हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2009 Pdf, Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution Pdf Download

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution

Bseb 12th Political Science Previous Year Question Paaper, Bihar Board 12th Previous Paper Pdf Download, Bihar Class 12th Political Science, Bihar Board Political Science Question Paper 2009 Download, Previous 10 year Question Paper Of Class 12 Bihar Board Pdf, Bihar Board Political Science Question Paper 2009 Solution,  Bihar Board 12th Class Political Science Questions Papers, Bihar Board Class 12th Political Science Objective Question 2009, Class 12th Political Science Question Bank 2009, 12th Political Science Previous Year Question 2009.

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution – इस आर्टिकल में आप जानेंगे बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2009 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर। यह आर्टिकल उन बच्चों के लिए काफी महत्वपूर्ण है, जो बोर्ड परीक्षा की तैयारी कर रहे है। क्यूंकि बोर्ड परीक्षा में पूछे गये प्रश्नों को बार-बार पूछा जाता है।

Bihar Board 12th Political Science Objective Question Answer 2009

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के बोर्ड परीक्षा 2009 में पूछे गये राजनीतिक विज्ञान के वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का हल – राजनीतिक शास्त्र (political science) 2009 Question Bank

[1] भारत चीन युद्ध किस वर्ष हुआ ?

(A) 1971

(B) 1982

(C) 1972

(D) 1962

Answer:- D

[2] जवाहरलाल नेहरू का देहांत कब हुआ ?

(A) 27 मई 1964

(B) 30 मई 1964

(C) 27 मई 1960

(D) 28 मई 1968

Answer:- A

[3] पंचायत व्यवस्था किस देश में स्थापित की गई ?

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) नेपाल

(D) भूटान

Answer:- C

[4] पहला गुटनिरपेक्ष सम्मेलन कहां हुआ ?

(A) नई दिल्ली

(B) बेलग्रेड में

(C) कैरो में

(D) हकाना

Answer:- B

[5] भारत में लंबे संघर्ष के बाद स्वतंत्रता पाई ?

(A) 15 अगस्त 1947 में

(B) 26 जनवरी 1950 में

(C) 15 अगस्त 1948 में

(D) 26 जनवरी 1951 में

Answer:- A

[6] सोवियत संघ का विघटन कब हुआ ?

(A) 25 दिसंबर 1991

(B) 25 दिसंबर 1990

(C) 25 दिसंबर 1992

(D) 25 दिसंबर 1993

Answer:- A

[7] सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्यों की संख्या क्या है ?

(A) 5

(B) 7

(C) 8

(D) 10

Answer:- A

[8] यूरोपीय आर्थिक समुदाय की स्थापना कब हुई ?

(A) 1957

(B) 1992

(C) 2005

(D) 2006

Answer:- A

[9] विश्व मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 26 जनवरी

(B) 15 अगस्त

(C) 1 मई

(D) 10 दिसंबर

Answer:- D

[10] दक्षिण एशिया में सबसे बड़ा देश कौन है ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) श्रीलंका

(D) बांग्लादेश

Answer:- B

[11] जनता पार्टी की सरकार कब बनी ?

(A) 1974

(B) 1977

(C) 1980

(D) 1983

Answer:- B

[12] एक साथ कितने निजी बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया ?

(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 14

Answer:- D

[13] संविधान ने किस भाषा को राज्य भाषा का दर्जा दिया है ?

(A) अंग्रेजी

(B) हिंदी

(C) ऊर्दू

(D) बांग्ला

Answer:- B

[14] शॉक थेरेपी को अपनाया गया ?

(A) 1990 में

(B) 1991 में

(C) 1989 में

(D) 1992 में

Answer:- A

[15] भारत में विदेश नीति के संचालक हैं ?

(A) डॉ मनमोहन सिंह

(B) यशवंत सिन्हा

(C) बीo पीo सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[16] स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

(A) लॉर्ड माउंटबेटन

(B) राजगोपालाचारी

(C) कामराज

(D) डॉ राजेंद्र प्रसाद

Answer:- A

[17] संविधान सभा के अध्यक्ष थे ?

(A) बीआर अंबेडकर

(B) सरदार पटेल

(C) राजेंद्र प्रसाद

(D) के एम मुंशी

Answer:- A

[18] भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) राजेंद्र प्रसाद

(B) सरदार पटेल

(C) राजगोपालाचारी

(D) राधा कृष्ण

Answer:- A

[19] भारतीय विदेश नीति का आधार स्तंभ है ?

(A) विश्व शांति

(B) शांति सह अस्तित्व

(C) पंचशील

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[20] भारत में चुनाव आयोग का गठन कब हुआ ?

(A) जनवरी 1950

(B) फरवरी 1950

(C) जून 1950

(D) अगस्त 1950

Answer:- A

[21] किस राजनीतिक दल ने 1975 में आपातकालीन घोषणा का स्वागत किया था ?

(A) जनसंघ

(B) अकाली दल

(C) डीo एमo केo

(D) सीo पीo आईo

Answer:- C

[22] भारतीय योजना आयोग के अध्यक्ष होते हैं ?

(A) वितमंत्री

(B) प्रधानमंत्री

(C) रिजर्व बैंक के मैनेजर

(D) वित्त आयोग के अध्यक्ष

Answer:- B

[23] CTBT का पूर्ण रुप लिखिए ?

Answer:- comprehensive test ban treaty

[24] निम्नलिखित का पूर्ण रूप लिखिए : ASEAN

Answer:- association for Indian nations

[25] UNESCO का पूर्ण रूप लिखिए ?

United Nations educational scientific and cultural organisation

[26] परंपरागत सुरक्षा नीति के कौन-कौन से तत्व हैं ?

(A) शक्ति संतुलन

(B) गठबंधन की राजनीति

(C) सामूहिक सुरक्षा

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[27] चिपको आंदोलन के संस्थापक थे ?

(A) चंडी प्रसाद भट्ट

(B) सुंदरलाल बहुगुणा

(C) देवीलाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] भारतीय जनता पार्टी का गठन हुआ था ?

(A) 25 जून 1975 में

(B) 6 अप्रैल 1980 में

(C) 25 जुलाई 1978 में

(D) 6 मार्च 1982 में

Answer:- B

[29] किसने कहा स्वतंत्रता हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है ?

(A) सरदार पटेल

(B) भगत सिंह

(C) तिलक

(D) चंद्रशेखर आजाद

Answer:- C

[30] जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) सरदार पटेल

(C) जयप्रकाश नारायण

(D) लाल बहादुर शास्त्री

Answer:- D

[31] प्रथम पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी ?

(A) 1951- 56

(B) 1952 – 57

(C) 1947 – 52

(D) 1955- 60

Answer:- A

[32] शिवसेना किस प्रांत में सक्रिय हैं ?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) हरियाणा

Answer:- A

[33] शीत युद्ध का अंत कब हुआ ?

(A) 1991

(B) 1891

(C) 2001

(D) 2002

Answer:- A

[34] गोलकनाथ मुकदमा कब आया ?

(A) 1965

(B) 1966

(C) 1970

(D) 1960

Answer:- A

[35] सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू हुआ ?

(A) 2004

(B) 2005

(C) 2006

(D) 2007

Answer:- B

[36] हमारी नियोजन व्यवस्था किस विचारधारा पर आधारित है ?

(A) उदारवाद

(B) साम्यवाद

(C) गांधीवाद

(D) लोकतांत्रिक समाजवाद

Answer:- D

[37] संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) इंदिरा गांधी

(C) जगजीवन राम

(D) राज नारायण

Answer:- A

[38] भूमंडलीकरण किस विचारधारा पर टिका है ?

(A) समाजवाद

(B) साम्यवाद

(C) अराजकतावाद

(D) उदारवाद

Answer:- D

[39] सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ ?

(A) 23 जनवरी 1897

(B) 25 जनवरी 1898

(C) 30 जनवरी 1897

(D) 25 जनवरी 1897

Answer:- A

[40] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1945

(B) 1947

(C) 1950

(D) 1952

Answer:- A

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में मैने आपको Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution बताया हूँ। उम्मीद करते है आप इन सारे प्रश्नों का अध्ययन करेंगे। एवं बोर्ड परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

4 thoughts on “Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2009 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2021 Solution - BSEB CAREER

  2. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2022 Solution  - BSEB CAREER

  3. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2023 Solution - BSEB CAREER

  4. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *