हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution, bihar board class 12th home science question bank 2012 solution,  bihar board 12th home science pyq 2012 objective question, bseb 12th home science question bank 2023 pdf download,  bihar school examination board, bseb career.

इस आर्टिकल में आपको हमारे द्वारा बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृहविज्ञान क्वेश्चन बैंक 2012 सलूशन (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution) बताने वाला हूं, जो की बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण हो जाती है। इसलिए ध्यान पूर्वक इस आर्टिकल मे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन करें।

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Objective Question Answer 

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution, bihar board 12th home science pyq 2012 pdf, bihar board 12th grih vigyan pyq 2010, home science 12th bihar board, bihar school examination board patna, bseb career.

[1] निम्न में से कौन क्रियात्मक विकास नहीं है ?

(A) सिर संभालना

(B) बोलना

(C) घुटने के बल चलना

(D) पकड़ना

Answer:- B

[2] निम्न में से कौन बच्चे का पारिवारिक सामाजिकरण का साधन नहीं है ?

(A) बच्चे का जन्म करम

(B) माता-पिता से संबंध

(C) दोस्तों से संबंध

(D) भाई बहनों से संबंध

Answer:- C

[3] संक्रामक रोग से तात्पर्य है ?

(A) रोग का बार-बार होना

(B) रोग का लंबे समय तक बने रहना

(C) एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को लगना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[4] भोजन के पौष्टिक मूल्य में वृद्धि करने की विधि है ?

(A) खमीरीकरन

(B) अंकुरीकरण

(C) विभिन्न भोज्य पदार्थों का मिश्री करण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[5] पाचन अवशोषण और चयापचय में जल किस स्रोत से मदद करता है ?

(A) लाल ग्रंथियों से निकलना जल

(B) ऊपर से पिया गया जल

(C) भोज्य पदार्थों से निकलना जल

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[6] निम्न में से कौन प्रत्यक्ष वास्तविक आय है ?

(A) कार्यालय से मुफ़्त मकान

(B) सस्ते मूल्य पर पौष्टिक सामग्री खरीदना

(C) निशुल्क स्वास्थ्य सेवाएं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[7] उपभोक्ता का अधिकार कौन नही है ?

(A) चयन का

(B) क्षतिपूर्ति का

(C) दुकान में रेड करवाने का

(D) शिकायत दर्ज करने का

Answer:- C

[8] संपूर्ण धुलाई क्रिया के अंतर्गत कौन शामिल नहीं है ?

(A) दाग धब्बे छुड़ाना

(B) धुलाई

(C) सुखाना

(D) एस्तिरी करना

Answer:- D

[9] कौन रोजगार अन्यत्र रोजगार एवं स्वरोजगार दोनों क्षेत्रों में संभव है ?

(A) ड्रेस डिजाइनर

(B) डाइटिशियन

(C) आंतरिक सज्जाकार

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[10] जन्म से ही शिशु में किस संवेग का प्रदर्शन होता है ?

(A) प्यार

(B) भय

(C) क्रोध

(D) नापसंद

Answer:- D

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution : Overview 

अतः इस आर्टिकल पोस्ट में मैने आप को बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृहविज्ञान क्वेश्चन बैंक 2012 के सारे प्रश्न एवं उसका उत्तर (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution) बताया हूँ…। ध्यान पूर्वक इन सारे प्रश्न को याद कर ले, क्यूंकि यही प्रश्न बोर्ड परीक्षा में पूछे जाने की पूरी संभावना है।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *