हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Geography Chapter 21

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions In Hindi

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions In Hindi

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions In Hindi

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions In Hindi – इस आर्टिकल के माध्यम से कक्षा 12वीं भूगोल अध्याय 21 (Class 12th Geography Chapter 21) के सारे Objective & Subjective प्रश्नों का Solution कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन आप सभी ध्यान पूर्वक करें एवं दोस्तों के साथ आर्टिकल को शेयर भी करें।

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions In Hindi – आर्टिकल के अंत में हमारे सोशल मीडिया हैंडल का लिंक दिया गया है, जहाँ से आप सभी हमारे साथ जुड़ सकते हैं।

Class 12th Geography Chapter 21 Objective Question Answer

Chapter Name – अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

[1] दो देशों के बीच परस्पर व्यापार क्या कहलाता है ?

(A) अंतर्देशीय व्यापार

(B) अंतरराष्ट्रीय व्यापार

(C) स्थानीय व्यापार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] 2006- 07 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार देश कौन था ?

(A) ब्रिटेन

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[3] आजकल भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार कौन है ?

(A) यूरोपीय संघ

(B) एशिया और आसियान

(C) अरब देश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[4] वर्तमान में भारत के अंतरराष्ट्रीय व्यापार का सबसे बड़ा साझेदार देश कौन है ?

(A) ब्रिटेन

(B) फ्रांस

(C) अमेरिका

(D) रूस

Answer:- C

Class 12th Geography Chapter 21 Solutions Video

[5] इनमें से कौन पतन नदी पर अवस्थित है ?

(A) कोलकाता

(B) हल्दिया

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[6] चेन्नई पतन किस प्रकार का पतन है ?

(A) कृत्रिम

(B) प्राकृत

(C) नदी तटीय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] किस दशक के बाद हरित क्रांति में सफलता मिलने पर खदानों का आयात रोक दिया गया ?

(A) 1960

(B) 1970

(C) 1980

(D) 1990

Answer:- B

[8] देश का सबसे बड़ा तथा प्राकृतिक पत्न कौन है ?

(A) मुंबई पतन

(B) चेन्नई पटन

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 21 Notes Pdf Download 

[9] न्यू मांगरोल पटन किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) कर्नाटक में

(B) गुजरात में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] मार्गगावी पतन कहां अवस्थित है ?

(A) गोवा में

(B) गुजरात में

(C) तमिलनाडु में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[11] वर्तमान में देश में कितने अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे कार्य कर रहे हैं ?

(A) 15

(B) 20

(C) 23

(D) 25

Answer:- D

[12] वर्ष 2010- 11 में निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) चीन

(C) जर्मनी

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 21
Class 12th Geography Chapter 21

[13] निम्नलिखित में से कौन सा पतन पूर्वी तट पर स्थित है ?

(A) चेन्नई

(B) मुंबई

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] पारादीप बंदरगाह किस राज्य में है ?

(A) ओडिशा

(B) हल्दिया

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] निम्न में से कौन सा एक स्थलबढ़ पोटाशय है ?

(A) विशाखापतनम

(B) मुंबई

(C) हल्दिया

(D) केरल

Answer:- A

[16] भारत का अधिकांश विदेशी व्यापार वहन होता है ?

(A) समुद्र द्वारा

(B) समुद्र और वायु द्वारा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 20 Questions Answers 

[17] वर्ष 2003- 04 में निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था ?

(A) यूनाइटेड किंगडम

(B) चीन

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] भारत में कितने प्रमुख पतन है ?

(A) 184

(B) 12

(C) 180

(D) 145

Answer:- B

[19] भारत के निम्नलिखित बंदरगाहो में से कौन सा मालाबार तट पर अवस्थित है ?

(A) कोच्चि

(B) हल्दिया

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] भारत में निर्यात की जाने वाली वस्तु की संख्या कितनी है ?

(A) 6000

(B) 7500

(C) 5700

(D) 5000

Answer:- B

[21] किस वस्तु का निर्यात उदारीकरन के बाद बढ़ा है ?

(A) उर्वरक

(B) इंजीनियरिंग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] तूतीकोरिन पतन स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 21 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…..

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!