हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solution

आज के इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल के साल 2017 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया है, जो की आपके बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2017 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2017, Bseb Career, Bihar Board 12th Geography, Bseb Update, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2017 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2017

[1] बोकारो इस्पात केंद्र किस राज्य में स्थित है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) झारखंड

(D) उड़ीसा

Answer:- C

[2] भारत में विश्व की कुल जनसंख्या के कितने प्रतिशत लोग बसते हैं ?

(A) 15%

(B) 16%

(C) 25%

(D) 26%

Answer:- B

[3] झरिया कोयला क्षेत्र किस राज्य में स्थित है ?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) बिहार

(D) झारखंड

Answer:- D

[4] तेलंगाना राज्य की राजधानी है ?

(A) विजयवाड़ा

(B) हैदराबाद

(C) विशाखापत्तनम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] 2011 जनगणना के अनुसार किस राज्य का जन घनत्व सबसे अधिक है ?

(A) कर्नाटक

(B) उत्तर प्रदेश

(C) बिहार

(D) केरल

Answer:- C

[6] जमशेदपुर किस प्रकार का नगर है ?

(A) औद्योगिक

(B) खनन

(C) पर्यटन

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[7] सुंदरवन किस राज्य में स्थित है ?

(A) गोवा

(B) पश्चिम बंगाल

(C) बिहार

(D) केरल

Answer:- B

[8] हरित क्रांति संबंधित है ?

(A) खाद्यान्न उत्पादन

(B) दूध उत्पादन से

(C) दाल के उत्पादन से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] कौन राज्य चीन की सीमा पर स्थित है ?

(A) असम

(B) गुजरात

(C) नागालैंड

(D) अरुणाचल प्रदेश

Answer:- D

[10] केंद्र सरकार द्वारा चलाई गई हरियाली प्रोजेक्ट संबंधित है ?

(A) वायु संरक्षण से

(B) जल संरक्षण से

(C) दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[11] एनौर पतन किस राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

Answer:- A

[12] अम्लीय वर्षा का कारण कौन है ?

(A) भूमि प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(C) जल प्रदूषण

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[13] निम्नलिखित में से कौन पेय फसल है ?

(A) चाय

(B) कॉफी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] भारत में पूर्ण जनगणना पहली बार कब हुई थी ?

(A) 1881

(B) 1981

(C) 1781

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का जनघनत्व है ?

(A) 282 व्यक्ति/ वर्ग कीo मिo

(B) 382 व्यक्ति/ वर्ग कीo मि

(C) 482 व्यक्ति/ वर्ग कीo मि

(D) 400 व्यक्ति/ वर्ग कीo मि

Answer:- B

[16] किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक है ?

(A) केरल

(B) बिहार

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है ?

(A) उत्तर अमेरिका को यूरोप से

(B) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से

(C) यूरोप को एशिया से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] भारत में नगरीय आबादी है ?

(A) 31%

(B) 41%

(C) 51%

(D) 61%

Answer:- A

[19] संभववाद अवधारणा में किस घटक को महत्वपूर्ण माना गया है ?

(A) प्राकृतिक घटक

(B) मानवीय घटक

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] रांची किस राज्य की राजधानी है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) गोवा

(C) बिहार

(D) झारखंड

Answer:- D

[21] वाल्मीकि नगर टाइगर रिजर्व कहां स्थित है ?

(A) बिहार

(B) मध्य प्रदेश

(C) पंजाब

(D) केरल

Answer:- A

[22] किस नगर को दक्षिण भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

(A) चेन्नई

(B) सोलापुर

(C) कोयंबटूर

(D) अहमदाबाद

Answer:- C

[23] बोकारो इस्पात केंद्र है ?

(A) निजी क्षेत्र में

(B) सार्वजनिक क्षेत्र

(C) मिश्रित क्षेत्र में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] हॉर्टिकल्चर संबंधित है ?

(A) फूल से

(B) दाल से

(C) अन्न से

(D) फल एवं सब्जी से

Answer:- D

[25] उत्तर भारत में सिंचाई का मुख्य स्रोत क्या है ?

(A) तालाब

(B) नहर

(C) नलकूप

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[26] निम्नलिखित में कौन बागानी फसल नहीं है ?

(A) रबर

(B) चाय

(C) कॉफी

(D) मक्का

Answer:- D

[27] निम्न में से कौन परंपरागत ऊर्जा का स्रोत है ?

(A) कोयला

(B) पेट्रोलियम

(C) प्राकृतिक गैस

(D) सभी

Answer:-D

[28] धारावी मलिन बस्ती किस नगर में स्थित है ?

(A) कोलकाता

(B) मुंबई

(C) दिल्ली

(D) हैदराबाद

Answer:- B

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल के माध्यम से आपने Bihar Board 12th Geography Question Bank 2017 Solution जाना। उम्मीद करते है, उस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *