हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question Paper 2019

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution, bihar board 12th question paper 2019 Solution, Bihar Board 12th Home Science Important Question And Answer, Bihar Board Last 5 Year Question Papers, Bihar Board 12th Home Science Objective Questions Answers, Class 12th Home Science Objective Question 2019 Bihar Board, 12th home science pyq 2019 solution, bseb career home science, Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question Paper 2019 Pdf Download.

इस आर्टिकल में आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की परीक्षा 2019 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का उत्तर (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution) बताया हूँ। इसलिए ध्यान पूर्वक पढ़ें एवं याद करें।

Buhar Board 12th Home Science Objective Question Answer 2019

BSEB 12th Home Science Question Papers 2019, Bseb 12th Exam, bihar board, Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution.

[1] गर्भावस्था की अवधि कितने दिनों तक की होती है ?

(A) 280 दिन

(B) 180 दिन

(C) 160 दिन

(D) 140 दिन

Answer:- A

[2] इनमें से कौन पारिवारिक बजट नहीं है ?

(A) संतुलित बजट

(B) घाटे का बजट

(C) बचत का बजट

(D) इनमें से सभी

Answer: – D

[3] इनमें से कौन पुरुष प्रजनन तंत्र का भाग नहीं है ?

(A) सुकासय

(B) वूषन

(C) पोस्टेड ग्रंथि

(D) अंडाशय

Answer:- D

[4] ग्रामीण क्षेत्रों में जल प्रदूषण का कारण है ?

(A) वनों की कटाई

(B) औद्योगिक कचरे को नदी में बहाना

(C) कीटनाशक का प्रयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] इसमें से कौन बिहार का सुई शिल्प है ?

(A) सुजनी

(B) जामदानी

(C) फुलकारी

(D) सिंधी

Answer:- C

[6] शीघ्र नष्ट होने वाला खाद्य पदार्थ है ?

(A) दूध

(B) चना

(C) मैदा

(D) चावल

Answer:- D

[7] प्रत्येक वर्ष किस दिन विश्व बचत दिवस मनाया जाता है ?

(A) 30 अक्टूबर

(B) 2 नवम्बर

(C) 10 नवम्बर

(D) 14 नवम्बर

Answer:- A

[8] खाद्य पदार्थों में मिलावट का पता लगाने का तरीका है ?

(A) दृश्य परीक्षण

(B) रासायनिक परीक्षण

(C) भौतिक परीक्षण

(D) उपयुक्त सभी

Answer:- D

[9] स्वच्छ भारत अभियान भारत सरकार द्वारा किस तिथि को आरंभ किया गया ?

(A) 2 अक्टूबर 2013

(B) 2 अक्टूबर 2014

(C) 2 अक्टूबर 2015

(D) 2 अक्टूबर 2016

Answer:- B

[10] निम्नलिखित में कौन सा मिश्रित वस्त्र हैं ?

(A) कॉटसवुल

(B) टेरी सिल्क

(C) टेरीकॉट

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[11] इनमें से कौन प्राथमिक रंग है ?

(A) लाल

(B) पीला

(C) नीला

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[12] वस्त्रों पर धब्बे छुड़ाने की विधि नहीं है ?

(A) रासायनिक

(B) चूसक

(C) धोलक

(D) भौतिक

Answer:- B

[13] स्टार्च युक्त कपड़े संग्रह करने पर लग जाती है ?

(A) फफूद

(B) सिल्वर फिश

(C) धब्बे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] सुंदर चटकीले रंगों के वस्त्र का प्रयोग होता है ?

(A) शादी विवाह में

(B) ऑफिस में

(C) अस्पताल में

(D) स्कूल कॉलेज में

Answer:- A

[15] इनमें से किस हार्मोन के कम सराव से पुरूष में पुरूषतम की कमी हो जाती है ?

(A) एस्ट्रोजन

(B) प्रोजोस्टोन

(C) एंडोजेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[16] मानव शरीर में शक्ति प्रदान करता है ?

(A) प्रोटीन

(B) कार्बोहाइड्रेट

(C) वसा

(D) विटामिन

Answer:- B

[17] परिवार में प्रतिमाह अरिजीत होने वाली आय को कहते हैं ?

(A) प्रत्यक्ष आय

(B) सामूहिक आय

(C) पारिवारिक आय

(D) वास्तविक आय

Answer:- C

[18] कीमती वस्त्रों को ?

(A) ड्राई क्लीन करना चाहिए

(B) साबुन से धोना चाहिए

(C) स्टार्च लगाना चाहिए

(D) डिटजेंट से धोना चाहिए

Answer:- A

[19] इनमें से किस पर रेडियोधर्मी प्रदूषण का प्रभाव पड़ता है ?

(A) मनुष्य

(B) जीव जंतु

(C) वनस्पति

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[20] जैम जेली बनाने में आहार संरक्षण व किस विधि का प्रयोग होता है ?

(A) ताप द्वारा

(B) प्रशीतन द्वारा

(C) निर्जलीकरण द्वारा

(D) रासायनिक पदार्थों द्वारा

Answer:- D

[21] इनमें से कौनसी सूती वस्त्र की विशेषता है ?

(A) टिकाऊ पन

(B) आरामदायक

(C) शीतलता प्रदान करना

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[22] आहार आयोजन का महत्व है ?

(A) परिवार के लिए

(B) समाज के लिए

(C) स्वय के लिए

(D) आराम के लिए

Answer:- B

[23] इनमें से कौन सा प्राकृतिक तंतु है ?

(A) सूती

(B) पॉलिएस्टर

(C) रेयौन

(D) नाइलॉन

Answer:- C

[24] इनमें से वायु प्रदूषण के कारण होता है ?

(A) फेफड़े का कैंसर

(B) आंखों में जलन

(C) उल्टी

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[25] 6 माह के बच्चों को कैसा आहार देना चाहिए ?

(A) पूरक आहार

(B) तरल आहार

(C) आद तरल आहार

(D) ठोस आहार

Answer:- D

[26] एफ पी ओ मार्क वाला खाद्य पदार्थ है ?

(A) जैम

(B) तेल

(C) बेसन

(D) घी

Answer:- A

[27] कला के सिद्धांत है ?

(A) लय

(B) अनुपात

(C) संतुलन

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[28] कृषि में कीटनाशकों रसायनों तथा उर्वरकों के अधिक प्रयोग से किस प्रकार का प्रदूषण होता है ?

(A) मिट्टी प्रदूषण

(B) ध्वनि प्रदूषण

(C) वायु प्रदूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] इनमें से कौन आहार संरक्षण विधि है ?

(A) निर्जलीकरण

(B) हिमीकरन

(C) विकिरण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[30] शरीर में मुख्य अंतः स्रावी ग्रंथियां की संख्या है ?

(A) 6

(B) 7

(C) 8

(D) 10

Answer:- C

[31] भोजन विषाक्त होने के कारण है ?

(A) काम पका हुआ भोजन

(B) संक्रमित रसोई

(C) पके भोज्य पदार्थों को लंबी अवधि तक रखना

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[32] रजोधर्म/ मासिक धर्म स्त्रियों में सामान्यत : कब समाप्त हो जाता है ?

(A) 30- 35 वर्ष

(B) 30 – 40 वर्ष

(C) 40- 45 वर्ष

(D) 45 – 50 वर्ष

Answer:- D

[33] सबसे कठिन ………………………….. धब्बे को छुड़ाना है ?

(A) वानस्पतिक

(B) प्राणिज

(C) अज्ञात

(D) जंग

Answer:- D

[34] पारिवारिक साधन है ?

(A) भोजन वस्त्र मकान

(B) धन-संपत्ति

(C) सभी उपकरण

(D) पारिवारिक आवश्यकता की पूर्ति

Answer:- A

[35] गर्भावस्था में रक्त में किस तत्व की कमी हो जाती है ?

(A) थाइमीन

(B) कैल्शियम

(C) मियोसीन

(D) कैलोरी

Answer:- B

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान क्वेश्चन बैंक 2019 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का सलूशन (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2019 Solution) बताया हूं। इसलिए आप से भी ऊपर दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से ध्यान पूर्वक करें, क्योंकि यह प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *