हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solutions

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution, 12th Home Science PYQ 2009 Solution Bihar Board, bihar board 12th home science Previous Year 2009 Question Answer Solution,  12th home science previous year 2009 pdf in hindi, bseb 12th home science question bank 2009 objective Question Answer. 

इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान क्वेश्चन बैंक 2009 का सलूशन (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution) दिया गया है। ध्यान दे – इस आर्टिकल में केवल आपको 2009 में गृहविज्ञान में पूछे गये सारे ऑब्जेक्टिव प्रश्न हा हाल दिया गया है।

bihar board 12th home science Previous Year 2009 Objective Question Answer Solution

Bihar Board Question Bank Home science (गृहविज्ञान): 2009 Question Bank, Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution.

[1] इनमें से कौन सा प्राणीज धब्बा है ?

(A) दूध

(B) चाय

(C) फूल

(D) सब्जी

Answer:- A

[2] मां के स्तन से निकलने वाला पहला दूध क्या कहलाता है ?।

(A) विटामिन

(B) प्रोटीन

(C) कैल्शियम

(D) कोलस्ट्रम

Answer:- D

[3] कुकर खांसी से बचाव के लिए कौन सा टीका लगाया जाता है ?

(A) बीo सीo जीo

(B) डीo पीo टीo

(C) पोलियो

(D) टिटनस

Answer:- B

[4] दाग धब्बे छुड़ाने के सिद्धांत है ?

(A) कपड़ों की जांच

(B) डब्बे छुड़ाने वाला द्रव

(C) द्रव का व्यवहार

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[5] किस महीने में बच्चा बिना सहारे खड़ा हो सकता है ?

(A) 6 महीने में

(B) 7 महीने में

(C) 9-12 महीने में

(D) 12 महीने में

Answer:- C

[6] उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम के अंतर्गत उपभोक्ताओं को क्या क्या अधिकार दिया गया है ?

(A) चयन का अधिकार

(B) सुरक्षा का अधिकार

(C) उपभोक्ता शिक्षा का अधिकार

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[7] बच्चे को पूरक आहार कितने माह के बाद से देनी चाहिए ?

(A) 6 माह

(B) 8 माह

(C) 3 माह

(D) 9 माह

Answer:- A

[8] प्राथमिक रंग कितने हैं ?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 8

Answer:- A

[9] दूध सबसे अच्छा स्रोत है ?

(A) कैल्शियम का

(B) विटामिन ए का

(C) विटामिन डी का

(D) कार्बोहाइड्रेट का

Answer:- A

[10] WHO का पूरा रूप है ?

(A) वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन

(B) फूड एंड एग्रीकल्चर ऑर्गेनाइजेशन

(C) विमेन हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन

(D) (A) और (B) दोनों

Answer:- A

[11] धन को बढ़ाने के लिए क्या करना चाहिए ?

(A) बैंक में फिक्स डिपॉजिट

(B) किसान विकास पत्र

(C) मीटर

(D) (a) और (B) दोनों

Answer:- A

[12] एफo पीo ओo (FPO) मार्क वाले खाद्य पदार्थ है ?

(A) जैम

(B) जेली

(C) आचार

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[13] वस्त्र आवश्यक है ?

(A) शरीर को आवरण प्रदान करने हेतु

(B) शरीर को गर्म रखने हेतु

(C) सामाजिक प्रतिष्ठा हेतु

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[14] विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है ?

(A) रतौंधी

(B) स्कर्वी

(C) एनीमिया

(D) बेरी बेरी

Answer:- C

[15] कार्बोहाइड्रेट का सबसे सरल रूप होता है ?

(A) एमिनो एसिड

(B) ग्लूकोज

(C) वसीय अम्ल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[16] वनस्पति दाग धब्बों को किन माध्यमों द्वारा हटाया जाता है ?

(A) बोरेक्स

(B) अमोनिया

(C) वाशिंग सोडा

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[17] छय रोग निवारण के लिए कौन सा टीका लगाया जाता है

(A) हेपेटाइटिस बी

(B) एमo एमo आरo

(C) बीo सीo जीo

(D) डीo‌पीo टीo

Answer:- C

[18] आहारीय मिलावट प्रतिबंधात्मक कानून लागू हुआ ?

(A) 4 जून 1995 में

(B) 1 जून 1968 में

(C) 1 जून 1954 में

(D) 1 जून 1955 में

Answer:- D

[19] एफo पीo ओo का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) फूड प्रोडक्ट आर्डर

(B) मीठे प्रोडक्शन कंट्रोल ऑर्डर

(C) एनवायरमेंट कंजर्वेशन ऑर्डर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] जन्म के समय नवजात शिशु का औसत भार होता है ?

(A) 2 किग्रा

(B) 2.5 किग्रा – 3.5 किग्रा

(C) 3 किग्रा

(D) 4 किग्रा

Answer:- B

[21] पेचिश से पिरित बच्चों को दिया जाना चाहिए ?

(A) दूध

(B) चीनी युक्त गर्म दूध

(C) नमक युक्त ठंडा पानी

(D) नमक और चीन युक्त पानी का घोल

Answer:- D

[22] गर्भावस्था में रक्त में किस तत्व की कमी हो जाती है ?

(A) थायमीन

(B) कैल्शियम

(C) नियासिन

(D) कैलोरी

Answer:- B

[23] निम्नलिखित में से कौन सा पोसनहीनता से संबंधित रोग है ?

(A) इफ्लुएंजा

(B) ब्रोकाइटिस

(C) एनीमिया

(D) मलेरिया

Answer:- D

[24] कपड़ों के चयन में किन किन बातों पर ध्यान देना चाहिए ?

(A) कपड़े की किस्म

(B) कपड़े की सिलाई

(C) सैली एवं फैशन

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[25] बच्चों को किस रोग से बचाने के लिए विटामिन ए की खुराक दी जाती है ?

(A) रतौधी

(B) पोलियो

(C) अतिसार

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[26] संतुलित आहार न ग्रहण करने से क्या प्रभाव पड़ता है ?

(A) शारीरिक शक्ति कि क्षीणता

(B) भार में कमी

(C) कमजोरी

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[27] शुष्क धूलाई में किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) फ्रेंच चोक

(B) मैदा

(C) टेलकम पाउडर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[28] भारत की स्वास्थ्य समस्या क्या है ?

(A) संक्रामक रोग की समस्या

(B) बढ़ती जनसंख्या की समस्या

(C) पोषण की समस्या

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution: Overview 

इस आर्टिकल में हम बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृहविज्ञान के साल 2009 (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution) में पूछे गये सारे ऑब्जेक्टिव प्रश्न पे चर्चा किया हु। उम्मीद करते है इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों के साथ शेयर करेंगे।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

6 thoughts on “Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2009 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

  2. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution - BSEB CAREER

  3. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2011 Solution - BSEB CAREER

  4. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2012 Solution - BSEB CAREER

  5. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution - BSEB CAREER

  6. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *