हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल के साल 2019 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर इस आर्टिकल में दिया गया है। आप सभी नीचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2019 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2019, Bseb Career, Bihar Board 12th Geography, Bseb Update, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2019 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2019

[1] निम्नांकित में कौन तृतीय आर्थिक क्रियाकलाप है ?

(A) खेती

(B) व्यापार

(C) बुनाई

(D) आखेट

Answer:- B

[2] पनामा नहर जोड़ती है ?

(A) प्रशांत महासागर को हिन्द महासागर से

(B) कैरीबियन सागर को मेक्सिको की खाड़ी से

(C) प्रशांत महासागर को अटलांटिक महासागर से

(D) अटलांटिक महासागर को हिन्द महासागर से

Answer:- C

[3] निम्नलिखित में से कौन सा नगर नदी के तट पर अवस्थित नहीं है ?

(A) आगरा

(B) कोलकाता

(C) पटना

(D) भोपाल

Answer:- D

[4] निम्नलिखित राज्यों में किसका 0-6 आयु वर्ग में लिंगानुपात निम्नतम है ?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer:- A

[5] निम्नलिखित में कौन औद्योगिक अव स्थापना का प्रमुख कारक नही है ?

(A) बाजार

(B) पूंजी

(C) जनसंख्या घनत्व

(D) ऊर्जा

Answer:- C

[6] निम्नलिखित में कौन सा भू उपयोग संवर्ग नहीं है ?

(A) परती भूमि

(B) निवल बोया क्षेत्र

(C) सीमांत भूमि

(D) कृषि योग्य व्यर्थ होगी

Answer:- C

[7] दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है ?

(A) अंतर्देशीय व्यापार

(B) ब्राहा व्यापार

(C) स्थानीय व्यापार

(D) अंतरराष्ट्रीय व्यापार

Answer:- D

[8] सहकारी कृषि अधिक सफल रही है ?

(A) रूस में

(B) डेनमार्क में

(C) नीदरलैंड में

(D) भारत में

Answer:- B

[9] निम्नलिखित रोगों में से कौन सा जल जन्य है ?

(A) शवसन संक्रमण

(B) अतिसार

(C) शवासनली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] निम्नलिखित में से सर्वाधिक प्रदूषित नदी कौन सी है ?

(A) सतलज

(B) गोदावरी

(C) यमुना

(D) कोसी

Answer:- C

[11] विश्व के प्रमुख समुद्री पतन निम्नलिखित में किस प्रकार के है ?

(A) नौसेना पतन

(B) तेल पतन

(C) विस्तृत पतन

(D) औद्योगिक पतन

Answer:- C

[12] 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का जनसंख्या घनत्व था ?

(A) 382 व्यक्ति/ वर्ग किo मिo

(B) 282 व्यक्ति/ वर्ग किo मिo

(C) 402 व्यक्ति/ वर्ग किo मिo

(D) 328 व्यक्ति/ वर्ग किo मिo

Answer:- A

[13] डॉक्टर महबूब उल हक मूलनिवासी थे ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इराक

Answer:- B

[14] 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत सर्वाधिक था?

(A) तमिलनाडु

(B) गोवा

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Answer:- B

[15] निम्नलिखित में कौन सा भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय महामार्ग ?

(A) एन एच 8

(B) एन एच 44

(C) एन एच 6

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[16] निम्नलिखित में कौन सी खाद फसल है ?

(A) गन्ना

(B) कॉफी

(C) मक्का

(D) चुकंदर

Answer:- C

[17] मानव विकास सूचकांक में विश्व के निम्नलिखित देशों में किसकी कोटि उच्चतम है ?

(A) नॉर्वे

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) नीदरलैंड

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[18] निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र सघन जनसंख्या वाला है ?

(A) दक्षिण पूर्वी एशिया

(B) भूमध्य रेखीय प्रदेश

(C) ध्रुवीय प्रदेश

(D) मरुस्थलीय प्रदेश

Answer:- A

[19] सलेम इस्पात उद्योग है ?

(A) तमिलनाडु में

(B) कर्नाटक में

(C) आंध्र प्रदेश में

(D) महाराष्ट्र में

Answer:- A

[20] किस चीन के चारों ओर बसा अधिवास किस प्रतिरूप में आएगा ?

(A) आयताकार

(B) अरिय

(C) वृत्ताकार

(D) तारा

Answer:- C

[21] उदयपुर किस राज्य में स्थित है ?

(A) गुजरात में

(B) पंजाब में

(C) हरियाणा में

(D) राजस्थान में

Answer:- D

[22] निम्नलिखित में से कौन सी रोपण फसल नहीं है ?

(A) कॉफी

(B) गेहूं

(C) गन्ना

(D) रबर

Answer:- B

[23] जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक है ?

(A) अफ्रीका में

(B) एशिया में

(C) उत्तरी अमेरिका में

(D) दक्षिण अमेरिका में

Answer:- A

[24] निम्नलिखित में से भारत में पुरुष प्रवास का मुख्य कारण कौन सा है ?

(A) विवाह

(B) शिक्षा

(C) काम और रोजगार

(D) व्यवसाय

Answer:- C

[25] ट्रांस महाद्वीपीय स्टुअर्ट महा मार्ग जोड़ता है ?

(A) वाइकुवर को सेंट जॉन्स से

(B) चेनदू को लहासा से

(C) एडवांटर को एनकोरोज से

(D) ड्राविन को मेलबर्न से

Answer: D

[26] खट्टे रसदार फलों की कृषि संबंधित है ?

(A) मिश्रित कृषि से

(B) सघन कृषि से

(C) भूमध्यसागरीय कृषि से

(D) रोपण कृषि से

Answer:- C

[27] निम्नलिखित राज्यों में से किस में प्रमुख तेल क्षेत्र स्थित है ?

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) बिहार

(D) तमिलनाडु

Answer:- B

[28] निम्नलिखित दक्षिण अमेरिकी देशों में कौन ओपेक का सदस्य है ?

(A) चीली

(B) ब्राजील

(C) पेरू

(D) वेनेजुएला

Answer:- D

[29] निम्नलिखित केंद्र शासित प्रदेशों में किस-किस साक्षरता दर उच्चतम है ?

(A) चंडीगढ़

(B) अंडमान और निकोबार

(C) दमन और दीव

(D) लक्ष्यदीप

Answer:- D

[30] भिलाई किस वर्ग का है ?

(A) औद्योगिक नगर

(B) व्यापारिक नगर

(C) खनन नगर

(D) परिवहन नगर

Answer:- A

[31] निम्नलिखित में से किस अर्थव्यवस्था में उत्पादन का स्वामित्व व्यक्तिगत होता है ?

(A)। समाजवादी

(B) पंजीवादी

(C) मिश्रित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[32] सिंचित क्षेत्रों में मृदा निम्नीकरण का मुख्य कारण है ?

(A) वायु अपरदन

(B) अवनालिक अपरदन

(C) सील्ट का जमाव

(D) मिर्दा लवणता

Answer:- D

[33] निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग दूसरे उद्योगों के लिए कच्चा माल तैयार करता है ?

(A) आधारभूत उद्योग

(B) कुटीर उद्योग

(C) स्वच्छंद उद्योग

(D) लघु उद्योग

Answer:- A

[34] आईटीडीपी है ?

(A) समन्वित पर्यटन विकास प्रोग्राम

(B) समन्वित जनजातीय विकास प्रोग्राम

(C) समन्वित यात्रा विकास प्रोग्राम

(D) समन्वित परिवहन विकास होगा

Answer:- B

[35] यूरोप वासियों द्वारा अपने उपनिवेश में किस प्रकार की कृषि का विकास किया गया था ?

(A) मिलपा

(B) रोपण कृषि

(C) मिश्रित कृषि

(D) अंगूर की खेती

Answer:- B

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution आप ने जाना। उम्मीद करते है इस आर्टिकल को आप सभी अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Geography Question Bank 2019 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *