हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution – इस आर्टिकल में बिहार बोर्ड कक्षा वीं भूगोल के साल 2009 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का सलूशन कराया गया है। जो की आपके आगामी बोर्ड परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होगा। क्यूंकि बोर्ड परीक्षा में पूछे गये प्रश्नों में से काफी प्रश्नों को फिर से पूछा जाता हैं। ऐसे में उम्मीद रखिये आने वाले बोर्ड परीक्षा में नीचे दिये गये प्रश्नों में से काफी प्रश्न देखने को मिल सकता है।

Bihar Board Class 12th Geography Previous Year 2009 Question And Answer, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solutions, Bseb Career 12th Geography, Bihar Board 12th Geography Vvi Objective Question Answer,  Bseb 12th geography previous year 2009 pdf, Bihar Board Class 12 Geography Previous Year Question Bank 2009, Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Pdf Download.

Bihar Board 12th Geography Objective Question Answer 2009

[1] सलेम सबंधित है ?

(A) लोहा इस्पात उत्पादन से

(B) तांबा उत्पादन से

(C) पेट्रोलियम उत्पादन से

(D) सोना उत्पादन

Answer:- A

[2] हुगली किस राज्य में है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

Answer:- B

[3] उदयपुर किस राज्य में है ?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) हरियाणा

Answer:- A

[4] सिंगरेनी किस चीज के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) कोयला

(B) लोहा

(C) तांबा

(D) हीरा

Answer:- A

[5] नोएडा किस राज्य में स्थित है ?

(A) दिल्ली

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) पंजाब

Answer:- B

[6] भारत में सर्वाधिक सोना किस राज्य में पाया जाता है ?

(A) झारखंड

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Answer:- C

[7] किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियां होती है ?

(A) जल

(B) मीरदा

(C) वायु

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] नागपुर योजना किस परिवहन से संबंधित है ?

(A) जल

(B) सड़क

(C) वायु

(D) पाइपलाइन

Answer:- B

[9] जनाकिकी संक्रमण किसने दिया ?

(A) मार्शल

(B) अमर्त्य सेन

(C) नोएस्टीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[10] निम्न में से कौन खाद्य फसल है ?

(A) गेंहू

(B) गन्ना

(C) कॉफी

(D) चुकंदर

Answer:- A

[11] निम्न में से कौन एक भूमि उपयोग संवर्ग में नही है ?

(A) मैदान भूमि

(B) क्रिस्ट भूमि

(C) परती भूमि

(D) वन

Answer:- A

[12] किस राज्य में गोडवाना कोयला पाया जाता है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) मेघालय

(C) झारखंड

(D) त्रिपुरा

Answer:- C

[13] चाय का सबसे बड़ा उत्पाद देश कौन है ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) चीन

(D) म्यामार

Answer:- B

[14] मध्य पूर्व रेलवे का मुख्यालय कहां है ?

(A) कोलकाता

(B) इलाहाबाद

(C) गुवाहाटी

(D) हाजीपुर

Answer:- D

[15] निम्न में से कौन आयु वर्ग कार्यशील जनसंख्या का प्रतिनिधित्व करता है ?

(A) 15 से 25 वर्ष

(B) 15 से 50 वर्ष

(C) 15 से 59 वर्ष

(D) 18 से 60 वर्ष

Answer:- C

[16] पर्वतीय भागों में किस प्रकार की बस्तियां पाई जाती है ?

(A) आयताकार

(B) सीढ़ी नुमा

(C) पंखा प्रतिरूपी

(D) तारा प्रतिरूपी

Answer:- B

[17] निम्न में से कौन सघन जनसंख्या वाला क्षेत्र है ?

(A) भूमध्य रेखीय

(B) ध्रुवीय प्रदेश

(C) मरुस्थलीय क्षेत्र

(D) दक्षिण पूर्वी एशिया क्षेत्र

Answer:- D

[18] स्वेज नहर निम्न में से किसे जोड़ती है ?

(A) हिंद महासागर एवं अरब सागर

(B) अटलांटिक महासागर एवं प्रशांत महासागर

(C) भूमध्य सागर एवं लाल सागर

(D) हिंद महासागर एवं प्रशांत महासागर

Answer:- C

[19] विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां है ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) वियना

(C) वाशिंगटन

(D) जेनेवा

Answer:- D

[20] क्षेत्रफल से दृष्टिकोण से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

Answer:- C

[21] भारत में जनसंख्या का सर्वाधिक घनत्व कहा है ?

(A) बिहार

(B) पश्चिम बंगाल

(C) त्रिपुरा

(D) झारखंड

Answer:- A

[22] भारत में केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या कितनी है ?

(A) 6

(B) 9

(C) 28

(D) 10

Answer:- D

[23] रबड़ किस प्रकार की कृषि का उपज है ?

(A) रोपन कृषि

(B) भूमध्यसागरीय कृषि

(C) प्रारंभिक अस्थाई कृषि

(D) मिश्रित कृषि

Answer:- A

[24] भारत की सबसे लंबी नदी कौन है ?

(A) गंगा

(B) महानदी

(C) नर्मदा

(D) ब्रह्मपुत्र

Answer:- A

[25] किस महाद्वीप की जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(A) एशिया

(B) अफ्रीका

(C) उत्तरी अफ्रीका

(D) दक्षिण अमेरिका

Answer:- B

[26] सोलापुर किस उद्योग के लिए जाना जाता है ?

(A) लोहा इस्पात

(B) एलुमिनियम

(C) सीमेंट

(D) सूती वस्त्र

Answer:- D

[27] जुट का सबसे महत्वपूर्ण उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) कावेरी डेल्टा

(B) गंगा डेल्टा

(C) गोदावरी डेल्टा

(D) कृष्णा डेल्टा

Answer:- B

[28] पारादीप बंदरगाह किस राज्य में है ?

(A) तमिलनाडु

(B) ओडिसा

(C) केरल

(D) गुजरात

Answer:- B

Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution Overview

अतः इस आर्टिकल में हमने Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution जाना। उम्मीद करते है, आप सभी ऊपर बताये गये प्रश्नों का अध्ययन अच्छे से करेंगे।

Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024

Geography PYQ 2009 Click Here
Geography PYQ 2010 Click Here
Geography PYQ 2011 Click Here
Geography PYQ 2012 Click Here
Geography PYQ 2013 Click Here
Geography PYQ 2014 Click Here
Geography PYQ 2015 Click Here
Geography PYQ 2016 Click Here
Geography PYQ 2017 Click Here
Geography PYQ 2018 Click Here
Geography PYQ 2019 Click Here
Geography PYQ 2020 Click Here
Geography PYQ 2021 Click Here
Geography PYQ 2022 Click Here
Geography PYQ 2023 Click Here
Geography PYQ 2024 Click Here
Geography PYQ 2025 Click Here
Geography PYQ 2026 Click Here

हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जुड़े [हमें Follow करें]

Join Whatsapp Group Click Here
Join Telegram Group Click Here
Follow On Facebook Page Click Here
Follow On Instagram  Click Here
Follow On Twitter  Click Here
Subscribe On YouTube Click Here

1 thought on “Bihar Board 12th Geography Question Bank 2009 Solution”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Geography Previous Year Questions Papers For Exam 2024 - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *