हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution 

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल के साल 2020 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर नीचे आर्टिकल के माध्यम से दिया गया है। आप पढ़ सकते है एवं सारे क्वेश्चन को याद भी कर सकते हैं।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2020 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2020, Bseb Career, Bihar Board 12th Geography, Bseb Update, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2020 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2020

[1] मुंबई में पहला आधुनिक सूती वस्त्र कारखाना स्थापित किया गया था क्यूंकि _

(A) मुंबई एक पतन है

(B) मुंबई एक वित्तीय केंद्र था

(C) यह कपास उत्पादन क्षेत्र के निकट है

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[ 2] प्रादेशिक नियोजन का विशिष्ट लक्षण है ?

(A) आर्थिक व्यवस्था में विभिन्न सेक्टरो का विकास

(B) परिवहन जाल तंत्र में क्षेत्रीय विभिन्नताए

(C) क्षेत्र विशेष के विकास का उपागम

(D) ग्रामीण क्षेत्रों का विकास

Answer:- C

[3] भारतीय रेल प्रणाली को कितने मंडलों में विभाजित किया गया है ?

(A) 12

(B) 9

(C) 20

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- D

[4] भारत में वायु परिवहन सेवा की शुरुआत हुई ?

(A) 1947 में

(B) 1911 में

(C) 1921 में

(D) 1935 में

Answer:- B

[5] पूर्व पश्चिम गलियारा जोड़ता है ?

(A) कोलकाता को दिल्ली से

(B) कानपुर को पोरबंदर से

(C) गुवाहाटी को पालनपुर से

(D) सिलचर को पोरबंदर से

Answer:- D

[6] निम्नलिखित में से कौन स्थलाबौद्ध पोताश्रय है ?

(A) हल्दिया

(B) मुंबई

(C) विशाखापट्टनम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[7] तूतीकोरिन पतन स्थित है ?

(A) केरल में

(B) कर्नाटक में

(C) तमिलनाडु में

(D) आंध्र प्रदेश में

Answer:- C

[8] अम्ल वर्षा का कारण है ?

(A) जल प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(C) भूमि प्रदूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] भारत में प्रथम नाभिकीय ऊर्जा परियोजना स्थापित की गई थी ?

(A) तारापुर में

(B) नरोरा में

(C) कैंगा में

(D)। इनमें से सभी

Answer:- A

[10] निम्नलिखित में कौन परंपरागत ऊर्जा स्रोत है ?

(A) पेट्रोलियम

(B) कोयला

(C) प्राकृतिक गैस

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[11] बोकारो इस्पात केंद्र है ?

(A) मिश्रित क्षेत्र में

(B) निजी क्षेत्र में

(C) सार्वजनिक क्षेत्र में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] बालाघाट मैगनीज क्षेत्र किस राज्य में स्थित है 

(A) झारखंड

(B) उड़ीसा

(C) छत्तीसगढ़

(D) मध्य प्रदेश

Answer:- D

[13] निम्नलिखित में कौन औद्योगिक नगर है ?

(A) जमशेदपुर

(B) वाराणसी

(C) केनबरा

(D) सिंगापुर

Answer:- A

[14] निम्नलिखित में कौन संस्कृत नगर है ?

(A) कैनबरा

(B) लंदन

(C) मक्का

(D) ओसाका

Answer:- C

[15] निम्नलिखित आर्थिक क्रियाओं में कौन ग्रामीण आधीवासो से संबंधित है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) तृतीयक

(D) चतुर्थक

Answer:- A

[16 ] पर्वतीय प्रदेशों में किस प्रतिरुप का अधिवास पाया जाता है ?

(A) आयताकार

(B) सीदीनुमा

(C) पंखा

(D) तारा

Answer:- B

[17] विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां है ?

(A) जेनेवा

(B) वियना

(C) न्यूयॉर्क

(D) वंशीगटन

Answer:- A

[18] निम्नलिखित में से कौन चतुर्थ सेक्टर क्रियाकलापों से संबंधित है ?

(A) संगणक विनिर्माण

(B) विश्वविद्यालय शिक्षक

(C) काजल और लुगदी निर्मान

(D) पुस्तक का मुद्रन

Answer:- C

[19] रेल मार्ग के जाल का सघन तम घनत्व है ?

(A) ब्राजील में

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में

(C) कनाडा में

(D) रूस में

Answer:- B

[20] लंबी दूरी तक भारी समान ढोने के लिए कौन सबसे सस्ता परिवहन साधन है ?

(A) सड़क परिवहन

(B) रेल परिवहन

(C) जल परिवहन

(D) वायु परिवहन

Answer:- C

[21] बिग इंच पाइप लाइन परिवहित करता है ?

(A) जल

(B) दूध

(C) पेट्रोलियम

(D) तरल पेट्रोलियम गैस

Answer:- C

[22] भारत एक सदस्य हैं ?

(A) साफटा का

(B) ओ ई सी डी का

(C) आसियान

(D) ओपेक का

Answer:- C

[23] 2011 के जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या थी ?

(A) 121 करोड़

( B) 1 02 .8 करोड़

(C) 118 करोड़

(D) 131 करोड़

Answer:- A

[24] निम्नलिखित प्रदेशों में कौन सिपरी लिखित प्राचीनतम नगरीय बस्ती है ?

(A) मेसोपोटामिया

(B) हांग की घाटी

(C) नील घटी

(D) सिंधु घाटी

Answer:- D

[25] किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबसे कम है ?

(A) दविर

(B) आस्तिक

(C) भारतीय यूरोपीय

(D) चीनी तिब्बती

Answer:- D

[26] मानव विकास सूचकांक में भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसकी कोटि उच्चतम है ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) तमिलनाडु

(D) केरल

Answer:- B

[27] भारत की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में कौन नगर की परिभाषा का अंग नहीं है ?

(A) जनसंख्या घनत्व 400 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर

(B) नगर पालिका निगम आदि का होना

(C) जनसंख्या आकार 5000 व्यक्तियों से अधिक

(D) 75% से अधिक जनसंख्या का प्राथमिक क्षेत्र में संलग्न होना

Answer:- A

[28] हीराकुंड परियोजना अवस्थित है ?

(A) ओडिशा में

(B) छत्तीसगढ़ में

(C) मध्यप्रदेश में

(D) झारखंड में

Answer:- A

[29] निम्नलिखित में कौन सबसे छोटी है ?

(A) कृष्णा बेसिन

(B) गोदावरी बेसिन

(C) तापी बेसिन

(D) नर्मदा बेसिन

Answer:- C

[30] निम्नलिखित में कौन रेशेदार फसल है ?

(A) कॉफी

(B) चाय

(C) गेहूं

(D) कपास

Answer:- D

[31] हरित क्रांति संबंधित है ?

(A) खाद्यान्न उत्पादन से

(B) चाय उत्पादन से

(C) दूध उत्पादन से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[32] निम्नलिखित में कौन भारतीय कृषि की समस्या है ?

(A) निम्न उत्पादकता

(B) विखंडित जोत

(C) अनियमित मानसून

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[33] निम्नलिखित में से कौन मानव भूगोल का उपागम नही है ?

(A) क्षेत्रीय विभिन्नता

(B) स्थानिक संगठन

(C) मात्रात्मक क्रांति

(D) अन्वेषण और वर्णन

Answer:- A

[34] निम्नलिखित में से कौन विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र है ?

(A) पश्चिमी यूरोप

(B) दक्षिण पूर्व एशिया

(C) उत्तर पूर्व संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया

Answer:- B

[35] निम्नलिखित संख्या में कौन जनसंख्या के कार्यशील आयु वर्ग का प्रतिनिधित्व करती है ?

(A) 15 से 59

(B) 15 से 65

(C) 18 से 66

(D) 15 से 64

Answer:- A

[36] निम्नलिखित देशों में किसका लिंग अनुपात विश्व में सर्वाधिक है ?

(A) लाटविया

(B) संयुक्त अरब अमीरात

(C) फ्रांस

(D) जापान

Answer:- A

[37] निम्नलिखित में से कौन विकास का सर्वोत्तम संकेतक है ?

(A) आकार में वृद्धि

(B) गुन में साधारण परिवर्तन

(C) आकार में स्थिरता

(D) गुण में धनात्मक परिवर्तन

Answer:- A

[38] निम्नलिखित विद्वानों में किसने मानव विकास सूचकांक का निर्धारण किया ?

(A) रेटजेल

(B) डॉक्टर महबूब उल हक

(C) ई सी सेमपुल

(D) अमर्त्य सेन

Answer:- B

[39] रबर किस प्रकार की कृषि का उपज है ?

(A) रोपण कृषि

(B) भूमध्य सागर कृषि

(C) प्रारंभिक अस्थाई कृषि

(D) मिश्रित कृषि

Answer:- A

[40] निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है ?

(A) मक्का

(B) गेहूं

(C) चाय

(D) राई

Answer:- C

[41] फूलों की कृषि कहलाती है ?

(A) मिश्रित कृषि

(B) ट्रक फार्मिंग

(C) रोपण कृषि

(D) पुष्प उत्पादन

Answer:- D

[42] निम्नलिखित में किसे कर्तन दहन कृषि भी कहते हैं ?

(A) साघन निर्वाह कृषि

(B) आदि निर्वाह कृषि

(C) विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि

(D) मिश्रित कृषि

Answer:- B

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution Overview 

अतः आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Geography Question Bank 2020 Solution आपने जाना। उम्मीद करते है ऊपर दिये गये प्रश्नों को आप याद करेंगे एवं अपनी बोर्ड परीक्षा की तैयारी करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *