हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Solution

Bihar Board Class 12th Home Science Previous Year 2015 Question, Bihar Board 12th Previous Year Question 2015, Bihar Board Class 12th Home Science Objective Question 2015, Bseb 12th Home Science Objective Question Answer 2015, Bihar Board Home Science Pyq 2015 pdf download, Bseb Career,  Bihar School Examination Board, Home Science Class 12th Question Bank 2015 Bihar Board.

दोस्तों इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वी क्वेश्चन बैंक 2015 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन  (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Solution) बताया गया है। नीचे दिए गए सारे प्रश्न को अच्छे से पढ़ एवं याद करें क्योंकि यही सारे प्रश्न बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board Class 12th Hone Science Objective Question Answer 2015

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Objective Question Solution 👇

[1] निम्न में से कौन सही है ?

(A) वृद्धि से तात्पर्य शरीर के आकार में परिवर्तन है

(B) निश्चित अवधि के लिए होता है

(C) मापी जा सकती है

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[2] सोचने समझने और समस्याओं को सुलझाने की क्षमता का विकास से तात्पर्य है ?

(A) ज्ञानात्मक विकास

(B) सामाजिक विकास

(C) संवेगात्मक विकास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] प्रदूषित भोजन से कौन सी बीमारी होती है ?

(A) पीलिया

(B) क्षय रोग

(C) टिटनस

(D) डिप्फथिरिया

Answer:- A

[4] किशोरावस्था में मासिक धर्म संकेत नहीं है ?

(A) यौन अंगों की परिपक्वता का

(B) शादी करने का

(C) प्रजनन अंगों के विकास का

(D) संतानोत्पत्ति प्रक्रिया का

Answer:- A

[5] रिकेट्स किस विटामिन के अभाव में होता है ?

(A) विटामिन ए

(B) विटामिन ब

(C) विटामिन सी

(D) विटामिन डी

Answer:-D

[6] आहार आयोजन किससे प्रभावित नहीं होता है ?

(A) परिवार के लोगों की संख्या

(B) फूड ग्रुप के प्रती अज्ञानता

(C) आवास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[7] अपमिश्रण के उदाहरण है ?

(A) नकली को असली बताकर बेचना

(B) बासी को ताजा बताकर बेचना

(C) गलत लेबल लगाकर बेचना

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[8] जल की कमी प्रभावित नहीं करती ?

(A) भूख

(B) लार का कम बनना

(C) निजलनीकरण की स्थिति

(D) रूखी त्वचा

Answer:- A

[9] उपभोक्ता अपनी शिकायत दर्ज करा सकते हैं ?

(A) निर्माता के पास

(B) विक्रेता के पास

(C) उपभोक्ता निवारण संगठन के पास

(D) इनमें से किसी के पास

Answer:- C

[10] बजट कितने प्रकार का होता है?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पांच

Answer:- C

[11] अस्थाई दातों की संख्या होती है ?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 25

Answer:- C

[12] कैल्शियम प्राप्ति का स्रोत है ?

(A) दूध

(B) दही

(C) पनीर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[13] जन्म के समय कौन सा टीका लगाया जाता है ?

(A) बीo सीo जीo

(B) टिटनस

(C) चेचक

(D) हैजा

Answer:- A

[14] असीमित खरीदारी की जा सकती है ?

(A) क्रेडिट कार्ड द्वारा

(B) डेबिट कार्ड द्वारा

(C) दोनों कार्ड द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] निम्न में से कौन सा प्राकृतिक तंतु है ?

(A) प्राणिज

(B) वानस्पतिक

(C) खनिज

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[16] एक उपभोक्ता प्रभापूर्ण खरीदारी हेतु सहायता प्राप्त कर सकता है ?

(A) विज्ञापन द्वारा

(B) निजी अनुभव द्वारा

(C) अन्य व्यक्तियों के अनुभव द्वारा

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[17] निम्न में से कौन कपड़े की धुलाई के अंतर्गत नहीं आता है ?

(A) दाग धब्बे छुड़ाना

(B) वस्त्रों की मरम्मत

(C) सुखाना

(D) आयरन करना

Answer:- B

[18] निम्न में से कौन पौधे का खाने योग्य भाग है ?

(A) बीज

(B) पते

(C) फूल

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[19] निम्न में कौन निवेश का सबसे अच्छा साधन है ?

(A) राष्ट्रीय बचत पत्र

(B) सोना

(C) जमीन

(D) मकान

Answer:- C

[20] निम्न में से कौन प्राथमिक रंग नहीं है ?

(A) लाल

(B) पीला

(C) हरा

(D) नीला

Answer:- C

[21] निम्न में से कौन पारिवारिक आय है ?

(A) मौद्रिक आय

(B) वास्तविक आय

(C) आतिमक आय

(D) इनमें से सभी

Answer: A

[22] निम्न में से क्या सब्जियां प्रदान नही करती है ?

(A) जल

(B) ऊर्जा

(C) रफेज

(D) खनिज लवण

Answer:- C

[23] निम्न में से किसे कच्चा नहीं खाना चाहिए ?

(A) गेंहू

(B) फल

(C) वसा

(D) प्रोटीन

Answer:- A

[24] निम्न में से ऊर्जा किससे प्राप्त नही होती ?

(A) कार्बोहाइड्रेट

(B) खनिज लवण

(C) वसा

(D) प्रोटीन

Answer:- D

[25] निम्न में से कौन भोजन को पौष्टिक तत्वों में समृद्ध बनाने की विधि है ?

(A) मिश्रन

(B) खमिरीकरन

(C) अंकुरीकरण

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[26] वस्त्रों के चुनाव को प्रभावित करने वाला कारक है ?

(A) जलवायु

(B) शारीरिक आकृति

(C) अवसर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[27] मोबाइल कैच घूमती है ?

(A) बच्चों के साथ

(B) कर्मियों के साथ

(C) नियोजकों के साथ

(D) माता पिता के साथ

Answer:- A

[28] गर्भावस्था में किस की आवश्यकता बढ़ जाती है ?

(A) प्रोटीन

(B) कैलोरी

(C) लौह युग

(D) इनमे से सभी

Answer:- B

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2015 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में बिहार को कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की परीक्षा 2015 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन दिया गया। आप सभी इन प्रश्नों को बहुत ही अच्छे से याद करें ताकि आपका बोर्ड परीक्षा आसान हो जाए। इन सारे प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ ही शेयर करें। धन्यवाद

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *