हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2017 Solution

Bihar Board Class 12th Home Science Question Bank 2017 Solution, Bihar Board Class 12th Home Science Previous Year Question 2017, Bihar Board 12th Home Science Objective Question Answer 2017, Home Science Class 12th Bihar Board, 12th Home Science previous year question 2017, bseb career, bihar school examination board,  home science 12th questions bank 2017.

इस आर्टिकल में आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान के साल 2017 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन दिया गया है। इसलिए आप सभी इस आर्टिकल में दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यानपूर्वक करेंगे।

Bihar Board Class 12th Home Science Objective Question Answer 2017

Bihar Board 12th Home Science Previous Year 2017 Objective Question Solution.

[1] कौन सा तत्व विकास को प्रभावित नहीं करता ?

(A) पोषण

(B) धन

(C) अंतः स्रावी ग्रंथियां

(D) रोग एवं चोट

Answer:- B

[2] इनमें से कौन गर्भावस्था की कठिनाई है ?

(A) अप्रिपक्त जन्म

(B) गर्भाकालीन विसारक्तता

(C) गर्भपात

(D) उपयुक्त सभी

Answer:- D

[3] गर्भावस्था का प्रथम लक्षण है ?

(A) मासिक धर्म का बंद होना

(B) प्रातः काल जी मचलना

(C) बार-बार मूत्र त्याग होना

(D) स्तनों के आकार में परिवर्तन

Answer:- A

[4] छह रोग निवारण के लिए कौन सा टीका लगाया जाता है ?

(A) हेपेटाइटिस बी

(B) एमo एमo आरo

(C) बीo सीo जीo

(D) डीo पीo टीo

Answer:- C

[5] आहरिए मिलावट प्रतिबंधात्मक कानून लागू हुआ ?

(A) 4 जून 1955 में

(B) 1 जून 1968 में

(C) 1 जून 1954 में

(D) 1 जून 1955 में

Answer:- C

[6] विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है ?

(A) रतौंधी

(B) स्कर्वी

(C) एनीमिया

(D) बेरी बेरी

Answer:- B

[7] कार्बोहाइड्रेट का सबसे सरल रूप होता है ?

(A) एमिनो एसिड

(B) ग्लूकोज

(C) वसीय अम्ल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[8] वनस्पति दाग धब्बों को किन माध्यमों द्वारा हटाया जाता है ?

(A) बोरेक्स

(B) अमोनिया

(C) वाशिंग सोडा

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[9] वस्त्र आवश्यक है ?

(A) शरीर को आवरण प्रदान हेतु

(B) शरीर को गर्म रखने हेतु

(C) सामाजिक प्रतिष्ठा हेतु

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[10] इनमें से कौन सा प्राणीज धब्बा है ?

(A) दूध

(B) चाय

(C) फूल

(D) सब्जी

Answer:- A

[11] मां के स्तन से निकलने वाला पहला दूध क्या कहलाता है ?

(A) विटामिन

(B) प्रोटीन

(C) कैल्शियम

(D) कोलोस्ट्रम

Answer:- D

[12] उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम के अंतर्गत उपभोक्ताओं को क्या-क्या अधिकार दिए गए हैं ?

(A) चयन का अधिकार

(B) सुरक्षा का अधिकार

(C) उपभोक्ता शिक्षा का अधिकार

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[13] बच्चों को पूरक आहार कितने माह के बाद से देना चाहिए ?

(A) 6 माह

(B) 8 माह

(C) 3 माह

(D) 9 माह

Answer:- A

[14] प्राथमिक रंग है ?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 8

Answer:- A

[15] दूध अच्छा स्रोत है ?

(A) कैल्शियम का

(B) विटामिन ए का

(C) विटामिन डी का

(D) कार्बोहाइड्रेट का

Answer:- A

[16] रोग निरोधी क्षमता कितने प्रकार की होती है ?

(A) 3

(B) 2

(C) 4

(D) 6

Answer:- B

[17] सिरका है ?

(A) अम्लीय पदार्थ

(B) क्षारीय पदार्थ

(C) चिकनाई विलायक

(D) चिकनाई अवशोषक

Answer:- A

[18] विकासात्मक मनोविज्ञान लाभदायक है ?

(A) बच्चों के लिए

(B) शिक्षकों के लिए

(C) अभिभावकों के लिए

(D) इन सभी के लिए

Answer:- A

[19] जंग का डब्बा है ?

(A) प्राणीज धब्बा

(B) खनिज धब्बा

(C) चिकनाई युक्त धब्बा

(D) वानस्पतिक धब्बा

Answer:- B

[20] बैगनी रंग है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) तृतीयक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[21] कौन सी रेखा लंबाई की आभासी है ?

(A) खड़ी रेखा

(B) परी रेखा

(C) वक्र रेखा

(D) क्रॉस रेखा

Answer:- A

[22] किसान विकास पत्र खरीदते हैं ?

(A) दुकान से

(B) बैंक से

(C) डाकखाने से

(D) एल आई सी से

Answer:- C

[23] जन्म के समय भारतीय बच्चों की औसत लंबाई है ?

(A) 40 सेमी

(B) 80 सेमी

(C) 50 सेमी

(D) 30 सेमी

Answer:- C

[24] शारीरिक विकास की सबसे महत्वपूर्ण अवस्था है ?

(A) शैशवावस्था

(B) बाल्यावस्था

(C) प्रौढ़ अवस्था

(D) वृद्धावस्था

Answer:- B

[25] छय रोग फैलाने का माध्यम है ?

(A) दूषित वायु

(B) दूषित भोजन

(C) दूषित मिट्टी

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[26] ब्याज एवं लाभांश पारिवारिक आय का कौन सा प्रकार है ?

(A) मौद्रिक आय

(B) प्रत्यक्ष वास्तविक आय

(C) अप्रत्यक्ष वास्तविक आय

(D) मानसिक आय

Answer:- C

[27] कीड़ों को वस्त्रों से दूर रखने के लिए निम्न में से किस का प्रयोग करना चाहिए ?

(A) सुखी नीम की पत्तियां

(B) नैपथलीन की गोलियां

(C) समाचार पत्र की स्याही

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[28] रोगी निरोधी क्षमता कितने प्रकार की होती है ?

(A) 3

(B) 2

(C) 4

(D) 6

Answer:- B

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2017 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में हमने Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2017 Solution देखा है। उम्मीद करते है की आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर करेंगे। धन्यवाद।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *