हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल क्वेश्चन बैंक 2011 सलूशन (Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution) के इस पोस्ट में आप Bihar Board Geography Objective Question Answer 2011 जानेंगे। इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए आप सभी नीचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करें क्यूंकि यही सारे प्रश्न में से काफी ज्यादा प्रश्न आने वाले बोर्ड परीक्षा में पूछे जाएंगे।

Bihar Board Class 12th Geography Previous Year 2011 Question And Answer, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solutions, Bseb Career 12th Geography, Bihar Board 12th Geography Vvi Objective Question Answer,  Bseb 12th geography previous year 2011 pdf, Bihar Board Class 12 Geography Previous Year Question Bank 2011, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Pdf Download.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2011

[1] निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल का उपागम नही है ?

(A) मात्रात्मक क्रांति

(B) क्षेत्रीय विभिन्नता

(C) स्थानीक संगठन

(D) अन्वेषण और वर्णन

Answer:- A

[2] निम्नलिखित में से किस महादीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(A) यूरोप

(B) अफ्रीका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) एशिया

Answer:- B

[3] मानव विकास की अवधारणा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की देन है ?

(A) अमर्त्य सेन

(B) मनमोहन सिंह

(C) डॉक्टर महबूब उल हक

(D) डाo एo पीo जेo अब्दुल कलाम

Answer:- C

[4] निम्न में से कौन रोपण फसल नहीं है ?

(A) रबर

(B) चाय

(C) गन्ना

(D) चावल

Answer:- D

[5] निम्नलिखित में से कौन सी एक आर्थिक क्रिया ग्रामीण बस्तियां की मुख्य आर्थिक क्रिया है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) तृतियक

(D) चतुर्थक

Answer:- A

[6] निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व न्यूनतम है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) असम

(D) बिहार

Answer:- B

[7] निम्नलिखित में कौन सा खनिज भूरा हीरा के नाम से जाना जाता है ?

(A) मैग्नीज

(B) अभ्रक

(C) लौह अयस्क

(D) टीन

Answer:- A

[8] निम्नलिखित में से किस स्थान भारत का पहला परमाणु ऊर्जा स्टेशन स्थापित किया गया था ?

(A) बोकारो

(B) तारापुर

(C) लौह अयस्क

(D) टीन

Answer:- B

[9] आई टी डी पी निम्नलिखित में से किस संदर्भ में वर्णित हैं ?

(A) समन्वित पर्यटन विकास कार्यक्रम

(B) समन्वित यात्रा विकास कार्यक्रम

(C) समन्वित जनजाति विकास कार्यक्रम

(D) समन्वित व्यापार विकास कार्यक्रम

Answer:- C

[10] निम्नलिखित में से कौन सा देश कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) यूo एसo एo

(D) चीन

Answer:- D

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution Overview  

अतः आप सभी ने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th Geography Question Bank 2011 Solution जाना। उम्मीद करते है ऊपर दिये गीद प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करें। जिससे आपका बोर्ड परीक्षा अच्छा जाए।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *