हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2015 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12 में राजनीतिक शास्त्र की क्वेश्चन बैंक 2015 का सलूशन बताया गया है। इसलिए आप सभी इस आर्टिकल मैं दिए गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न को ध्यान पूर्वक पड़ेंगे याद करेंगे ताकि आपका बोर्ड परीक्षा बेहतर हो सके।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2015, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2015, Bihar Board inter exam 2015, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2015, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2015 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2015 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board Class 12th Political Science Objective Questions Answers 2015

[1] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

(A) 1889

(B) 1885

(C) 1905

(D) 1916

Answer:- B

[2] भारत चीन युद्ध कब हुआ ?

(A) 1962

(B) 1964

(C) 1966

(D) 1968

Answer:- A

[3] बांग्लादेश को भारत ने कब मान्यता दी ?

(A) 1965

(B) 1970

(C) 1971

(D) 1972

Answer:- C

[4] 26 जनवरी हम मनाते हैं ?

(A) गणतंत्र दिवस के रूप में

(B) स्वतंत्रता दिवस के रूप में

(C) शिक्षक दिवस के रूप में

(D) झंडा दिवस के रूप में

Answer:- A

[5] स्वतंत्र भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुए ?

(A) 1950

(B) 1952

(C) 1955

(D) 1957

Answer:- B

[6] भारतीय योजना आयोग कब समाप्त कर दिया गया ?

(A) 1977

(B) 1980

(C) 2007

(D) 2014

Answer:- D

[7] भारत में 11वीं पंचवर्षीय योजना कब समाप्त हुई ?

(A) 2010

(B) 2012

(C) 2011

(D) 2009

Answer:- B

[8] संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रपति कौन है ?

(A) जॉर्ज बुश

(B) जार्ज वाशिंगटन

(C) बिल क्लिंटन

(D) बराक ओबामा

Answer:- A

[9] विघटित भारतीय योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) योजना मंत्री

(C) उपराष्ट्रपति

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[10] राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ ?

(A) 1950

(B) 1952

(C) 1955

(D) 1956

Answer:- B

[11] भारत में विविधता में एकता को विशेषता किसने बताया ?

(A) महात्मा गांधी

(B) सुभाष चंद्र बोस

(C) राजेंद्र प्रसाद

(D) जवाहरलाल नेहरू

Answer:- D

[12] मैक मोहन रेखा कहां है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) अरुणाचल प्रदेश में

(C) उत्तर प्रदेश में

(D) असम में

Answer:- B

[13] भारत ने दूसरा सफल परमाणु परीक्षण कब किया ?

(A) 1971 में

(B) 1974 में

(C) 1980 में

(D) 1998 में

Answer:- D

[14] भारत में प्रतिबंध नौकरशाही के विचार का समर्थन किसने किया ?

(A) राजेंद्र प्रसाद

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) इंदिरा गांधी

Answer:- B

[15] भारतीय संविधान में 42 वा संशोधन कब हुआ ?

(A) 1971 में

(B) 1976 में

(C) 1977 में

(D) 1978 में

Answer:- B

[16] देश में आंतरिक गड़बड़ी के कारण संकटकालीन स्थिति की घोषणा कब हुई ?

(A) 1971 में

(B) 1974 में

(C) 1975 में

(D) 1977 में

Answer:- C

[17] भारत में उत्तर पूर्वी क्षेत्र में असम का भाग काट कर पहला राज्य कौन बना ?

(A) नागालैंड

(B) मेघालय

(C) त्रिपुरा

(D) मिजोरम

Answer:- A

[18] बोडोलैंड सोवायतसाशी परिषद किस राज्य में स्थित है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) मेघालय

(D) मिजोरम

Answer:- A

[19] सुंदरलाल बहुगुणा का नाम किस आंदोलन से जुड़ा है ?

(A) कृषक आंदोलन

(B) मानवाधिकार

(C) श्रमिक आंदोलन

(D) चिपको आन्दोलन

Answer:-D

[20] भारतीय जनता पार्टी को किस पार्टी का पूर्ण जन्म कहा जाता है ?

(A) भारतीय जनसंघ

(B) भारतीय क्रांति दल

(C) भारतीय लोक दल

(D) भारतीय जनता दल

Answer:- A

[21] पहला गुटनिरपेक्ष सम्मेलन कहा हुआ है ?

(A) नई दिल्ली

(B) बेलग्रेड में

(C) काहिरा में

(D) हवाना में

Answer:- B

[22] दो ध्रुवीयता का क्या अर्थ है ?

(A) अमेरिका का प्रभुत्व

(B) सोवियत संघ का प्रभुत्व

(C) अमेरिका और सोवियत संघ का प्रतिद्वंदी प्रभुत्व

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] भारतीय राजनीतिक दलीय व्यवस्था को किस श्रेणी में रखा गया है ?

(A) एक दलीय व्यवस्था

(B) दुई दलीय व्यवस्था

(C) बहुदलीय व्यवस्था

(D) एकल दल प्रभुत्व व्यवस्था

Answer:- D

[24] प्रेसयोयता एवं ग्लासनोस्ट के मंत्र किसने दिए ?

(A) लेलिन

(B) स्टालिन

(C) क्रुस्वर

(D) गोवाचेव

Answer:- D

[25] दूसरी दुनिया के देशों में किस प्रकार के देश आते हैं ?

(A) पूंजीवादी देश

(B) साम्यवादी देश

(C) विकासशील देश

(D) गुट निरपेक्ष देश

Answer:- B

[26] एक ध्रुवीय विश्व किस देश के प्रभुत्व का परिचायक है ?

(A) सोवियत रूस

(B) चीन

(C) फ्रांस

(D) अमेरिका

Answer:- D

[27] निम्नलिखित में से कौन सा देश आसियान का सदस्य नहीं है ?

(A) मलेशिया

(B) इंडोनेशिया

(C) भारत

(D) थाईलैंड

Answer:- C

[28] दक्षेस का पहला सम्मेलन कहां हुआ ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) श्रीलंका

(D) बांग्लादेश

Answer:- D

[29] संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने अंग है ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) छ:

Answer:- D

[30] संयुक्त राष्ट्र संघ के तत्वावधान में निशस्त्रीकरण आयोग कब बना ?

(A) 1945 में

(B) 1952 में

(C) 1959 में

(D) 1966 में

Answer:- B

[31] भूमंडलीकरण किस विचारधारा पर टिका है ?

(A) समाजवाद

(B) साम्यवाद

(C) उदारवाद

(D) अराजकतावाद

Answer:- C

[32] निम्नलिखित में से कौन भूमंडलीकरण का आलोचक नहीं है ?

(A) फ्रैंक

(B) वालरस्टोन

(C) चोवस्की

(D) मनमोहन सिंह

Answer:- D

[33] पूर्व बनाम पश्चिम का संबंध किससे है ?

(A) विश्व युद्ध

(B) शीत युद्ध

(C) तनाव शैथिल्य

(D) उत्तर शीत युद्ध

Answer:- B

[34] तनाव शैथिल्य का दौर कब शुरू हुआ ?

(A) 1945 के बाद

(B) 1960 के बाद

(C) 1970 के बाद

(D) 1980 के बाद

Answer:- C

[35] सोवियत संघ का विघटन कब हुआ ?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1991

(D) 2000

Answer:- C

[36] परमाणु अप्रसार संधि पर किस देश ने हस्ताक्षर नहीं किया ?

(A) उत्तरी कोरिया

(B) भारत

(C) चीन

(D) ईरान

Answer:- C

[37] निम्नलिखित में से कौन जम्मू-कश्मीर का आतंकवादी संगठन नहीं है ?

(A) लश्कर-ए- तोयबा

(B) अल जिहाद

(C) तहरीक उल मुजाहिदीन

(D) तालिबान

Answer:- D

[38] बोडो सुरक्षा बल किस राज्य का उग्रवादी संगठन है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) मेघालय

(D) पश्चिम बंगाल

Answer:- A

[39] अखिल भारतीय किसान कांग्रेस की स्थापना किसने की ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) राजेंद्र प्रसाद

(C) सरदार पटेल

(D) चौधरी चरण सिंह

Answer:- C

[40] 2004 में बने संयुक्त प्रगतिवादी गठबंधन में निम्नलिखित में कौन दल शामिल नहीं है ?

(A) कांग्रेस

(B) राष्ट्रवादी कांग्रेस

(C) राo जo दo

(D) भाo जo पाo

Answer:- D

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2015 Solution Overview

इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2015 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है। ऊपर दिए गए सभी प्रश्न काफी ही महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह सारे प्रश्न बोर्ड एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं। कोशिश करें आप सभी इन सारे प्रश्नों को याद करने का।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *