हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2013 Pdf, Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution Pdf Download

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution 

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2013 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर दिया गया है, जो कि आप की बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। नीचे दिए गए सारे प्रश्न को आप सभी ध्यान पूर्वक याद करें एवं अपनी बोर्ड परीक्षा की तैयारी करें।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2013, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2013, Bihar Board inter exam 2013, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2013, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2013 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2013 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board Class 12th Political Science Objective Question Answer 2013

[1] संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?

(A) बिल किल्टन

(B) जार्ज बुश

(C) जॉन मेजर

(D) बसक ओबामा

Answer:- D

[2] योजना आयोग के पदेन अध्यक्ष कौन है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) उपराष्ट्रपति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 दिसंबर

(B) 10 दिसंबर

(C) 24 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

(A) 1985

(B) 1885

(C) 1905

(D) 1906

Answer:- B

[5] राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1953

(B) 1955

(C) 1956

(D) 1958

Answer:- A

[6] स्वतंत्रता के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

(A) एनी बेसेंट

(B) इंदिरा गांधी

(C) सोनिया गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) नेपाल

(D) जापान

Answer:- D

[8] भारत तथा पाकिस्तान के बीच 1972 में कौन से समझौता पर हस्ताक्षर हुआ ?

(A) फरक्का समझौता

(B) आगरा समझौता

(C) शिमला समझौता

(D) लाहौर समझौता

Answer:- C

[9] भारत में वर्तमान में कुल कितने संघ शासित प्रदेश है ?

(A) 6

(B) 7

(C) 8

(D) 9

Answer:- B

[10] 1952 में किस संगठन की स्थापना हुई थी ?

(A) योजना आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[11] ताशकंद समझौता कब हुआ था ?

(A) 1964

(B) 1965

(C) 1966

(D) 1967

Answer:- C

[12] भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत वित्तीय आपातकाल लगाया जाता है ?

(A) अनुच्छेद 352

(B) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 360

(D) अनुच्छेद 360

Answer:- C

[13] सार्क का मुख्यालय कहां है ?

(A) इस्लामाबाद

(B) भारत

(C) भूटान

(D) काठमांडू

Answer:- D

[14] गुटनिरपेक्ष देशों का शिखर सम्मेलन नई दिल्ली में कब आयोजित किया गया था ?

(A) 1982

(B) 1983

(C) 1984

(D) 1985

Answer:- B

[15] कांग्रेस में विभाजन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1967

(B) 1968

(C) 1969

(D) 1970

Answer:- C

[16] भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत किस प्रधानमंत्री ने की ?

(A) मनमोहन सिंह

(B) नरसिम्हा राव

(C) राजीव गांधी

(D) विo पीo सिंह

Answer:- B

[17] संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव बान की मून किस देश के है ?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) चीन

(D) दक्षिण कोरिया

Answer:- D

[18] सिक्किम किस वर्ष स्वतंत्र राज्य बना ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1978

(D) 1986

Answer:- A

[19] योजना आयोग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

Answer:- A

[20] किस संविधान संशोधन के द्वारा नगर निकायों को संवैधानिक दर्जा दिया गया ?

(A) 72 वा

(B) 73 वा

(C) 74 वा

(D) 75 वा

Answer:- B

[21] सर्वप्रथम किस राज्य में महिलाओं को पंचायत में 50 प्रतिशत आरक्षण दिया गया ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) तमिलनाडू

Answer:- C

[22] अनुसूचित जाति संघ की स्थापना किसने की थी ?

(A) बीo आरo अंबेडकर

(B) काशीराम

(C) मायावती

(D) रामविलास पासवान

Answer:- B

[23] भारत में वर्तमान में कुल कितने राष्ट्रीय दल हैं ?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

Answer:- A

[24] भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1978

(B) 1979

(C) 1980

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[25] कारगिल युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1997

(B) 1998

(C) 1999

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[26] भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे ?

(A) डाo बीo आरo अंबेडकर

(B) सुचेता कृपलानी

(C) अब्दुल कलाम आजाद

(D) के एम मुंशी

Answer:- A

[27] भारत में वित्तीय आम चुनाव कब हुआ ?

(A) 1955

(B) 1956

(C) 1957

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[28] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई ?

(A) 1945

(B) 1998

(C) 1952

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] AIADMK किस राज्य की क्षेत्रीय पार्टी है ?

(A) असम

(B) मिज़ोरम

(C) तमिलनाडु

(D) केरल

Answer – C

[30] 1975 में राष्ट्रव्यापी आंदोलन का नेतृत्व किसने दिया था ?

(A) वीo पीo सिंह

(B) जय प्रकाश नारायण

(C) अटल बिहारी वाजपेई

(D) चंद्रशेखर

Answer:- B

[31] ब्रेसनेव किस देश के राष्ट्रपति थे ?

(A) अमेरिका

(B) इंग्लैंड

(C) सोवियत संघ

(D) चीन

Answer:- C

[32] संयुक्त राज्य अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं ?

(A) 49

(B) 50

(C) 51

(D) 52

Answer:- B

[33] जर्मनी का एकीकरण कब हुआ ?

(A) 1988

(B) 1989

(C) 1990

(D) 1991

Answer:- C

[34] इंदिरा गांधी की हत्या किस वर्ष हुई ?

(A) 1983

(B) 1984

(C) 1985

(D) 1986

Answer:- B

[35] नेशनल कांफ्रेंस किस राज्य की पार्टी है ?

(A) असम

(B) जम्मू कश्मीर

(C) नागालैंड

(D) त्रिपुरा

Answer:- B

[36] अनुच्छेद 370 किस राज्य से संबंधित है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) बिहार

(C) केरल

(D) गुजरात

Answer:- A

[37] सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष से लागू हुआ ?

(A) 2004

(B) 2005

(C) 2006

(D) 2007

Answer:- B

[38] गैर कांग्रेस वाद का नारा किसने दिया ?

(A) राम मनोहर लोहिया

(B) कर्पूरी ठाकुर

(C) चंद्रशेखर

(D) कामराज

Answer:- A

[39] लाल बहादुर शास्त्री का निधन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1965

(B) 1966

(C) 1967

(D) 1968

Answer:- A

[40] भारत में पहला परमाणु परीक्षण कब हुआ ?

(A) 1973

(B) 1974

(C) 1975

(D) 1976

Answer:- B

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2013 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2013 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है। सभी छात्रों से अनुरोध है ऊपर दिए गए सारे प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें एवं याद करें।

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *