हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution 

आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution के सीरीज में आप Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2016 के बारे में जानकारी दिया हू। निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year 2015 Solutions, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015, Bihar Board Class 12th Geography Objective Question Answer 2015, Bseb Career,  Bihar Board 12th Geography, Bseb Update, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2015 Solutions Pdf, Bseb Career 12th Geography, Bseb 12th Geography Pyq 2015 Solutions.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2015

[1] विश्व का सबसे लंबा जलमार्ग कौन है ?

(A) स्वेज़ नहर

(B) डेन्यून जलमार्ग

(C) वेल्गा जलमार्ग

(D) ग्रेट लेक्स सेंट लारेंस जलमार्ग

Answer:- D

[2] चॉकलेट में कौन सा पदार्थ उपयोग होता है ?

(A) कहवा

(B) कोको

(C) गन्ना

(D) चुकंदर

Answer:- B

[3] किस वर्ष भारत को इंटरनेट की सुविधा प्राप्त हुई थी ?

(A) 2000

(B) 1998

(C) 1995

(D) 1978

Answer:- B

[4] मोहाली सॉफ्टवेयर तकनीकी पार्क कहां स्थित है ?

(A) चंडीगढ़

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) झारखंड

(D) असम

Answer:- B

[5] विजयनगर इस्पात केंद्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

Answer:- D

[6] दुर्ग लौह अयस्क उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) चंडीगढ़

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) झारखंड

Answer:- B

[7] भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तरी मैदान में बसता है ?

(A) 1\2

(B) 1/4

(C) 1/3

(D) 1/2

Answer:- C

[8] विश्व का सबसे बड़ा तृतीयक क्रियाकलाप कौन सा है ?

(A) खनन

(B) गायन

(C) शिक्षण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] मसाई क्या है ?

(A) एक कृषि उपज

(B) एक जनजाति

(C) एक चिकित्सक

(D) एक मरूभूमि

Answer:- B

[10] भारत में राज्यों की कुल संख्या कितनी है ?

(A) 28

(B) 30

(c) 29

(D) 38

Answer:- C

[11] निम्नलिखित में से किस प्रकार की बस्तियां सड़क नदी या नहर के किनारे होती है ?

(A) रेखीय

(B) वृत्ताकार

(C) वर्गकार

(D) चौक पट्टी

Answer :- A

[12] निम्नलिखित में कौन राजधानी नगर है ?

(A) पटना

(B) जमशेदपुर

(C) मथुरा

(D) मैसूर

Answer:- B

[13] निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल से संबंधित नही है ?

(A) क्षेत्रीय विभिनता

(B) मात्रात्मक क्रांति

(C) स्थानिक संगठन

(D) अन्वेषण एवं वर्णन

Answer:- B

[14] निम्न में से कौन सार जनसंख्या परिवर्तन के कारक नहीं है ?

(A) प्रवास

(B) आवास

(C) जन्म

(D) मृत्यु

Answer:- B

[15] निम्नलिखित में से कौन सा एक विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र नहीं है ?

(A) ध्रुवीय प्रदेश

(B) भूमध्य सागरीय प्रदेश

(C) दक्षिणी पूर्वी एशिया

(D) अटाकामा

Answer:- C

[16] कालाहारी मरुस्थल में कौन सी जनजाति निवास करती है ?

(A) पिग्गी

(B) माओरी

(C) बुस्मैन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] नव निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन है ?

(A) रेटजेल

(B) टेलर

(C) हैमबोक्ट

(D) ब्लास

Answer:- B

[18] निम्न में से कौन प्राचीन नगर है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) पंजाब

(C) पटना

(D) उत्तर प्रदेश

Answer:- C

[19] भारत में गेहूं उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) उत्तर प्रदेश

Answer:- B

[20] अंकलेश्वर क्षेत्र है ?

(A) असम

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) बिहार

Answer:- B

[21] निम्नलिखित में कौन सा एक चतुर्थ क्रियाकलाप है ?

(A) विनिर्माण

(B) पुस्तकों का मुद्रण

(C) काजल निर्माण उद्योग

(D) विश्वविद्यालय अध्यापन

Answer:- B

[22] रावतभाटा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) उत्तर प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

Answer:- A

[23] प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक उत्तरदाई हैं ?

(A) प्रभास के लिए

(B) भू निम्नीकरण के लिए

(C) वायु प्रदूषण के लिए

(D) गंदी बस्तियों के लिए

Answer:- B

[24] वर्ष 2010-11 में निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे लंबा व्यापारीक क भागीदार था ?

(A) यूनाइटेड अरब अमीरात

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) चीन

(D) जर्मनी

Answer:- B

[25] निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहला रेडियो कार्यक्रम प्रसारित हुआ था ?

(A) 1911

(B)1923

(C) 1927

(D) 1936

Answer:- B

[26] निम्नलिखित में से कौन चीनी का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) तमिलनाडु

Answer:- A

[27] निम्नलिखित में किस स्थान पर प्रथम परमाणु ऊर्जा स्टेशन स्थापित किया गया था ?

(A) नरौरा

(B) तारापुर

(C) राना प्रताप सागर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] सूस्क कृषी में निम्न में से कौन सी फसल नहीं बोई जाती है ?

(A) रागी

(B) मूंगफली

(C) गन्ना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution Overview 

अतः आज के इस आर्टिकल में आप Bihar Board 12th Geography Question Bank 2016 Solution जानेंगे। इसलिए ऊपर दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें एवं अपने दोस्तों के साथ इस आर्टिकल को शेयर करें।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *