हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल क्वेश्चन बैंक 2012 सलूशन (Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution) के इस पोस्ट में आप Bihar Board Geography Objective Question Answer 2012 जानेंगे। इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए आप सभी नीचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करें क्यूंकि यही सारे प्रश्न में से काफी ज्यादा प्रश्न आने वाले बोर्ड परीक्षा में पूछे जाएंगे।

Bihar Board Class 12th Geography Previous Year 2012 Question And Answer, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solutions, Bseb Career 12th Geography, Bihar Board 12th Geography Vvi Objective Question Answer,  Bseb 12th geography previous year 2012 pdf, Bihar Board Class 12 Geography Previous Year Question Bank 2012, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Pdf Download.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2012

[1] पर्वतों एवं ऊंचे पठारों पर किस प्रकार की बस्ती पाई जाती है ?

(A) वूताकार

(B) रैखिक

(C) सीढ़ीनुमा

(D) आयताकार

Answer:- C

[2] भारत के किस राज्य में बॉस ड्रिप सिंचाई प्रणाली प्रसिद्ध है ?

(A) तमिलनाडु

(B) मेघालय

(C) बिहार

(D) पंजाब

Answer:- B

[3] किस महादेश में सबसे अधिक जनसंख्या में अंतरराष्ट्रीय पर्यटन आते हैं ?

(A) यूरोप

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अफ्रीका

(D) उतरी अमेरिका

Answer:- A

[4] भारत के चार महानगरों को जोड़ने वाली सड़क है ?

(A) सीमांत सरक

(B) ट्रांस मेट्रो सरक

(C) एक्सप्रेस वे

(D) स्वर्णिम चतुर्भुज मार्ग

Answer:- D

[5] लॉरेंन सार क्षेत्र प्रसिद्ध है ?

(A) लौह अयस्क के लिए

(B) सोना के लिए

(C) कोयला के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[6] अंगूर की खेती कहलाती है ?

(A) सेरीकल्चर

(B) विटीकल्चर

(C) पीसी कल्चर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] ज्योग्राफिया जेनरालिस के लेखक कौन है ?

(A) सेपुल

(B) वारेनियस

(C) रेटजेल

(D) ड्राविन

Answer:- B

[8] बिहार के लोग किस भाषा परिवार समूह से संबंधित है ?

(A) आस्ट्रीट

(B) दविडीयन

(C) यूरोपीयन

(D) चीनी

Answer:- B

[9] अंकलेस्वर छेत्र है ?

(A) असम में

(B) राजस्थान में

(C) आंध्र प्रदेश में

(D) गुजरात में

Answer:- D

[10] किस पंचवर्षीय योजना की अवधि 2007 -2012 है ?

(A) 9वी

(B) 10 वी

(C) 11 वी

(D) 12 वी

Answer:- C

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Geography Question Bank 2012 Solution जाना। उम्मीद करते है इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों को आप याद करेंगे। इन सारे प्रश्नों को आप अपने दोस्तों में भी शेयर करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *