हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution, Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question 2010 Solution, Home Science 12th Question Bank 2010, 12th Home Science Pyq 2010 Bihar Board, Class 12th Home Science Question Bank 2010 Question Answer, 12th home science pyq 2010 bihar board.

इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान के वर्ष 2010 (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution) में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न का सलूशन दिया गया है। इसलिए आपसे भी इस आर्टिकल को ध्यानपूर्वक पढ़ें एवं बोर्ड परीक्षा की तैयारी अच्छे से करें।

Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question 2010 Solution

Bihar Board Question Bank 2010 Objective Question Answer, bihar board 12th home science exam 2024, bseb 12th home science pyq 2010 pdf.

[1] ढोकला किस विधि से बनाया जाता है ?

(A) किनवन

(B) सेंक कर

(C) वाष्पन

(D) तल कर

Answer:- C

[2] एक दूध पिलाने वाली माता को पहले 6 महीने के आहार में कितना अतिरिक्त प्रोटीन देना चाहिए ?

(A) 10 ग्राम

(B) 15 ग्राम

(C) 17 ग्राम

(D) 25 ग्राम

Answer:- B

[3] रेशा जो मजबूत होता है व रसिया बनाने के काम आता है ?

(A) सूती

(B) रेयोंन

(C) रेशम

(D) नायलॉन

Answer:- A

[4] सांकेतिक भाषा का प्रयोग होता है ?

(A) अंधों के लिए

(B) आसामाजिक बच्चों के लिए

(C) विकलांग बच्चों के लिए

(D) गूंगे तथा बहरे बच्चों के लिए

Answer:- D

[5] रेफ्रिजरेटर का प्रयोग होता है ?

(A) प्रशीतन में

(B) किनवन में

(C) प्रोटीन

(D) कैल्शियम

Answer:- A

[6] ज्यादा उस्मा और शक्ति उत्पादन करने वाला पदार्थ है ?

(A) वसा

(B) कार्बोहाइड्रेट

(C) प्रोटीन

(D) कैल्शियम

Answer:- B

[7] पोषण मानव जीवन की ………………………. आवश्यकता है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) तूतीयक‌‍

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] 2 वर्ष से 6 वर्ष तक की आयु को कहते हैं ?

(A) शैशवावस्था

(B) बाल्यावास्था

(C) किशोरावस्था

(D) प्रौढावस्था

Answer:- B

[9] मासिक वेतन परिवार की किस आय के अंतर्गत आता है ?

(A) मौद्रिक आय

(B) वास्तविक आय

(C) आतिमक आय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] सुखी धुलाई इस्तेमाल किए जाते हैं ?

(A) सूती वस्त्र के लिए

(B) रेशमी वस्त्र के लिए

(C) जुट के वस्त्र के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution: Overview 

अतः इस आर्टिकल में हम बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृह विज्ञान के क्वेश्चन बैंक 2010 के सारे ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उसका उत्तर का सलूशन (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution) देखे हैं। आप सभी इन सारे प्रश्नों को अच्छे से याद कर ले क्योंकि बोर्ड परीक्षा मैं यह सारे प्रश्न काफी बार पूछे जाते हैं।

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here
Share This:

1 thought on “Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2010 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *