हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा वीं भूगोल के साल 2013 में पूछे गए वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर देखनेंगे। उम्मीद करते है आप निचे दिये प्रश्नों को याद करेंगे एवं अपनी बोर्ड परीक्षा को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution, Bihar Board 12th Previous Year Question 2013 Solutions,  Bihar Board Inter Previous Year Question Bank Pdf, Bihar Board Exam 2013, Bihar Board 12th geography vvi objective question answer, Bihar Board Class 12th Previous Yera Question 2013, Bseb Career 12th Geography, Bihar School Examination Board Patna.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2013

[1] रावतभाटा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) आंध्र प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) कर्नाटक

Answer:- C

[2] निम्नलिखित में कौन एक रेशेदार फसल नहीं है ?

(A) कपास

(B) कॉफी

(C) मेस्टा

(D) जुट

Answer:- B

[3] किस वर्ष विश्व की मानव जनसंख्या 6 अरब हुई ?

(A) 1750

(B) 1975

(C) 1830

(D) 1999

Answer:- D

[4] निम्न में से कौन एक उत्तर पूर्वी भारत के दक्षिणतम राज्य है ?

(A) तमिलनाडु

(B) त्रिपुरा

(C) मणिपुर

(D) असम

Answer:- C

[5] कालाहारी मरू स्थल में कौन सी जनजाति निवास करती है ?

(A) बूसमैंन

(B) माओरी

(C) पिग्गी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:– A

[6] ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है ?

(A) 2005 – 2010

(B) 2007- 2012

(C) 2006- 2011

(D) 2009- 2013

Answer:- B

[7] बॉस ड्रिप सिंचाई प्रणाली प्रसिद्ध है ?

(A) बिहार में

(B) पंजाब में

(C) मेघालय में

(D) केरल में

Answer:- C

[8] नव निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन हैं ?

(A) टेलर

(B) हैमबोट

(C) रेटजेल

(D) ब्लास

Answer:- A

[9] निम्नलिखित में से कौन राज्य गोंडवाना कोयला के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) त्रिपुरा

(C) तमिलनाडु

(D) झारखंड

Answer:- D

[10] निम्न में से कौन सबसे महत्वपूर्ण जूट उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) कृष्णा डेल्टा

(B) नर्मदा डेल्टा

(C) गंगा डेल्टा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution Overview 

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th Geography Question Bank 2013 Solution बताया गया। उम्मीद है आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *