हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 201 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2019 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12 वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2019 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर दिया गया है, जो कि आपके आने वाले बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण क्वेश्चन है। इसलिए आपसे में नीचे दिए गए प्रश्नों का अध्ययन ध्यानपूर्वक करेंगे एवं बोर्ड परीक्षा की तैयारी को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2019, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2019, Bihar Board inter exam 2019, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2019, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2019 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2019 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions Answer 2019

[1] एमनेस्टी इंटरनेशनल किससे संबंधित है ?

(A) बाल श्रम

(B) मानवाधिकार

(C) पर्यावरण

(D) शिक्षा

Answer:- B

[2] किस पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने 1966 में ताशकंद समझौते पर हस्ताक्षर किए थे ?

(A) परवेज मुशर्रफ

(B) जनरल जिया उल हक

(C) अयूब खान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answers – C

[3] किस वर्ष चीन ने भारत पर आक्रमण किया ?

(A) 1960

(B) 1961

(C) 1962

(D) 1963

Answer:- C

[4] किस प्रधानमंत्री ने मंडल आयोग की सिफारिशों को लागू किया ?

(A) वीo पीo सिंह

(B) अटल बिहारी वाजपेई

(C) इंदिरा गांधी

(D) मोरा राज देसाई

Answer:- A

[5] कांग्रेस में प्रथम विभाजन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1968

(B) 1969

(C) 1970

(D) 1973

Answer:- B

[6] भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

Answer:- B

[7] “जय जवान, जय किसान” किसका नारा था ?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) इंदिरा गांधी

(C) मोराराज देसाई

(D) राजीव गांधी

Answer:- A

[8] बांग्लादेश का निर्माण किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1973

Answer:- B

[9] 20 सूत्री कार्यक्रम किस प्रधानमंत्री से संबंधित है ?

(A) राजीव गांधी

(B) इंदिरा गांधी

(C) वीo पीo सिंह

(D) आई के गुजराल

Answer:- B

[10] सार्क का मुख्यालय कहां है ?

(A) इस्लामाबाद

(B) नई दिल्ली

(C) काठमांडू

(D) ढाका

Answer:- C

[11] 1930 में गांधी जी ने किस आंदोलन की शुरुआत की थी ?

(A) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(B) भारत छोड़ो आंदोलन

(C) स्वराज आंदोलन

(D) असहयोग आंदोलन

Answer:- A

[12] बिहार की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

(A) सुचेता कृपलानी

(B) राबड़ी देवी

(C) सरोजिनी नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] अमेरिका के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर हमला कब किया गया था ?

(A) 9 सितंबर 2001

(B) 11 सितंबर 2001

(C) 9 सितंबर 2002

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 8 फरवरी

(B) 8 मार्च

(C) 8 अप्रैल

(D) 8 मई

Answer:- B

[15] भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे ?

(A) डॉ एस राधाकृष्णन

(B) डॉ जाकिर हुसैन

(C) वीo वीo गिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[16] भारत में राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार की न्यूनतम आयु क्या है ?

(A) 30 वर्ष

(B) 35 वर्ष

(C) 40 वर्ष

(D) 45 वर्ष

Answer:- B

[17] राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1953

(B) 1955

(C) 1956

(D) 1957

Answer:- A

[18] 1974 की रेल हड़ताल के नेता कौन थे ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) राज नारायण

(C) जार्ज फर्नादिश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[19] प्रत्यक्ष प्रजातंत्र किस देश में है ?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) स्वीटजरलैंड

(D) नेपाल

Answer:- C

[20] भारत में मतदाता होने की न्यूनतम आयु क्या है ?

(A) 16 वर्ष

(B) 17 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) 19 वर्ष

Answer:- C

[21] संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया ?

(A) आचार्य कृपलानी

(B) राज नारायण

(C) चंद्रशेखर

(D) जयप्रकाश नारायण

Answer:- D

[22] बराक ओबामा किस देश के राष्ट्रपति थे ?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) फ्रांस

(D) इटली

Answer:- A

[23] भारतीय संविधान को कब लागू किया गया था ?

(A) 26 जनवरी 1950

(B) 26 जनवरी 1951

(C) 26 जनवरी 1952

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] चिपको आंदोलन से कौन संबंधित है ?

(A) आरके पचौरी

(B) वंदना शिवा

(C) सुंदरलाल बहुगुणा

(D) मेघा पाटकर

Answer:- C

[25] वारसा संधि किस देश का सैनिक गुट था ?

(A) सोवियत संघ

(B) अमेरिका

(C) पश्चिम जर्मनी

(D) फ्रांस

Answer:- A

[26] मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1905

(B) 1906

(C) 1907

(D) 1908

Answer:- B

[27] भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1989

(B) 1991

(C) 1992

(D) 1993

Answer:- B

[28] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

(A) 1985

(B) 1885

(C) 1886

(D) 1906

Answer:- B

[29] द्वितीय पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था ?

(A) 1951- 1956

(B) 1956- 1961

(C) 1961- 1966

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[30] राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ था ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

Answer:- C

[31] पंचशील समझौता किन दो देशों के बीच हस्ताक्षरित हुआ था ?

(A) भारत और पाकिस्तान

(B) भारत और चीन

(C) भारत और अमेरिका

(D) भारत और रूस

Answer:- B

[32] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1945

(B) 1950

(C) 1952

(D) 1955

Answer:- A

[33] इंग्लैंड का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

(A) जॉन मेजर

(B) टोनी ब्लेयर

(C) डेविस कैमरून

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[34] भारत में वित्तीय वर्ष होता है ?

(A) 1 जनवरी से 31 दिसंबर तक

(B) 1 जुलाई से 30 जून तक

(C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

(D) 1 सितंबर से 31 अगस्त तक

Answer:- C

[35] जनता पार्टी के शासनकाल में भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) चंद्रशेखर

(B) चरण सिंह

(C) मोरारजी देसाई

(D) वीo पीo सिंह

Answer: C

[36] शिमला समझौता किस वर्ष हस्ताक्षरित हुआ ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1973

Answer:- C

[37] अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां अवस्थित है ?

(A) जेनेवा

(B) बर्लिन

(C) न्यूयॉक

(D) हेग

Answer:- D

[38] एआईएडीएमके किस राज्य की क्षेत्रीय पार्टी है ?

(A) बिहार

(B) तमिलनाडु

(C) ओडिशा

(D) केरल

Answer:- B

[39] भारत में कुल कितने राज्य हैं ?

(A) 26

(B) 27

(C) 28

(D) 29

ANSWER:- D

[40] भारत में कौन सी दलीय व्यवस्था मौजूद है ?

(A) एकदलिय

(B) दुई दलीय

(C) बहुदलीय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[41] भारत के लौह पुरुष के रूप में कौन जाने जाते हैं ?

(A) सरदार पटेल

(B) पंडित नेहरू

(C) महात्मा गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[42] भारत में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल कब लगाया गया था ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1980

Answer:- A

[43] गुटनिरपेक्ष देशों का प्रथम शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?

(A) नई दिल्ली

(B) काहिरा

(C) हवाना

(D) बेलग्रेड

Answer:- D

[44] दक्षेस (SAARC) की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1984

(B) 1985

(C) 1986

(D) 1987

Answer:- B

[45] भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?

(A) के एम मुंशी

(B) डॉ आंबेडकर

(C) सरदार पटेल

(D) पंडित नेहरू

Answer:- C

[46] भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय आपातकाल लगाया जा सकता है ?

(A) अनुच्छेद 350

(B) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 360

(D) अनुच्छेद 368

Answer:- B

[47] जनता पार्टी के स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1977

(B) 1978

(C) 1979

(D) 1980

Answer:- A

[48] क्षेत्रवाद का एक कुपरिणाम है ?

(A) अपने क्षेत्र से लगाव

(B) अलगाववाद

(C) राष्ट्रीय एकता

(D) राष्ट्रीय हित

Answer:- B

[49] क्यूबा संकट किस वर्ष उत्पन्न हुआ ?

(A) 1961

(B) 1962

(C) 1963

(D) 1965

Answer:- B

[50] निम्नलिखित में से कौन एक पर्यावरणविद नहीं है ?

(A) सुनीता नारायण

(B) मेघा पाटकर

(C) आरके पचौरी

(D) अरविंद्र केजरीवाल

Answer:- D

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2019 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक शास्त्र क्वेश्चन बैंक 2019 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन बताया गया। आप सभी ऊपर दिए गए सारे प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें उन याद करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *