हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2012 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा बारहवीं राजनीति शास्त्र के साल 2012 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है, जो कि आपके बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी नीचे दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करेंगे हम याद करेंगे ताकि आपका बोर्ड परीक्षा आसान हो जाए।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Question Bank 2012, Bihar Board Inter Political Science Question Bank 2012, Bihar Board inter exam 2012, Bihar Board Class 12th Previous Year Question 2012, Bihar Board Class 12th Political Science Previous Year Question 2012 Solutions, 12th Political Science Question Bank 2012 Solutions Bihar Board, Bseb Career Political Science.

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions Answers 2012

[1] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

(A) 1985

(B) 1885

(C) 1886

(D) 1906

ANSWER:- B

[2] मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1905

(B) 1906

(C) 1907

(D) 1908

Answer:- B

[3] भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?

(A) के एस मुंशी

(B) डॉ बी आर अंबेडकर

(C) सरदार पटेल

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- C

[4] राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1953

(B) 1955

(C) 1956

(D) 1957

Answer:- A

[5] भारत में कुल कितने राज्य हैं ?

(A) 26

(B) 27

(C) 28

(D) 29

Answer:- D

[6] भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?

(A) 1949

(B) 1950

(C) 1951

(D) 1952

Answer:- D

[7] पंचशील समझौता किन देशों के बीच हस्ताक्षरित हुआ ?

(A) भारत और पाकिस्तान

(B) भारत और चीन

(C) भारत और यूंo एसo एo

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] किस वर्ष चीन ने भारत पर आक्रमण किया ?

(A) 1962

(B) 1964

(C) 1965

(D) 1966

Answer:- A

[9] राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ था ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

Answer:- C

[10] भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(C) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[11] द्वितीय पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था ?

(A) 1951- 1956

(B) 1956- 1961

(C) 1961- 1966

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B 

[12] भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1989

(B) 1991

(C) 1979

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] जनता पार्टी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1977

(B) 1978

(C) 1979

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] इंदिरा गांधी ने भारत में आपातकाल किस वर्ष लगाया था ?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1978

Answer:- A

[15] किस पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने 1966 में ताशकंद समझौते पर हस्ताक्षर किया ?

(A) अयूब खान

(B) परवेज मुशर्रफ

(C) जनरल जिया उल हक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[16] बांग्लादेश का निर्माण किस वर्ष हुआ ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1973

Answer:- B

[17] शिमला समझौता किस वर्ष हस्ताक्षरित हुआ ?

(A) 1970

(B) 1971

(C) 1972

(D) 1973

Answer:- C

[18] भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे ?

(A) डॉ एस राधाकृष्णन

(B) डॉ जाकिर हुसैन

(C) वीo वीo गिरी

(D) डॉ शंकर दयाल शर्मा

Answer:+ A

[19] जय जवान जय किसान किसका नारा था ?

(A) इंदिरा गांधी

(B) मोरारजी देसाई

(C) राजीव गांधी

(D) लाल बहादुर शास्त्री

Answer:- D

[20] कांग्रेस में विभाजन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1968

(B) 1969

(C) 1970

(D) 1971

Answer:- B

[21] 1974 को रेल हड़ताल के नेता कौन थे ?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) राज नारायण

(C) जॉर्ज फर्नांडीस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[22] भारत में किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय आपातकाल लगाया जाता है ?

(A) अनुच्छेद 352

(B) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 360

(D) अनुच्छेद 368

Answer:- B

[23] जनता पार्टी के शासनकाल में भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) चंद्रशेखर

(B) चरण सिंह

(C) मोरारजी देसाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[24] संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया ?

(A) आचार्य कृपलानी

(B) राज नारायण

(C) चंद्रशेखर

(D) जयप्रकाश नारायण

Answer:- D

[25] 20 सूत्री कार्यक्रम किस प्रधानमंत्री से संबंधित है ?

(A) राजीव गांधी

(B) इंदिरा गांधी

(C) वीo पीo सिंह

(D) आईo केo गुजराल

Answer:- B

[26] किस प्रधानमंत्री ने मंडल आयोग की सिफारिशों को लागू किया ?

(A) वीo पीo सिंह

(B) अटल बिहारी वाजपेई

(C) इंदिरा गांधी

(D) मोरे राज जी देसाई

Answer:- A

[27] बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थी ?

(A) सुचेता कृपलानी

(B) मेघा पाटकर

(C) आरo केo पचौरी

(D) राबड़ी देवी

Answer:- D

[28] चिपको आंदोलन से कौन संबंधित है ?

(A) आरके पचौरी

(B) वंदना सिवा

(C) सुंदरलाल बहुगुणा

(D) मेघा पाटकर

Answer:- C

[29] निम्नलिखित में से कौन एक पर्यावरणविद नहीं है ?

(A) सुनीता नारायण

(B) मेघा पाटकर

(C) आरके पचौरी

(D) अरविंद केजरीवाल

Answer:- D

[30] डीo एमo केo किस राज्य की क्षेत्रीय पार्टी है ?

(A) असम

(B) नागालैंड

(C) केरल

(D) तमिलनाडु

Answer:- D

[31] विश्व मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 दिसंबर

(B) 1 मई

(C) 26 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[32] यूo एसo एo के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर हमला कब किया गया था ?

(A) 9 सितंबर 2001

(B) 11 सितंबर 2001

(C) 9 सितंबर 2002

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[33] एमनेस्टी इंटरनेशनल किससे संबंधित है ?

(A) बाल श्रम

(B) मानव अधिकार

(C) पर्यावरण

(D) शिक्षा

Answer:- B

[34] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1945

(B) 1950

(C) 1953

(D) 1956

Answer:- A

[35] अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां अवस्थित है ?

(A) जेनेवा

(B) बर्लिन

(C) न्यूयॉर्क

(D) हेगा

Answer:- D

[36] दक्षेस की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1984

(B) 1985

(C) 1986

(D) 1987

ANSWER:- B

[37] इंग्लैंड का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

(A) जॉन मेजर

(B) टोनी ब्लेयर

(C) डेविड कैमरुन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[38] रोनाल्ड किस देश के राष्ट्रपति थे ?

(A) यूo एसo एo

(B) रूस

(C) फ्रांस

(D) जर्मनी

Answer:- A

[39] क्यूबा संकट किस वर्ष उत्पन्न हुआ ?

(A) 1960

(B) 1961

(C) 1962

(D) 1963

Answer:- C

[40] गुटनिरपेक्ष देशों का प्रथम शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?

(A) नई दिल्ली

(B) काहिरा

(C) हवाना

(D) बेलग्रेड

Answer:- D

Bihar Board 12th Political Science Question Bank 2012 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं राजनीतिक विज्ञान के साल 2012 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन दिया गया। उम्मीद करते हैं आप इन सारे प्रश्नों को याद करेंगे एवं अपने बोर्ड परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करेंगे।

Bihar Board 12th Political Science Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Political Science PYQ-2009 Click Here
Political Science PYQ-2010 Click Here
Political Science PYQ-2011 Click Here
Political Science PYQ-2012 Click Here
Political Science PYQ-2013 Click Here
Political Science PYQ-2014 Click Here
Political Science PYQ-2015 Click Here
Political Science PYQ-2016 Click Here
Political Science PYQ-2017 Click Here
Political Science PYQ-2018 Click Here
Political Science PYQ-2019 Click Here
Political Science PYQ-2020 Click Here
Political Science PYQ-2021 Click Here
Political Science PYQ-2022 Click Here
Political Science PYQ-2023 Click Here
Political Science PYQ-2024 Click Here
Political Science PYQ-2025 Click Here
Political Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *