हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2017 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12 वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2017 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर दिया गया है। इसलिए नीचे दिए गए सभी प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें क्योंकि यहीं से आपकी एग्जाम में क्वेश्चन रहता है।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2017, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2017, Bihar Board inter exam 2017, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2017, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2017 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2017 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Question Answer 2017

[1] राज्यों के पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) गोविंद बल्लभ पंत

(B) केo एमo पन्नीकर

(C) पंडित हृदयनाथ कुंजरु

(D) न्यायमूर्ति फजल अली

Answer:- D

[2] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?

(A) एनी बेसेंट

(B) इंदिरा गांधी

(C) सोनिया गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना कब हुई ?

(A) 1950

(B) 1952

(C) 1955

(D) 1956

Answer:- A

[4] एमएस स्वामीनाथन का संबंध था ?

(A) श्वेत क्रांति से

(B) नीली क्रांति से

(C) ऑपरेशन फ्लड से

(D) हरित क्रांति से

Answer:- D

[5] भारत ने पहला सफल परमाणु परीक्षण कब किया ?

(A) 1963

(B) 1974

(C) 1965

(D) 1998

Answer:- B

[6] किस वर्ष चीन ने भारत पर आक्रमण किया ?

(A) 1962

(B) 1964

(C) 1965

(D) 1966

Answer:- A

[7] भारत में लौह पुरुष के नाम से कौन जाने जाते हैं ?

(A) महात्मा गांधी

(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[8] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

(A) लियाकत अली

(B) एo ओo हुम

(C) एस एन बनर्जी

(D) गोखले

Answer:- B

[9] भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रीय आपातकाल लगाया जा सकता है ?

(A) अनुच्छेद 352

(B) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 360

(D) अनुच्छेद 368

Answer:- A

[10] विश्व में शांति बनाए रखने का दायित्व किस पर है ?

(A) महासभा

(B) सुरक्षा परिषद

(C) आर्थिक व सामाजिक परिषद

(D) महासचिव

Answer:- B

[11 डीएमके किस राज्य की क्षेत्रीय पार्टी है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) केरल

(D) तमिलनाडु

Answer:- D

[12] विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 दिसंबर

(B) 8 मार्च

(C) 1 दिसंबर

(D) 2 अक्टूबर

Answer:- B

[13] मंडल कमीशन रिपोर्ट की सिफारिशों को किस प्रधानमंत्री ने लागू किया ?

(A) चंद्रशेखर

(B) मोसरजी देसाई

(C) चरण सिंह

(D) वीo पीo सिंह

Answer:- D

[14] किसे नए सामाजिक आंदोलन की श्रेणी में नहीं रखा जा सकता ?

(A) चिपको आन्दोलन

(B) नर्मदा बचाओ आंदोलन

(C) तेरी बांध आंदोलन

(D) गृह स्वराज आंदोलन

Answer:- D

[15] भारतीय जनता पार्टी किस पार्टी का नया नाम है ?

(A) भारतीय जनसंघ

(B) भारतीय क्रांति दल

(C) भारतीय लोक दल

(D) भारतीय जनता दल

Answer:- A

[16] भारत में गठबंधन की सरकार के पहले प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) वीo पीo सिंह

(B) देवगौरा

(C) इंद्र कुमार गुजराल

(D) अटल बिहारी वाजपेई

Answer :- A

[17] पूर्व बनाम पश्चिम पदबंध का आशय किससे है ?

(A) विश्व युद्ध से

(B) शीत युद्ध से

(C) तनाव सैथिल्य

(D) उत्तर शीत युद्ध दौड़ से

Answer:- B

[18] सोवियत संघ ने कौन सा सैनिक गुट बनाया ?

(A) नाटो

(B) सीटों

(C) सेन्टो

(D) वारसा संधि

Answer:- D

[19] 1955 के वारसा संधि में कौन सा देश सदस्य नहीं था ?

(A) सोवियत संघ

(B) पोलैंड

(C) पश्चिमी जर्मनी

(D) पूर्वी जर्मनी

Answer:- C

[20] 1917 में रूस में समाजवादी राज्य की स्थापना किसने की ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) फ्रेडरिक एंजिल्स

(C) लेलीन

(D) स्टालिन

Answer:- C

[21] परमाणु अप्रसार संधि पर किस राज्य ने हस्ताक्षर नहीं किए हैं ?

(A) ईरान

(B) उत्तरी कोरिया

(C) भारत

(D) चीन

Answer :- C

[22] यूरो क्या है ?

(A) सार्क देशों की मुद्रा

(B) पाक की मुद्रा

(C) यूरोपीय संघ की मुद्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] इंग्लैंड का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

(A) जॉन मेजर

(B) टोनी ब्लेयर

(C) डेविड कैमरन

(D) थ्रेरेसा में

Answer:- D

[24] दक्षेस का पहला सम्मेलन किस देश में हुआ ?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) श्रीलंका

Answer:- B

[25] राष्ट्रीय पंचायत किस देश की संसद है ?

(A) बांग्लादेश

(B) भूटान

(C) नेपाल

(D) पाकिस्तान

Answer:- C

[26] निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य है ?

(A) मलेशिया

(B) इंडोनेशिया

(C) जापान

(D) भारत

Answer:- D

[27] वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव कौन है ?

(A) कोफी अन्नान

(B) शशि थरूर

(C) बान की मून

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[28] अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां है ?

(A) जेनेवा

(B) बर्लिन

(C) न्यूयॉर्क

(D) हेग

Answer:- D

[29] यूएनओ निशस्त्रीकरण आयोग कब बना ?

(A) 1945

(B) 1952

(C) 1960

(D) 1965

Answer:- B

[30] पर्यावरण सुरक्षा के लिए सबसे पहला अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन कहां हुआ ?

(A) रियो डी जेनेरियो

(B) क्योटो

(C) स्टॉकहोम

(D) न्यूयॉर्क

Answer:- C

[31] 1992 में किस शहर में पृथ्वी सम्मेलन हुआ ?

(A) क्योटो

(B) रियो डी जेनेरियो

(C) लंदन

(D) न्यूयॉर्क

Answer:- B

[32] निम्नलिखित में से किस देश ने खुले द्वार की नीति अपनाई ?

(A) भारत

(B) ब्रिटेन

(C) पाक

(D) चीन

Answer:- D

[33] 1972 में भारत-पाकिस्तान के बीच हुए समझौते को क्या कहते हैं ?

(A) शिमला समझौता

(B) लाहौर समझौता

(C) कराची समझौता

(D) नई दिल्ली समझौता

Answer:- A

[34] भारतीय अर्थव्यवस्था है ?

(A) पूंजीवादी

(B) साम्यवाद

(c) मिश्रित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[35] अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां है ?

(A) मनीला

(B) जकार्ता

(C) पेरिस

(D) वाशिंगटन

Answer:- D

[36] बांग्लादेश कब अस्तित्व में आया ?

(A) 1970

(B) 1971

(C)1972

(D) 1973

Answer:- B

[37] निम्न में से कौन सा देश आसियान का सदस्य नहीं है ?

(A) इंडोनेशिया

(B) फिलीपींस

(C) सिंगापुर

(D) श्रीलंका

Answer:- D

[38] कौन भारतीय व्यक्ति भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था ?

(A) सी आर दास

(B) सी राजगोपालाचारी

(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[39] किस देश में सुरक्षा परिषद में निषेधिकार का सर्वाधिक प्रयोग किया?

(A) यूo एसo एo

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) चीन

Answer:- A

[40] योजना आयोग को भंग कर कौन सा आयोग बना ?

(A) नीति आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) राज्य वित्त आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2017 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12 वीं राजनीतिक शास्त्र क्वेश्चन बैंक 2017 के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का सलूशन देखा। उम्मीद करते हैं इन सारे प्रश्नों का अध्ययन आप ध्यान पूर्वक करेंगे एवं अपनी तैयारी को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *