हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2010 Pdf, Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution Pdf Download

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution – आज के इस आर्टिकल में आप बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक शास्त्र के वर्ष 2010 में जितने भी वस्तुनिष्ठ प्रश्न पूछे गए थे उन सभी प्रश्नों का उत्तर जानेंगे। इसलिए इस आर्टिकल में दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करेंगे क्योंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2010, Bihar Board Class 12th Political Science Question Bank 2010, Bihar Board 12th Political Science Objective Question Answer 2010, 12th Political Science Question Bank 2010 Solution, Class 12th Political Science Question Bank 2010, Bseb Career 12th Political Science.

Bihar Board Class 12th Political Science Objective Question Answer 2010

[1] भारत का प्रथम गैर कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी

(B) मोरारजी देसाई

(C) देवेगौड़ा

(D) चौधरी चरण सिंह

Answer:- B

[2] कौन सैनिक गठबंधन सोवियत संघ से संबंधित था ?

(A) नाटो

(B) सिआटो

(C) वारसा पैक

(D) सेंटो

Answer:- C

[3] भारत विविधता में एकता का देश है किसने कहा ?

(A) गांधीजी

(B) नेहरू जी

(C) सुभाष चंद्र बोस

(D) सरदार पटेल

Answer: – B

[4] किस विचारधारा से भूमंडलीकरण संबंधित है ?

(A) समाजवाद

(B) अराजकतावाद

(C) उद्रिवाद

(D) साम्यवाद

Answer:- C

[5] भारत में हरित क्रांति के जनक कौन है ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) असत्य सेन

(C) एमo एसo स्वामीनाथन

(D) लाल बहादुर शास्त्री

Answer:- C

[6] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1947

(B) 1945

(C) 1950

(D) 1952

Answer:- B

[7] संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव कौन है ?

(A) मनमोहन सिंह

(B) बान की म्यन

(C) बाराक ओबामा

(D) माधव नेपाल

Answer:- A

[8] सुंदरलाल बहुगुणा किस आंदोलन से संबंधित है ?

(A) नर्मदा बचाओ आंदोलन

(B) ऑपरेशन फ्लड

(C) चिपको आंदोलन

(D) संपूर्ण क्रांति

Answer – C

[9] लिटटे (LITE) एक आतंकवादी संगठन है ?

(A) श्रीलंका का

(B) पाकिस्तान का

(C) भारत का

(D) रूस का

Answer:- A

[10] 1971 में भारत ने अपना पहला परमाणु परीक्षण कहां किया ?

(A) पोखरन

(B) बीकानेर

(C) मिर्जापुर

(D) त्रिवेंद्रम

Answer:- A

[11] गोवा भारत संघ का राज्य किस वर्ष बना ?

(A) 1967

(B) 1987

(C) 1949

(D) 1950

Answer:- C

[12] NATO की स्थापना किस वर्ष की गई ?

(A) 1948

(B) 1947

(C) 1949

(D) 1950

Answer:- C

[13] योजना आयोग कौन सा निकाय है ?

(A) संवैधानिक निकाय

(B) गैर संवैधानिक विकास

(C) व्यक्तिगत निकाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] कांग्रेस का विभाजन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1967

(B) 1969

(C) 1968

(D) 1979

Answer:- B

[15] सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू हुआ ?

(A) 2002

(B) 2004

(C) 2005

(D) 2003

Answer:- C

[16] सोवियत संघ के विभाजन के बाद रूस का प्रथम निर्वाचित राष्ट्रपति कौन था ?

(A) ब्रेजनेव

(B) यलतसीन

(C) स्टालीन

(D) गोबाचेय

Answer:- B

[17] नीचे के देशों में आसियान का सदस्य कौन नहीं है ?

(A) इंडोनेशिया

(B) फिलीपींस

(C) सिंगापुर

(D) श्रीलंका

Answer:- D

[18] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

(A) लियाकत अली

(B) एo ओo हुम

(C) एसo एनo बनर्जी

(D) जीo केo गोखले

Answer:- B

[19] दस सूती कार्यक्रम किसके द्वारा शुरू किया गया ?

(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) इंदिरा गांधी

(D) राजीव गांधी

Answer:- C

[20] 1975 में आपातकाल की घोषणा करने वाले भारतीय राष्ट्रपति का नाम है ?

(A) नीलम संजीव रेड्डी

(B) ज्ञानी जैल सिंह

(C) जाकिर हुसैन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[21] 6 दिसंबर 1992 को निम्न में से कौन सी घटना हुई ?

(A) गोधरा कांड

(B) बाबरी मस्जिद का विध्वंस

(C) जनता दल का गठन

(D) राo जo गo सरकार का गठन

Answer:- B

[22] शीत युद्ध के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?

(A) दो महा शक्तियों के बीच विचारों की होर

(B) अमेरिका सोवियत संघ और उनके मित्र देशों के बीच प्रतिस्पर्धा

(C) निशस्त्रीकरण की होर

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका और सोवियत संघ युद्ध में सम्मिलित

Answer:- D

[23] भारतीय अर्थव्यवस्था किसे कहते हैं ?

(A) निजी अर्थव्यवस्था

(B) पूंजीवादी अर्थव्यवस्था

(C) मिश्रित अर्थव्यवस्था

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[24] गुटनिरपेक्षता का अर्थ है ?

(A) परस्पर विरोधी गुटों में शामिल होना

(B) विश्व के किसी भी गुट में शामिल नहीं होना

(C) विश्व के सभी गुटो में शामिल होना

(D) मौजूद परस्पर विरोधी गुटों में सामंजस्य बनाए रखना

Answer:- B

[25] संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) जय प्रकाश नारायण

(C) राज नारायण

(D) जगजीवन राम

Answer:- B

[26] भारत में लौह पुरुष की संज्ञा किसे दी गई है ?

(A) महात्मा गांधी

(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[27] भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) पंडित नेहरू

(B) सरदार पटेल

(D) डॉक्टर राधाकृष्ण

(D) डॉ राजेंद्र प्रसाद

Answer – D

[28] विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 26 जनवरी

(B) 25 अगस्त

(C) 1 मई

(D) 10 दिसंबर

Answer:- D

[29] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी का जन्म हुआ ?

(A) 1885 में

(B) 1905 में

(C) 1916 में

(D) 1947 में

Answer:- A

[30] किस देश ने भारत पर आक्रमण पर पंचशील का उल्लंघन किया ?

(A) चीन

(B) पाकिस्तान

(C) फ्रांस

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer:- A

[31] शिमला समझौता पर 6 जुलाई 1972 को किसके द्वारा हस्ताक्षर किया गया ?

(A) जुलफिकार अली भूट्टू और इंदिरा गांधी

(B) अटल बिहारी वाजपेई और चीन के प्रधानमंत्री

(C) जवाहरलाल नेहरू और कोसिजिन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[32] गरीब हटाओ का नारा किसने दिया ?

(A) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) इंदिरा गांधी

(D) कामराज

Answer:- C

[33] स्टालिन संविधान कब लागू हुआ ?

(A) 1939

(B) 1985

(C) 1977

(D) 2008

Answer:- C

[34] यूरोपीय संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1957

(B) 1992

(C) 2005

(D) 2006

Answer:- A

[35] दक्षेस (SAARC) की स्थापना कब हुई ?

(A) 1980

(B) 1985

(C) 1990

(D) 2008

Answer:- B

[36] अमेरिका के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर आतंकवादियों का हमला कब हुआ ?

(A) 11 सितंबर 2001

(B) 11 नवंबर 2003

(C) 21 जुलाई 2005

(D) 30 अक्टूबर 2008

Answer:- A

[37] भारत का वायु प्रदूषित नगर है ?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) मद्रास

(D) महाराष्ट्र

Answer:- B

[38] निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है ?

(A) संयुक्त राष्ट्र संघ

(B) नेपाल

(C) बिहार

(D) राष्ट्र संघ

Answer:- B

[39] छात्र आंदोलन की शुरुआत कहा से हुई ?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) मद्रास

(D) महाराष्ट्र

Answer:- A

[40] भारत और पाकिस्तान के बीच कारगिल युद्ध कब हुआ ?

(A) 1995

(B) 1996

(C) 1999

(D) 1998

Answer:- C

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में मैने आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक शास्त्र क्वेश्चन बैंक 2010 सलूशन (Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution) बताया। उम्मीद करते है, आप इन सारे प्रश्नों को अच्छे से पढ़ेंगे एवं याद करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2010 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *