हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2014 Solution 

इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2014 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन दिया गया है। इसलिए आप सभी नीचे दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यानपूर्वक करेंगे एवं अपनी बोर्ड परीक्षा की तैयारी बेहतर करेंगे क्योंकि बोर्ड परीक्षा में पूछे गए प्रश्न को बार-बार पूछा जाता है।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2014, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2014, Bihar Board inter exam 2014, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2014, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2014 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2014 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions Answer 2014

[1] भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1977

(B) 1980

(C) 1982

(D) 1984

Answer:- A

[2] ताशकंद समझौता कब हुआ था ?

(A) 1962

(B) 1964

(C) 1966

(D) 1968

Answer:- C

[3] मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1903

(B) 1906

(C) 1907

(D) 1908

Answer:- B

[4] भारत में द्वितीय आम चुनाव कब हुआ था ?

(A) 1952

(B) 1955

(C) 1957

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] भारत में द्वितीय पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1951

(B) 1956

(C) 1961

(D) 1965

Answer:- A

[6] संयुक्त राष्ट्र अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन था ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) जॉर्ज बुश

(C) अब्राहम लिंकन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) मुख्य न्यायाधीश

Answer:- C

[8] विश्व श्रम संगठन का मुख्यालय कहां है ?

(A) दिल्ली

(B) पेरिस

(C) लंदन

(D) जिनेवा

Answer:- D

[9] भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे ?

(A) डॉ बी आर अंबेडकर

(B) के एम मुंशी

(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद

(D) अब्दुल कलाम आजाद

Answer:- B

[10] योजना आयोग का गठन कब हुआ ?

(A) 1948

(B)1949

(C) 1950

(D) 1951

Answer:- C

[11] यूरोपीय संघ के सदस्यों की मुद्रा क्या है ?

(A) यूरो

(B) डॉलर

(C) रुपया

(D) येन

Answer:- A

[12] निम्नलिखित में से कौन एक राज्य नही है ?

(A) असम

(B) मणिपुर

(C) दिल्ली

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- C

[13] भारत चीन युद्ध कब हुआ ?

(A) 1962

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1978

Answer:- A

[14] सार्क का मुख्यालय कहां है ?

(A) नई दिल्ली

(B) इस्लामाबाद

(C) काठमांडू

(D) ढाका

Answer:- C

[15] इंदिरा गांधी ने आपातकाल किस वर्ष लगाया था ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1978

Answer:- A

[16] बांग्लादेश का निर्माण किस वर्ष हुआ ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1973

Answer:- B

[17] जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया था ?

(A) राजीव गांधी

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) इंदिरा गांधी

(D) मोराजी देसाई

Answer:- B

[18] 1974 की रेल हड़ताल के नेता कौन थे ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) राज नारायण

(C) के एस मुंशी

(D) जॉर्ज फर्नांडीस

Answer:- D

[19] विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 दिसंबर

(B) 10 दिसंबर

(C) 24 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) नेपाल

(D) थाईलैंड

Answer:- B

[21 सिक्किम भारत का सहवर्ती राज्य कब बना ?

(A)1974

(B) 1975

(C) 1980

(D) 1986

Answer:- B

[22] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

(A) एनी बेसेंट

(B) सरोजिनी नायडू

(C) इंदिरा गांधी

(D) सोनिया गांधी

Answer:- A

[23] 1885 में किस राजनीतिक दल की स्थापना हुई थी ?

(A) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

(B) मुस्लिम लीग

(C) बीजेपी

(D) जनता दल

Answer:- A

[24] बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?

(A) अनुग्रह नारायण सिंह

(B) श्री कृष्ण सिंह

(C) कर्पूरी ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] तेलूगु देशम पार्टी किस राज्य की क्षेत्रीय पार्टी है ?

(A) पंजाब

(B) असम

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश

Answer:- B

[26] अमेरिका के किस राष्ट्रपति को शांति का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

(A) बराक ओबामा

(B) बिल क्लिंटन

(C) जॉर्ज बुश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] कांग्रेस में विभाजन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1968

(B) 1969

(C) 1970

(D) 1971

Answer: B

[28] चिपको आंदोलन से कौन संबंधित है ?

(A) मेघा पाटकर

(B) सुनीता नारायण

(C) सुंदरलाल बहुगुणा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[29] पाकिस्तान के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं ?

(A) बेनजीर भुट्टो

(B) नवाज शरीफ

(C) परवेज मुशर्रफ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[30] मंडल कमीशन की सिफारिशों को किसने लागू किया ?

(A) वीपी सिंह

(B) चरण सिंह

(C) मोरारजी देसाई

(D) इंदिरा गांधी

Answer:- A

[31] गैर कांग्रेस वाद का नारा किसने दिया ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) मोरा राज देसाई

(C) राम मनोहर लोहिया

(D) राज नारायण

Answer:- C

[32] भारत में नई आर्थिक नीति किस वर्ष शुरू की गई ?

(A) 1990

(B) 1991

(C) 1992

(D) 1993

Answer:- B

[33] भारत के दूसरे राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) जाकिर हुसैन

(B) राधा कृष्ण

(C) शंकर दयाल शर्मा

(D) आर वेकटरमन

Answer:- B

[34] भारत में हरित क्रांति के जनक कौन है ?

(A) एमएस स्वामीनाथन

(B) यू आर राय

(C) कुरियन

(D) बीo जीo देशमुख

Answer:- A

[35] बहुजन समाज पार्टी के स्थापना किसने की थी ?

(A) मायावती

(B) कांशी राम

(C) अंबेडकर

(D) जगजीवन राम

Answer:- B

[36] जनता दल यूनाइटेड किस राज्य की पार्टी है ?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) पंजाब

(D) उत्तर प्रदेश

Answer:- A

[37] भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

(A) राबड़ी देवी

(B) प्रतिभा पाटिल

(C) सोनिया गांधी

(D) इंदिरा गांधी

Answer:- A

[38] जनसंघ के संस्थापक कौन थे ?

(A) अटल बिहारी वाजपेई

(B) आडवाणी

(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(D) दीनदयाल उपाध्याय

Answer:- C

[39] भारत का संविधान किस वर्ष अंगीकृत किया गया ?

(A) 1948

(B) 1949

(C) 1950

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[40] केंद्र में जनता पार्टी की किस वर्ष सता में आई ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1978

Answer:- C

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2014 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12 वीं राजनीतिक शास्त्र के साल 2014 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन बताया गया है। आप सभी ऊपर दिए गए पुरे प्रश्न को याद करें एवं अपने दोस्तों के साथ ही इस आर्टिकल को शेयर करें। ताकि आपके दोस्त भी बोर्ड परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन कर सकें। धन्यवाद…….

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *