हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution 

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल क्वेश्चन बैंक 2015 सलूशन (Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution) के इस सीरीज में आज आप जानेंगे बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2015 में भूगोल विषय से जितने भी ऑब्जेक्टिव प्रश्न पूछे गये थे उनका आंसर की। इसलिए नीचे दिए गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2015 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2015, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2015 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2015

[1] किस पर्वत पर ऊटी पर्यटन केंद्र अवस्थित हैं ?

(A) अरावली

(B) नीलगिरी

(C) सतपुरा

(D) वीध्य

Answer:- B

[2] किस नगरी क्षेत्र में प्रवासी जनसंख्या का अंश सर्वाधिक है ?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) चेन्नई

(D) कोलकाता

Answer:- A

[3] जल अभाव वाले क्षेत्रों में किस प्रकार की बस्तीया पाई जाती है ?

(A) पल्ली

(B) प्रकीर्ण

(C) गुचीछत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[4] खरीफ फसल की कृषि ऋतु क्या है ?

(A) अक्टूबर से मार्च

(B) अप्रैल से जून

(C) सितंबर से जनवरी

(D) जून से सितंबर

Answer:- D

[5] ब्राजील के कॉफी बगान को क्या कहा जाता है ?

(A) एजेंडा

(B) फेजेंडा

(C) मील्पा

(D) लदाग

Answer:- B

[6] बिस्कुट उद्योग किस प्रकार के उद्योग से संबंधित है ?

(A) कुटीर

(B) उपभोक्ता

(C) वृहत

(D) प्राथमिक

Answer:- B

[7] बाहास्रोतिकरन सहायक है ?

(A) दक्षता सुधारने में

(B) कीमतों को घटाने में

(C) विकासशील देशों में रोजगार बढ़ाने में

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[8] बालाघाट मैगनीज क्षेत्र किस राज्य में स्थित है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिशा

(D) झारखंड

Answer:- A

[9] मणिपाल सॉफ्टवेयर तकनीकी पार्क कहां है ?

(A) सिक्किम में

(B) कर्नाटक में

(C) आंध्र प्रदेश में

(D) तमिलनाडु में

Answer:- B

[10] नव निश्चयवाद से संबंधित कौन है ?

(A) ब्लास

(B) हमवोल्ट

(C) रेटजेल

(D) टेलर

Answer:- D

[11] निम्नलिखित में से कौन एक महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(A) एशिया

(B) अफ़्रीका

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) उत्तरी अमेरिका

Answer:- B

[12] निम्नलिखित में कौन सा एक तृतीय क्रिया कलाप है ?

(A) आखेट

(B) मछली पकड़ना

(C) कृषि

(D) व्यापार

Answer:- D

[13] निम्नलिखित में वह कौन सा एक सबसे सस्ता परिवहन साधन है जो भारी सामान और लंबी दूरी के लिए उपयुक्त है ?

(A) सड़क परिवहन

(B) रेल परिवहन

(C) जल परिवहन

(D) वायु परिवहन

Answer:- C

[14] निम्नलिखित में कौन राजधानी नगर है ?

(A) कानपुर

(B) दुर्ग

(C) चंडीगढ़

(D) बोधगया

Answer:- C

[15] मानव भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) एक्स्ट्राबो

(B) अटऑलमि

(C) हैकेल

(D) रेटजेल

Answer:- D

[16] निम्नलिखित में से कौन सा एक लौह अयस्क नही है ?

(A) ऐंथ्रासाइट

(B) हेमाटाइट

(C) लिमो नाइट

(D) मैग्नेटाइट

Answer:- A

[17] अधिवास की लघुतम इकाई हैं ?

(A) कस्बा

(B) पल्ली

(C) ग्राम

(D) नगर

Answer:- B

[18] भारत को चार महानगरों को जोड़ने वाली सड़क है ?

(A) सीमांत मार्ग

(B) ट्रांस मेट्रो सड़क

(C) एक्सप्रेस वे

(D) स्वर्णिम चतुर्भुज मार्ग

Answer:- D

[19] निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में जनसंख्या का घनत्व सर्वाधिक है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) केरल

Answer:- A

[20] निम्नलिखित में से कौन सा भारत में पुरुष प्रवास का मुख्य कारण ?

(A) विवाह

(B) शिक्षा

(C) काम और रोजगार

(D) व्यवसाय

Answer:- C

[21] मानव विकास सूचकांक में भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस एक की कोटि उच्चतम है ?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) पंजाब

(D) हरियाना

Answer:- A

[22] निम्नलिखित में से सर्वाधिक प्रदूषित नदी कौन सी है ?

(A) गोदावरी

(B) ब्रह्मपुत्र

(C) यमुना

(D) सतलज

Answer:- C

[23] दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है ?

(A) अंतर्देशीय व्यापार

(B) अंतरराष्ट्रीय व्यापार

(C) स्थानीय व्यापार

(D) ब्राहा व्यापार

Answer:- B

[24] निम्न में से कौन सबसे महत्वपूर्ण जूट उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) कृष्णा डेल्टा

(B) गंगा डेल्टा

(C) नर्मदा डेल्टा

(D) कावेरी डेल्टा

Answer:- B

[25] रबि की फसल पैदा होती है ?

(A) शीत ऋतु में

(B) वर्षा ऋतु में

(C) ग्रीष्म ऋतु में

(D) सभी ऋतु में

Answer:- A

[26] निम्नलिखित में से कौन एक ऊर्जा का गैर परंपरागत स्रोत है ?

(A) कोयला

(B) खनिज लवण

(C) जलविद्युत

(D) सौर ऊर्जा

Answer:- D

[27] निम्नलिखित में से कौन सा नगर नदी तट पर अवस्थित नहीं है ?

(A) पटना

(B) आगरा

(C) भोपाल

(D) कोलकाता

Answer:- C

[28] निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नरोरा नाभिकीय उर्जा संयंत्र से संबंधित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Answer:- B

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में आपने Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solution जाना। उम्मीद करते है आप ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करेंगे। 

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *