हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution

Bihar Board Class 12th Home Science Objective Question 2014, Bihar Board 12th Home Science Mcq 2014, Bihar Board Class 12 Hone Science 2014 Pdf, Bseb 12th Home Science Objective Question 2014, Bseb Career, Class 12th Home Science 2014 Objective Question Answer, 12th home Science Previous Year Question 2014 Solution Pdf.

इस आर्टिकल में मैने आप बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान के साल 2014 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का उत्तर बताया हूं। इसलिए आप सभी नीचे दिए गए सारे प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करें क्योंकि यही सारे प्रश्न आपकी बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board Class 12th Home Science Objective Question 2014

 

[1] वृद्धि एवं विकास को प्रभावित करने वाला कारक है ?

(A) पोषण

(B) वातावरण

(C) अंतः स्रावी ग्रंथियां

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[2] कौन सा रोग वायु द्वारा नहीं फैलता है ?

(A) खसरा

(B) हैजा

(C) सर्दी

(D) क्षय रोग

Answer:- B

[3] बच्चों में असमर्थता हो सकती हैं ?

(A) जन्म पूर्व से

(B) जन्म के समय से

(C) जन्म के पश्चात से

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[4] कैल्शियम का सर्वोत्तम स्रोत है ?

(A) मांस

(B) सब्जियां

(C) दूध से बने पदार्थ

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[5] निम्न में से कौन प्राकृतिक तंतु है ?

(A) वनस्पति

(B) प्राणीज

(C) खनिज

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[6] आंतरिक सज्जा अभिव्यक्ति है ?

(A) रुचि की

(B) कौशल की

(C) धन के सदुपयोग से

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[7] निम्न में से कौन वनस्पतिक धब्बा नहीं है ?

(A) रसदार सब्जी

(B) कॉफी

(C) फल

(D) फूल

Answer:- B

[8] ऊर्जा प्राप्ति का मुख्य स्रोत है ?

(A) प्रोटीन

(B) कार्बोहाइड्रेट

(C) खनिज लवण

(D) विटामिन

Answer:- B

[9] चेक कितने प्रकार का होता है ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer:- C

[10] निम्न में से कौन सा कार्य स्वरोजगार एवं संस्था में रोजगार दोनों क्षेत्रों में संभव है ?

(A) डाइटिशियन

(B) इंटीरियर डिजाइनर

(C) ब्यूटीशियन

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में मैने आप सभी को Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2014 Solution बताया हूँ। उम्मीद करते हैं आपसे भी इन सारे प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करेंगे एवं अपने दोस्तों के साथ इन सारे प्रश्नों को शेयर करेंगे। धन्यवाद

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *