हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक शास्त्र के साल 2011 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है। यह सारे बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है क्योंकि ऐसे ही प्रश्न बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question 2011, Bihar School Examination Board, Bihar Board Class 12th Political Science Question Bank 2011, Bihar Board 12th Political Science Objective Question Answer 2011, 12th Political Science Question Bank 2011 Solution, Class 12th Political Science Question Bank 2011, Bseb Career 12th Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Question Answer 2011

[1] संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम एशियाई महासचिव कौन थे ?

(A) बान की मून

(B) यू थाट

(C) कोफी अननान

(D) बूतरस‌ धाली‍

Answer:- B

[2] एमo एसo स्वामीनाथन का संबंध था ?

(A) श्वेत क्रांति से

(B) नीली क्रांति से

(C) ऑपरेशन फ्लड से

(D) हरित क्रांति से

Answer:- D

[3] संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?

(A) जार्ज बुश

(B) बोरीस येलतसीन

(C) बिल किल्टन

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:+ A

[4] सिक्किम भारत का सहवर्ती राज्य कब बना ?

(A) 1974 में

(B) 1975 में

(C) 1980 में

(D) 1986 में

Answer:- B

[5] योजना आयोग के पदेन अध्यक्ष कौन है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उप राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) मुख्य न्याधीस

Answer:- C

[6] निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य है ?

(A) मलेशिया

(B) इंडोनेशिया

(C) जापान

(D) भारत

Answer:- D

[7] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?

(A) एनी बेसेंट

(B) इंदिरा गांधी

(C) सोनिया गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 दिसंबर को

(B) 8 मार्च को

(C) 1 दिसंबर को

(D) 2 अक्टूबर को

Answer:- B

[9] निम्न में से कौन एक देश नही है ?

(A) म्यांमार

(B) भारत

(C) हांगकांग

(D) चीन

Answer:- C

[10] निम्नलिखित में से कौन एक सोवियत संघ के विघटन का परिणाम नहीं है ?

(A) सीआईएस का जन्म

(B) अमेरिका एवं सोवियत संघ के बीच वैचारिक युद्ध की समाप्ति

(C) शीत युद्ध की समाप्ति

(D) मध्य पूर्व में संकट

Answer:- A

[11] यूरो क्या है ?

(A) शार्क देशे की मुद्रा

(B) पाकिस्तान की नई मुद्रा

(C) यूरोपीय संघ के सदस्यों की मुद्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] निम्नलिखित में से किस देश ने खुले द्वार की नीति अपनाई ?

(A) भारत

(B) ब्रिटेन

(C) पाकिस्तान

(D) चीन

Answer:- D

[13] भारत तथा पाकिस्तान के बीच 1972 में कौन सी समझौता पर हस्ताक्षर हुआ ?

(A) शिमला समझौता

(B) लाहौर समझौता

(C) दिल्ली समझौता

(D) फरकका समझौता

Answer:- A

[14] निम्नलिखित में कौन सा एक मानव अधिकार संगठन है ?

(A) इंटरपोल

(B) एमनेस्टी इंटरनेशनल

(C) डब्लू एच ओ

(D) यूनिसेफ

Answer:- B

[15] वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव कौन है ?

(A) कूफी अन्नान

(B) शशी थरूर

(C) बान की मून

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[16] विश्व श्रम संगठन का मुख्यालय अवस्थित है ?

(A) जिनेवा में

(B) पेरिस में

(C) दिल्ली में

(D) लंदन में

Answer:- A

[17] भारत एवं बांग्लादेश के बीच फरक्का समझौता पर हस्ताक्षर कब हुआ ?

(A) 1967 में

(B) 1977 में

(C) 1996 में

(D) 2000 में

Answer:- C

[18] 1992 में किस शहर में पृथ्वी सम्मेलन हुआ था ?

(A) क्योटो

(B) रियो द जानिरो

(C) न्यूयॉर्क

(D) लंदन

Answer:- B

[19] किस आंदोलन ने आंध्र क्षेत्र के लिए स्वायत्त प्रदेश की मांग की थी ?

(A) विशाल आंध्र आंदोलन

(B) तेलंगाना आंदोलन

(C) रेड रिबन आंदोलन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] राज्य पुनर्गठन आयोग के विषय मे कौन सा कथन असत्य है ?

(A) इसकी स्थापना 1953 में की गई थी

(B) इसके रिपोर्ट के आधार पर 1966 में राज्य पुनर्गठन अधिनियम पारित किया गया

(C) इसके भाषाई राज्यों के निर्माण के लिए सिफारिश की थी

(D) सभी कथन असत्य हैं

Answer:- B

[21] योजना आयोग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1950 में

(B) 1953 में

(C) 1955 में

(D) 1960 में

Answer:- A

[22] भारत एवं चीन के बीच पंचशील समझौता पर हस्ताक्षर किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1950 में

(B) 1952 में

(C) 1953 में

(D) 1954 में

Answer:- D

[23] 1955 में किस शहर में ए फ्री एशियाई सम्मेलन हुआ था ?

(A) जकार्ता में

(B) बादुंग में

(C) सिंगापुर में

(D) हांगकांग में

Answer:- D

[24] गरीब हटाओ का नारा किसने दिया ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) इंदिरा गांधी

(C) सरदार पटेल

(D) जयप्रकाश नारायण

Answer B

[25] बहुजन समाज पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

(A) मायावती

(B) अंबेडकर

(C) काशीराम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[26] किस संविधान संशोधन के द्वारा पंचायतों में महिलाओं को आरक्षण प्रदान किया गया ?

(A) 42 वा

(B) 44 वा

(C) 65 वा

(D) 73 वा

Answer:- D

[27] 11 सितंबर 2001 को निम्नलिखित में से कौन सी घटना घटी ?

(A) भारतीय संसद पर आतंकवादी हमला

(B) होटल ताज पर आतंकवादी हमला

(C) विश्व व्यापार केंद्र पर आतंकवादी हमला

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[28] निम्नलिखित में से कौन एक गुटनिरपेक्ष आंदोलन के जनक नहीं थे?

(A) सूकरण

(B) अराफात

(C) मार्शल टीटो

(D) पंडित नेहरू

Answer:- B

[29] अनुसूचित जाति संघ की स्थापना किसने की थी ?

(A) मायावती

(B) बीआर अंबेडकर

(C) पंडित नेहरू

(D) काशीराम

Answer:- B

[30] ताशकंद समझौता पर कब हस्ताक्षर हुआ था ?

(A) 1966 में

(B) 1972 में

(C) 1998 में

(D) 2002 में

Answer:- A

[31] किस देश ने सुरक्षा परिषद में सर्वाधिक बार निषेध अधिकार का प्रयोग किया ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) चीन

(C) रूस

(D) फ्रांस

Answer:- A

[32] निम्नलिखित में से कौन सा एक देश नाटो का सदस्य हैं ?

(A) चीन

(B) रूस

(C) भारत

(D) ब्रिटेन

Answer:- C

[33] 2010 के बिहार विधानसभा चुनाव में किस राजनीतिक दल ने प्रथम स्थान प्राप्त किया ?

(A) जनता दल

(B) कांग्रेस

(C) राष्ट्रीय जनता दल

(D) भारतीय जनता पार्टी

Answer:- A

[34] मैक मोहन रेखा क्या है ?

(A) भारत एवं पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा

(B) चीन एवं पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा

(C) भारत एवं चीन के बीच की सीमा रेखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[35] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1945 में

(B) 1950 में

(C) 1960 में

(D) 1970 में

Answer:- A

[36] किसने दी राष्ट्र सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?

(A) गांधी

(B) नेहरू

(C) जिन्ना

(D) पटेल

Answer:- C

[37] भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) राजेंद्र प्रसाद

(B) सरदार पटेल

(C) बीo आरo अंबेडकर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[38] 1975 में राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) जय प्रकाश नारायण

(B) वीo पीo सिंह

(C) मोरारजी देसाई

(D) चंद्रशेखर

Answer:- A

[39] 1989 में किसने राष्ट्रीय मोर्चा सरकार का नेतृत्व किया ?

(A) वीo पीo सिंह

(B) इंदिरा गांधी

(C) देवीलाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[40] उल्फा एक आतंकवादी संगठन है ?

(A) श्रीलंका का

(B) पाकिस्तान का

(C) भारत का

(D) रूस का

Answer:- A

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में आपने बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पॉलीटिकल साइंस क्वेश्चन बैंक 2011 के सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है। बोर्ड परीक्षा देने वाले सभी छात्रों से नर्म निवेदन है कि इन सारे प्रश्नों को जितने बेहतर तरीके से आप याद कर सकते हो उतने बेहतर तरीके से आप याद कीजिए, क्योंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड एग्जाम में पूछे जाएंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2011 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *