हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution 

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल क्वेश्चन बैंक 2014 सलूशन (Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution) के इस पोस्ट में आप Bihar Board Geography Objective Question Answer 2014 जानेंगे। इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है, इसलिए आप सभी नीचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करें क्यूंकि यही सारे प्रश्न में से काफी ज्यादा प्रश्न आने वाले बोर्ड परीक्षा में पूछे जाएंगे।

Bihar Board Class 12th Geography Previous Year 2014 Question And Answer, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solutions, Bseb Career 12th Geography, Bihar Board 12th Geography Vvi Objective Question Answer,  Bseb 12th geography previous year 2014 pdf, Bihar Board Class 12 Geography Previous Year Question Bank 2014, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Pdf Download.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2014

[1] मेगा नगर की जनसंख्या कितनी होती है ?

(A) 10 लाख

(B) 50 लाख

(C) 50 लाख से कम

(D) 1 लाख

Answer:- B

[2] फरीदाबाद किस राज्य का एक शहर है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) हरियाणा

Answer:- D

[3] गेहूं की खेती के लिए आदर्श तापमान कितना होना चाहिए ?

(A) 5०C – 10०C

(B) 10०C- 20०C

(C) 20०C- 30०C

(D) 30०C- 40०C

Answer:- B

[4] सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है ?

(A) नर्मदा नदी

(B) गंगा नदी

(C) कोसी नदी

(D) दामोदर नदी

Answer:- A

[5] बाबा बुदन पहाड़ी है ?

(A) कर्नाटक में

(B) गोवा में

(C) झारखंड में

(D) उड़ीसा में

Answer:- A

[6] कौन सा शहर का तमिलनाडु का मैनचेस्टर कहलाता है ?

(A) कोयंबटूर

(B) चेन्नई

(C) सलेम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] पनामा नहर जोड़ता है पनामा नगर को ?

(A) पोर्ट सईद से

(B) कोलोन से

(C) होनोलुलु से

(D) लाल सागर से

Answer:- B

[8] संदेशों का आदान-प्रदान कहलाता है ?

(A) दूरसंचार

(B) परिवहन

(C) संचार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[9] एसेन कहा है ?

(A) जापान

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) भारत

Answer:- C

[10] चावल धान की खेती संबंधित है ?

(A) रोपण कृषि से

(B) ट्रक कृषि से

(C) भूमध्य सागर कृषि से

(D) गहन निर्वाहन कृषि से

Answer:- D

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution Overview

अतः आपने इस आर्टिकल के माध्यम से Bihar Board 12th Geography Question Bank 2014 Solution बताया गया। आप ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *