हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution 

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution – आज के इस आर्टिकल में आप बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल साल 2018 में पूछे गए सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर दिया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2018 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2018, Bseb Career, Bihar Board 12th Geography, Bseb Update, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2018 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2018

[1] निम्नलिखित में से कौन एक मानव भूगोल का उपागम नही है ?

(A) स्थानिक संगठन

(B) क्षेत्रीय विभेदन

(C) मात्रात्मक क्रांति

(D) प्रादेशिक विश्लेषण

Answer:- C

[2] नव निश्चयवाद संकल्पना का प्रतिपादन किसने किया ?

(A) अल्फ्रेड हेटनर

(B) अल्बर्ट दिमानजिया

(C) ग्रिफिथ टेलर

(D) रेटजेल

Answer:- C

[3] निम्नलिखित में कौन एक जैन स्थानांतरण का अपकर्ष कारक नहीं है ?

(A) रहन-सहन की निम्न दर्शाएं

(B) रहन-सहन की अच्छी दशाए

(C) शक्ति एवं अस्थाई

(D) अनुकूल जलवायु

Answer:- B

[4] निम्नलिखित में किस देश का लिंग अनुपात विश्व में सर्वाधिक है ?

(A) संयुक्त अरब अमीरात

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) लेटविया

Answer:- D

[5] निम्नलिखित विद्वानों में किसने मानव विकास सूचकांक निर्मित किया ?

(A) रेट जेल

(B) अमर्त्य सेन

(C) डॉक्टर महबूब उल हक

(D) अरुणाभा घोष

Answer:- C

[6] निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है ?

(A) गेहूं

(B) कोको

(C) मक्का

(D) राई

Answer:- B

[7] निम्नलिखित में कौन प्रदेश विस्तृत वाणिज्य अनाज किसी के लिए उपयुक्त नहीं है ?

(A) अमेजन बेसिन

(B) पंपास क्षेत्र

(C) रेवाड़ी क्षेत्र

(D) स्टायपैग क्षेत्र

Answer:- A

[8] निम्नलिखित में कौन कृषि आधारित उत्पाद नहीं है ?

(A) चीनी

(B) नमक

(C) कॉफी

(D) चाय

Answer:- B

[9] निम्नलिखित क्रियाकलापों में किस में उच्चस्तरीय अन्वेषण सम्मिलित किए जाते हैं ?

(A) प्राथमिक क्रियाकलाप

(B) द्वितीय क्रियाकलाप

(C) चतुर्थ क्रियाकलाप

(D) पंचम क्रियाकलाप

Answer:- D

[10] वृहद ट्रंक मार्ग संबंधित है ?

(A) भूमध्य सागर- हिंद महासागर से

(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से

(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से

(D) उत्तर प्रशांत महासागर से

Answer:- A

[11] बिग इंच पाइप लाइन प्रवाहित करता है ?

(A) पेट्रोलियम

(B) दुध

(C) जल

(D) तरल पेट्रोलियम गैस

Answer:- A

[12] स्वेज नहर जोड़ती है ?

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से

(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से

(C) भूमध्य सागर को हिंद महासागर से

(D) भूमध्य सागर को अटलांटिक महासागर से

Answer:- B

[13] निम्नलिखित आर्थिक क्रिया में कौन ग्रामीन आधीवासो से संबंधित है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) चतुर्थक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] किस प्रकार की बस्ती सरक नदी और नहर के किनारे पाई जाती हैं ?

(A) वृत्ताकार

(B) रेखीय

(C) वर्गाकार

(D) चौक पट्टी

Answer:- B

[15] निम्नलिखित में से कौन इथोपिया की राजधानी है ?

(A) कैनबरा

(B) लूसाका

(C) अदीस अबाबा

(D) नैरोबी

Answer:- C

[16] निम्नलिखित में कौन संस्कृत नगर है ?

(A) जेरूसलम

(B) मैनचेस्टर

(C) ओसाका

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] निम्नलिखित में कौन आंतरिक सामुद्रिक पतन नही है ?

(A) कोलकाता

(B) एंथेस

(C) मैनचेस्टर

(D) मेफिस

Answer:- B

[18] 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है ?

(A) मणिपुर

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) सिक्किम

Answer:- D

[19] निम्नलिखित में किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबसे कम है ?

(A) ऑस्ट्रिक

(B) द्रवीर

(C) चीनी तिब्बती

(D) भारतीय यूरोपीय

Answer:- C

[20] 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व है ?

(A) 1006

(B) 1106

(C) 1136

(D) 1166

Answer:- B

[21] 2011 के जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता का प्रतिशत है ?

(A) 65.4

(B) 74.04

(C) 76.10

(D) 77.18

Answer:- B

[22] निम्नलिखित राज्यों में कौन कपास उत्पादन नहीं है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) हरियाणा

(D) छत्तीसगढ़

Answer:- D

[23] निम्नलिखित में कौन भारतीय कृषि समस्याएं हैं ?

(A) निम्न उत्पादकता

(B) विखंडित जोत

(C) अनियमित मानसून

(D) सभी

Answer:- D

[24] निम्नलिखित में कौन सबसे छोटी है ?

(A) नर्मदा बेसिन

(B) गोदावरी बेसिन

(C) माही बेसिन

(D) तापी बेसिन

Answer:- D

[25] निम्नलिखित कोयला खदान में कौन झारखंड में नही है ?

(A) बोकारो

(B) गिरिडीह

(C) सिंगरौली

(D) झरिया

Answer:- C

[26] निम्नलिखित नदियों में कौन पूर्व की ओर प्रवाहित नहीं होती ?

(A) वैतरणी

(B) स्वर्ण रेखा

(C) तापी

(D) कृष्णा

Answer:- C

[27] निम्नलिखित राज्यों में किसमें हीराकुंड परियोजना अवस्थित है ?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Answer:- A

[28] निम्नलिखित राज्यों में किसमें नरोरा नाभिकीय ऊर्जा केंद्र अवस्थित है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) कर्नाटक

Answer:- A

[29] निम्नलिखित में कौन पूर्व मध्य रेल मंडल का मुख्यालय है ?

(A) गोरखपुर

(B) इलाहाबाद

(C) भुवनेश्वर

(D) हाजीपुर

Answer:- D

[30] निम्नलिखित राज्यों में किस में विजयनगर लौह इस्पात केंद्र अवस्थित है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) छत्तीसगढ़

Answer:- C

[31] निम्नलिखित में कौन सर्वाधिक जनसंख्या वाला मेगानगर है ?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) चेन्नई

Answer:- A

[32] निम्नलिखित राज्यों में किसमें जवाहरलाल समुद्री पतन अवस्थित है ?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) गुजरात

Answer:- C

[33] उत्तर दक्षिण गलियारा जोड़ता है ?

(A) जम्मू को तिरुवंतपुरम से

(B) बारामुला को टीरीलवेली से

(C) श्रीनगर को कन्याकुमारी से

(D) श्रीनगर को नागरकोइल से

Answer:- C

[34] भारत में सर्वाधिक जनसंख्या में सारनाथी कहां से आए ?

(A) श्रीलंका

(B) नेपाल

(C) म्यामार

(D) बांग्लादेश

Answer:- D

[35] ध्वनि प्रदूषण के प्रमुख स्रोत है ?

(A) उद्योग

(B) मोटर वाहन

(C) लाउडस्पीकर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल के माध्यम से आप Bihar Board 12th Geography Question Bank 2018 Solution जाना। उम्मीद करते है ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन आप अच्छे से करेंगे एवं बोर्ड परीक्षा की तैयारी को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *