हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question 2016 Pdf, Bihar Board 12th Home Science Objective Question 2016, Bseb 12th Home Science Question Bank 2016, 12th Home Science Pyq 2016, Bihar Board Class 12th Objective Question Answer 2016 Pdf Download, Bseb Career, Bihar School Examination Board, Home Science Question Bank 2016 Bihar Board,  Bihar Board Question Bank 2016 Pdf.

दोस्तों इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वी गृहविज्ञान के वर्ष 2016 में पूछे गये वस्तुनिष्ठ प्रश्न का उत्तर बताया गया है, जो आपके बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों को अच्छे से अध्ययन करें एवं याद करें।

Bihar Board Class 12th Home Science Objective Question Answer 2016

Bihar Board Previous Year Question Bank Solution 2016, Bseb Career.

[1] निम्न में से कौन स्वरोजगार और वेज रोजगार दोनों के अंतर्गत उपलब्ध है ?

(A) डाइटिशियन

(B) आंतरिक सज्जाकार

(C) परामर्शदाता

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[2] बजट कितने प्रकार का होता है ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पांच

Answer:- B

[3] जल की कमी प्रभावित नहीं करती ?

(A) भूख

(B) लार का कम बनना

(C) निर्जलीकरण की स्थिति

(D) रूखी त्वचा

Answer:- A

[4] निम्न में से कौन सामुदायिक सुविधा है ?

(A) मकान

(B) बाजार

(C) मोटर

(D) जमीन

Answer:- A

[5] आहार आयोजन किस से प्रभावित नहीं होता ?

(A) परिवार के लोगों की संख्या

(B) फूड ग्रुप के प्रती अज्ञानता

(C) आवास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[6] भाषा विकास को प्रभावित करने वाला कारक है ?

(A) अभ्यास

(B) परिपक्वता

(C) स्वास्थ्य

(D) इनमें से सभी

Answer:+ D

[7] किशोरावस्था में मासिक धर्म संकेत नहीं है ?

(A) यौन अंगों की परिपक्वता

(B) शादी करने का

(C) प्रजनन अंगों के विकास का

(D) संतानोत्पत्ति प्रक्रिया का

Answer:- B

[8] मिलावट रोकने में किसकी सहायता अपेक्षित है ?

(A) खाद्य निरीक्षक

(B) आम आदमी

(C) खाद्य अपमिश्रण निवारण अधीनियम

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[9] सोचने समझने और समस्याओं को सुलझाने की क्षमता का विकास से तात्पर्य है ?

(A) ज्ञानात्मक विकास

(B) सामाजिक विकास

(C) संवेगात्मक विकास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] निम्न में से कौन शारीरिक विकास के अंतर्गत नहीं आता ?

(A) लंबाई

(B) वजन

(C) दांत

(D) भाषा

Answer:- D

[11] अस्थाई दातों की संख्या होती है ?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 25

Answer:- C

[12] कैल्शियम प्राप्ति का स्रोत है ?

(A) दुध

(B) दही

(C) पनीर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[13] जन्म के समय कौन सा टीका लगाया जाता है ?

(A) बीo सीo जी

(B) टिटनस

(C) चेचक

(D) हैजा

Answer:- A

[14] असीमित खरीदारी की जा सकती है ?

(A) क्रेडिट कार्ड द्वारा

(B) डेबिट कार्ड द्वारा

(C) दोनों कार्ड द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] निम्न में से कौन प्राकृतिक तंतु है ?

(A) प्राणीज

(B) वानस्पतिक

(C) खनिज

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[16] एक उपभोक्ता प्रभावपूर्ण खरीदारी हेतु सहायता प्राप्त कर सकता है ?

(A) विज्ञापन द्वारा

(B) निजी अनुभव से

(C) अन्य व्यक्तियों के अनुभव से

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[17] निम्न में से कौन कपड़े की धुलाई के अंतर्गत नहीं आता है ?

(A) दाग धब्बे छुड़ाना

(B) वस्त्रों की मरम्मत

(C) सुखाना

(D) आयरन करना

Answer:- B

[18] निम्न में से कौन पौधे का खाने योग्य भाग है ?

(A) बीज

(B) पते

(C) फूल

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[19] निम्न में से कौन निवेश का सबसे अच्छा साधन है ?

(A) राष्ट्रीय बचत पत्र

(B) सोना

(C) जमीन

(D) मकान

Answer:- C

[20] निम्न में से कौन प्राथमिक रंग नहीं है ?

(A) लाल

(B) पीला

(C) हरा

(D) नीला

Answer:- C

[21] निम्न में से कौन पारिवारिक आय है ?

(A) मौद्रिक आय

(B) वास्तविक आय

(C) आतिमक आय

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[22] निम्न में से सब्जियां क्या प्रदान नहीं करती ?

(A) जल

(B) ऊर्जा

(C) रफेज

(D) खनिज लवण

Answer:- D

[23] निम्न में से किसे कच्चा नहीं खाना चाहिए ?

(A) गेंहू

(B) फल

(C) फलियां

(D) सब्जियां

Answer:- A

[24] निम्न में से ऊर्जा किससे प्राप्त नही होती ?

(A) कार्बोहाइड्रेट

(B) खनिज लवण

(C) वसा

(D) प्रोटीन

Answer:- D

[25] निम्न में से कौन भोजन को पौष्टिक तत्वों से समृद्ध बनाने की विधि है ?

(A) मिश्रण

(B) खमिरीकरन

(C) अंकुरिकरण

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[26] वस्त्रों के चुनाव को प्रभावित करने वाला कारक है ?

(A) जलवायु

(B) शारीरिक आकृति

(C) अवसर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[27] मोबाइल करैच घूमती है ?

(A) बच्चों के साथ

(B) कर्मियों के साथ

(C) मालिकों के साथ

(D) माता पिता के साथ

Answer:- A

[28] गर्भावस्था में किस की आवश्यकता बढ़ जाती है ?

(A) प्रोटीन

(B) कैलोरी

(C) लौह तत्व

(D) इनमे से सभी

Answer:- C

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2016 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में मैने आप सभी को बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृहविज्ञान के साल 2016 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का उत्तर बताया हू। आप सभी इसे याद करें एवं अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *