हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution

Bihar Board Class 12th Home Science Question Bank 2013 Pdf, Bihar Board 12th Home Science Previous Year Question 2013 Objective Question In hindi pdf, Bseb 12th Home Science Objective Question 2013, bihar board 12th home science mcq 2013, Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution in hindi, home science 12th objective question 2013 pdf, bseb career.

इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं गृहविज्ञान क्वेश्चन बैंक 2013 का सलूशन (Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution) बताया गया है। इसलिए आप सभी इन सारे प्रश्न को अच्छे से पढ़िए एवं याफ कीजिये। क्यूंकि यही सरा प्रश्न परीक्षा में बार बार पूछा जाता है।

Bihar Board 12th Home Science 2013 Objective Question Answer In Hindi

[1] बच्चों के अस्थाई दांत होते हैं ?

(A) 5

(B) 8

(C) 12

(D) 20

Answer:- D

[2] छय रोग फैलने का माध्यम है ?

(A) दूषित वायु

(B) प्रदूषित भोजन

(C) प्रदूषित मिट्टी

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[3] निम्न में से कौन विशिष्ट बालकों का प्रकार नहीं है ?

(A) आर्थिक अक्षमता

(B) शारीरिक अक्षमता

(C) मानसिक अक्षमता

(D) सामाजिक अक्षमता

Answer:- A

[4] बच्चे की वैकल्पिक देख रेख की आवश्यकता होती है ?

(A) माता के बीमार पड़ने पर

(B) पिता के नौकरी पर जाने पर

(C) माता-पिता की अनुपस्थिति में

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[5] बच्चों के स्कूल का टिफिन होना चाहिए ?

(A) संतुलित

(B) जिससे बच्चे का स्कूल बैग पुस्तके खराब ना हो

(C) प्रतिदिन विभिनता लिए हुए

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[6] ओआरएस पेय बनाने के लिए इसे किसके साथ मिलाना चाहिए ?

(A) दूध

(B) सूप

(C) जूस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- D

[7] ब्याज एवं लाभांश परिवारिक आय का कौन सा प्रकार है ?

(A) मौद्रिक आय

(B) प्रत्यक्ष वास्तविक आय

(C) अप्रत्यक्ष वास्तविक आय

(D) मानसिक आय

Answer:- A

[8] निम्न में से कौन खाद्य पदार्थ संबंधित भारतीय मानक चिन्ह है ?

(A) एगमार्क

(B) वुलमार्क

(C) हॉल मार्क

(D) इको मार्क

Answer:- A

[9] कीड़ों को वस्त्रों से दूर रखने के लिए निम्न में से किस का प्रयोग करना चाहिए ?

(A) सुखी नीम की पत्तियां

(B) नेफ़थलीन की गोलिया

(C) समाचार पत्र की स्याही

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[10] निम्न में से कौन गृह विज्ञान की शाखा नहीं है ?

(A) प्रसार शिक्षा

(B) डाइटेटिक्स

(C) वस्त्र विज्ञान

(D) मानव विकास

Answer:- A

Bihar Board 12th Home Science Question Bank 2013 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में आपको bihar board class 12th objective question 2013 solution बताया हुं। जो आपके बोर्ड परीक्षा में काफी काम आएंगे। इसलिए इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें। धन्यवाद……

Bihar Board 12th Home Science Previous Years Questions Papers For Exam 2024

Home Science PYQ-2009 Click Here
Home Science PYQ-2010 Click Here
Home Science PYQ-2011 Click Here
Home Science PYQ-2012 Click Here
Home Science PYQ-2013 Click Here
Home Science PYQ-2014 Click Here
Home Science PYQ-2015 Click Here
Home Science PYQ-2016 Click Here
Home Science PYQ-2017 Click Here
Home Science PYQ-2018 Click Here
Home Science PYQ-2019 Click Here
Home Science PYQ-2020 Click Here
Home Science PYQ-2021 Click Here
Home Science PYQ-2022 Click Here
Home Science PYQ-2023 Click Here
Home Science PYQ-2024 Click Here
Home Science PYQ-2025 Click Here
Home Science PYQ-2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *