हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2016 Pdf, Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2016 Solution Pdf Download

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2016 Solution 

आज के इस आर्टिकल में आप जानेंगे बिहार बोर्ड कक्षा 12 वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2016 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर। इस आर्टिकल में दिए गए सारे प्रश्न काफी ही महत्वपूर्ण है इन सारे प्रश्नों का अध्ययन आप सभी ध्यान पूर्वक अच्छे से करें। 

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2016, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2016, Bihar Board inter exam 2016, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2016, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2016 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2016 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions Answer 2016

[1] संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) डॉक्टर अंबेडकर

(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद

(C) डॉक्टर राधाकृष्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] कांग्रेस ने किस प्रकार का समाजवाद अपनाया ?

(A) मार्क्सवादी

(B) ब्रिटेन का लोकतांत्रिक समाजवाद

(C) गांधी का सर्वोदय

(D) लेलिन का साम्यवाद

Answer:- B

[3] प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी किस दल के है ?

(A) कांग्रेस

(B) शिवसेना

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) जनता पार्टी

Answer:- C

[4] दिल्ली के मुख्यमंत्री श्री केजरीवाल किस दल के है ?

(A) भाजपा

(B) आम आदमी पार्टी

(C) लोक दल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] संविधान द्वारा किस भाषा को राजभाषा का दर्जा दिया गया है ?

(A) अंग्रेजी

(B) हिन्दी

(C) उर्दू

(D) हिंदुस्तानी

Answer:- B

[6] सामाजिक न्याय के साथ विकास किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य था ?

(A) तीसरी

(B) चौथी

(C) पांचवी

(D) सातवी

Answer:- B

[7] योजना आयोग का गठन कब हुआ ?

(A) 1950 में

(B) 1952 में

(C) 1953 में

(D) 1951 में

Answer:- A

[8] 1965 और 1971 में भारत का किस देश से युद्ध हुआ था ?

(A) चीन

(B) श्रीलंका

(C) पकिस्तान

(D) बांग्लादेश

Answer:- C

[9] भारत संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य कब बना ?

(A) 1945 में

(B) 1947 मे

(C) 1953 में

(D) 1951 में

Answer:- A

[10] शिमला समझौते पर भारत के किस प्रधानमंत्री ने हस्ताक्षर किए ?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) इंदिरा गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[11] गरीब हटाओ का नारा किसने दिया ?

(A) राजीव गांधी

(B) इंदिरा गांधी

(C) मनमोहन सिंह

(D) नरेंद्र मोदी

Answer:- B

[12] कांग्रेस फॉर डेमोक्रेसी के संस्थापक नेता कौन थे ?

(A) बहुगुणा

(B) सत्यपथी

(C) जगजीवन राम

(D) रामविलास पासवान

Answer:- C

[13] संपूर्ण क्रांति आंदोलन का नेतृत्व किसने किया ?

(A) कर्पूरी ठाकुर

(B) चंद्रशेखर

(C) जयप्रकाश नारायण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] जनता पार्टी जनसंघ कांग्रेस डेमोक्रेसी और संगठन कांग्रेस अप्रैल 1977 में विलय कर कौन पार्टी बनाए ?

(A) जनता दल

(B) जनता पार्टी

(C) स्वतंत्र पार्टी

(D) लोक दल

ANSWER:- B

[15] तेलुगू देशम किस राज्य का क्षेत्रीय दल है ?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) केरल

Answer:- C

[16] सौराष्ट्र किस राज्य का अंग है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) गुजरात

Answer:- D

[17] अकाली आंदोलनकारियों की क्या मांग थी ?

(A) अलग पंजाब

(B) खलिस्थान राज्य

(C) तीर्थक राष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[18] मेघा पाटेकर का नाम किस आंदोलन से जुड़ा है ?

(A) परदूषण रोको

(B) टिहरी बांध विरोध

(C) नर्मदा बचाओ

(D) चिपको

Answer:- C

[19] पहला पिछड़ा आयोग का अध्यक्ष कौन था ?

(A) कालेलकर

(B) बीपी मंडल

(C) अंबेडकर

(D) मुंगेरीलाल

Answer:- A

[20] 1988 में स्थापित जनता दल का संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) चंद्रशेखर

(C) वीo पीo सिंह

(D) लालू प्रसाद

Answer:- C

[21] जीo 77 में कौन से देश आते हैं ?

(A) अविकसित

(B) विकसित

(C) विकासशील

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[22] पहले गुटनिरपेक्ष सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?

(A) वाजपेई

(B) नेहरू

(C) पटेल

(D) कामराज

Answer:- B

[23] किस देश ने NATO में अमेरिकी नेतृत्व का विरोध किया ?

(A) ब्रिटेन

(B) फ्रांस

(C) पश्चिम जर्मनी

(D) इटली

Answer: A

[24] 1917 में रूस में साम्यवादी राज्य की स्थापना किसने की ?

(A) लेलिन

(B) मार्क्स

(C) एंजिलस

(D) स्टालिन

Answer:- A

[25] भारत-पाकिस्तान के बीच ताशकंद समझौता कब हुआ था ?

(A) 1965

(B) 1966

(C) 1970

(D) 1971

Answer:- B

[26] ताशकंद समझौते के समय सोवियत संघ का प्रतिनिधित्व कौन नेता कर रहा था ?

(A) स्टालिन

(B) कोसिजीन

(C) पुतिन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] 2003 में अमेरिका ने किस देश पर हमला किया ?

(A) कुवैत

(B) इराक

(C) ईरान

(D) तेहरान

Answer:- B

[28] किस देश के प्रभुत्व से एक ध्रुवियता कायम हुआ ?

(A) रूसी संघ

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) अमेरिका

Answer:- D

[29] कौन सा वर्ष भारत-चीन मित्रता के रूप में मनाया गया ?

(A) 1954

(B) 1962

(C) 1988

(D) 2006

Answer:- D

[30] 2014 में भारत चीन संबंध सुधारने की ओर किस भारतीय प्रधानमंत्री ने पहल की?

(A) मनमोहन सिंह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) दोनो ने

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[31] दक्षिण एशिया का कौन सा देश नस्लीय उग्रवाद से पीड़ित है ?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) भारत

Answer:- C

[32] दक्षेस (SAARC) में कितने देश है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Answer:- D

[33] किस दक्षिण एशियाई देश में संवैधानिक संकट है ?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) भूटान

(D) नेपाल

Answer:- D

[34] सुरक्षा परिषद में कुल स्थाई सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 14

Answer:- A

[35] संयुक्त राष्ट्र संघ का सबसे बड़ा अंग कौन है ?

(A) सुरक्षा परिषद

(B) महासभा

(C) सचिवालय

(D) अंतरराष्ट्रीय न्यायालय

Answer:- A

[36] विश्व बैंक की स्थापना कब हुई ?

(A) 1946 में

(B) 1947 में

(C) 1948 में

(D) 1949 में

Answer:- A

[37] विश्व के देशों के बीच व्यापार संबंधों के लिए कौन सा अंतरराष्ट्रीय संगठन है ?

(A) विश्व व्यापार संगठन

(B) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

(C) विश्व बैंक

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[38] किस संधि में परमाणु परीक्षण को पूर्णिया वर्जित किया गया है ?

(A) परमाणु अप्रसार

(B) आंशिक परीक्षण प्रतिबंध

(C) व्यापक परीक्षण प्रतिबंध

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[39] मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा कब की गई ?

(A) 1945

(B) 1946

(C) 1947

(D) 1948

Answer – C

[40] बच्चे के अधिकारों के लिए कौन सा अंतरराष्ट्रीय संगठन है ?

(A) रेड क्रॉस सोसाइटी

(B) एमनेस्टी इंटरनेशनल

(C) यूनिसेफ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2016 Solution

अतः इस आर्टिकल में आपने बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2016 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर जाना। इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें, ताकि आपके दोस्त भी इस आर्टिकल का फायदा उठा सकें धन्यवाद।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *