हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं भूगोल क्वेश्चन बैंक 2010 सलूशन (Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution) के इस आर्टिकल में आपको वर्ष 2010 में भूगोल विषय में जितने भी ऑब्जेक्टिव प्रश्न पूछे गये थे उनका प्रश्न एवं उत्तर दोनो बताने वाला हूँ। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें। 

Bihar Board Class 12th Geography Previous Year 2010 Question And Answer, Bihar School Examination Board Patna, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solutions, Bseb Career 12th Geography, Bihar Board 12th Geography Vvi Objective Question Answer,  Bseb 12th geography previous year 2010 pdf, Bihar Board Class 12 Geography Previous Year Question Bank 2010, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Pdf Download.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2010

[1] मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थाई पृथ्वी के परिवर्तनशील संबंधों का अध्ययन है ये किसने कहा ?

(A) रिटर

(B) रेटजेल

(C) कुमारी सैंपल

(D) टेलर

Answer:- C

[2] जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाले कारकों में सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन सा है ?

(A) स्थलाकृति

(B) मिट्टी

(C) प्राकृतिक वनस्पति

(D) जलवायु

Answer:- A

[3] मैंसाबी श्रेणी का संबंध निम्न में से किससे है ?

(A) लौह अयस्क

(B) कोयला

(C) तांबा

(D) सोना

Answer:- A

[4] पनामा नहर जोड़ती है ?

(A) कैरेबियन सागर – मेक्सिको की खाड़ी

(B) प्रशांत महासागर – अटलांटिक महासागर

(C) प्रशांत महासागर – हिंद महासागर

(D) अटलांटिक महासागर – हिंद महासागर

Answer:- B

[5] किस झील के चारों ओर बसा गांव किस प्रतिरूप में आयेगा ?

(A) अरीय

(B) निहारीकीय

(C) नाभिकीय

(D) तारा

Answer:- B

[6] 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व न्यूनतम है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) मेघालय

(C) बिहार

(D) केरल

Answer:- A

[7] निम्नलिखित में से किस नदी की जल उपयोगिता सबसे अधिक है ?

(A) कृष्णा

(B) ब्रह्मपुत्र

(C) गंगा

(D) गोदावरी

Answer:- C

[8] निम्नलिखित में से कौन सा पतन पूर्वी तट पर स्थित है ?

(A) कांधला

(B) मुंबई

(C) न्यू मंगलौर

(D) चेन्नई

Answer:- D

[9] निम्नलिखित में से कौन सा शहर ग्रांड ट्रक सड़क पर स्थित नहीं है ?

(A) इलाहाबाद

(B) कोलकाता

(C) दिल्ली

(D) लखनऊ

Answer:- D

[10] औद्योगीकरण से कौन सा प्रदूषण होता है ?

(A) जल प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(D) ध्वनि प्रदूषण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution Overview 

अतः इस आर्टिकल में आपने Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution जाना। उम्मीद करते है आप ऊपर दिये गीद प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करेंगे एवं बोर्ड परीक्षा की तैयार को बेहतर करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Geography Question Bank 2010 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *