हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Geography Chapter 22

Class 12th Geography Chapter 22 Solutions In Hindi

Class 12th Geography Chapter 22 Solutions In Hindi

Class 12th Geography Chapter 22 Solutions In Hindi

Class 12th Geography Chapter 22 Solutions In Hindi – इस आर्टिकल के माध्यम से कक्षा 12वीं भूगोल अध्याय 22 (Class 12th Geography Chapter 22) के सारे Objective & Subjective प्रश्नों का Solution कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन आप सभी ध्यान पूर्वक करें एवं दोस्तों के साथ आर्टिकल को शेयर भी करें।

Class 12th Geography Chapter 22 Solutions In Hindi – आर्टिकल के अंत में हमारे सोशल मीडिया हैंडल का लिंक दिया गया है, जहाँ से आप सभी हमारे साथ जुड़ सकते हैं।

Class 12th Geography Chapter 22 Objective Question Answer

Chapter Name – भौगोलिक परिपेक्ष में चयनित कुछ मुद्दे एवं समस्याएं

[1] कितने PH मान का जल प्रदूषण माना जा सकता है ?

(A) 3

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Answer:- A

[2] ध्वनि प्रदूषण के प्रमुख स्रोत कौन सा है ?

(A) उद्योग

(B) मोटर वाहन

(C) लाउडस्पीकर

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[3] धारावी मलिन बस्ती किस नगर में स्थित है ?

(A) कोलकाता

(B) मुंबई

(C) दिल्ली

(D) हैदराबाद

Answer:- B

[4] निम्नांकित रोगों में से कौन वायुजन्य नही है ?

(A) अतिसार

(B) स्वसन संक्रमण

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 22 Objective Question Answer Video

[5] शुष्क क्षेत्रों में मृदा अपरदन का मुख्य कारण क्या है ?

(A) वायु अपरदन

(B) सिल्ट जमाव

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[6] नमामि गंगे कार्यक्रम किस नदी की लंबाई से संबंधित है ?

(A) गंगा

(B) यमुना

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] वायु प्रदूषण के कारण कौन सी बीमारी होती है ?

(A) स्वसन तंत्र

(B) तंत्रिका तंत्रिये

(C) रक्त संचार तंत्र संबंधी

(D) इनमें सभी

Answer:- D

[8] भारत में एक अनुमान के अनुसार 1961 के बाद शहरी क्षेत्रों की जनसंख्या में कितनी प्रतिशत की वृद्धि हुई ?

(A) 50%

(B) 55%

(C) 71%

(D) 65%

Answer:- C

Class 12th Geography Chapter 22 Question Paper 

[9] 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में ग्रामीन जनसंख्या का प्रतिशत क्या है ?

(A) 65%

(B) 69%

(C) 71%

(D) 63%

Answer:- B

[10] भू निम्नीकरण का कारण कौन सा है ?

(A) मृदा अपरदन

(B) लवणता

(C) भू साक्षरता

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[11] विषैली धातुए वातावरण में किस प्रकार फैलत है ?

(A) उद्योगों के कचरे से

(B) धातु के बर्तन से

(D) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] विश्व स्वास्थ संगठन की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में लगभग एक चौथाई संचारी रोग किस तरह के होते हैं ?

(A) जल जनित

(B) वायु जनित

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 22
Class 12th Geography Chapter 22

[13] कोरोना बीमारी से सर्वाधिक प्रभावित होती है ?

(A) स्वसन तंत्र

(B) रक्त संचार तंत्र

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] निम्न में से कौन भूमि निम्नीकरण का कारण है ?

(A) भू साक्षरता

(B) मृदा अपरदन

(C) जल जमाव

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[15] निम्नलिखित में से सर्वाधिक प्रदूषित नदी कौन सी है ?

(A) गोदावरी

(B) यमुना

(C) सतलज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[16] औद्योगिकरण में कौन सा प्रदूषण होता है ?

(A) जल प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(C) ध्वनि प्रदूषण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

 [17] किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियां होती है ?

(A) जल

(B) वायु

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] निम्नलिखित में से कौन सा रोग जल जन्य है ?

(A) अतिसार

(B) श्वसन संक्रमण

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल वर्षा का एक कारण है ?

(A) जल प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(C) भूमि प्रदूषण

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[20] गरीबी का सबसे कम अनुपात किस राज्य में है ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) जम्मू कश्मीर

(D) ओडिशा

Answer:- A

Class 12th Geography Chapter 21 MCQ

[21] राष्ट्रीय नियोजन समिति का गठन कब किया गया था ?

(A) 1938 में

(B) 1948 में

(C) 1928 में

(D) 1930 में

Answer:- A

 [22] ध्वनि प्रदूषण का मापन होता है ?

(A) डेसिबल

(B) ओम मीटर

(C) एम्पियर

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[23] निम्नलिखित में से किसे प्राय: प्रदूषण नहीं माना जाता है ?

(A) CO

(B) NO2

(C) CO2

(D) SO2

Answer:- C

[24] पर्यावरण ह्रास होता है ?

(A) प्राकृतिक प्रकोप से

(B) प्राकृतिक आपदा से

(C) पर्यावरण आधात से

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[25] औद्योगीकरण से कौन सा प्रदूषण होता है ?

(A) जल प्रदूषण

(B) वायु प्रदूषण

(C) ध्वनि प्रदूषण

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Class 12th Geography Chapter 22 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *