हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 4 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 4 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Objective Question Answer

Chapter Name –  छप्पय

[1] नाभादास का काय रचना क्षेत्र था ?

(A) हरिद्वार

(B) काशी

(C) वृंदावन

(D) मथुरा

Answer:- C

[2] नाभादास की राम भक्ति मर्यादा के स्थान पर ?

(A) माधुर्य भाव का पुट था

(B) करुणा का पुट था

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] नाभा दास जी कीस धारा के संत थे ?

(A) वैष्णो दर्शन के

(B) जैन दर्शन के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

[4] बीजक के रचयिता कौन है ?

(A) तुलसीदास

(B) सूरदास

(C) जायसी

(D) कबीरदास

Answer:- D

[5] छप्पय शीर्षक के रचयिता कौन है ?

(A) सूरदास

(B) तुलसीदास

(C) नाभादास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Objective Question Answer Video

[6] नाभादास की कौन सी रचना है ?

(A) करबक

(B) कवित

(C) उषा

(D) छप्पय

Answer:- D

[7] नाभादास किस धारा के कवि थे ?

(A) निर्गुण धारा

(B) सदगुनोपासक

(C) सगुणधारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] नाभादास किसके समकालीन थे ?

(A) कबीरदास

(B) सूरदास

(C) तुलसीदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ C

[9] नाभा दास का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1550 ईo में

(B) 1570 ईo में

(C) 1560 ईo में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] किसकी कविता को सुनकर कवि नाभादास सिर झुका लेते थे ?

(A) सूरदास कि

(B) कबीरदास की

(C) तुलसीदास की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Solution 

[11] कौन सी रचना नाभादास की है ?

(A) सुरसागर

(B) भक्तिकाल

(C) बिहारी सतसई

(D) बीजक

Answer:- B

[12] नागा दास का स्थाई निवास कहां था ?

(A) वृंदावन

(B) काशी

(C) हरिद्वार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] संपूर्ण भक्तमाल में किस छंद की व्यंजना है ?

(A) चौपाई

(B) दोहा

(C)छप्पय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] छप्पय कितनी पंक्तियों का छंद होता है ?

(A) चार

(B) छह

(C) सात

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] सुर के कवित को सुनकर सभी क्या करते हैं ?

(A) सिर हिलाते हैं

(B) भाव विभोर होते हैं

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4

[16] सुर कवित सुनी कौन कवि में कौन सा अलंकार है ?.

(A) यमक

(B) रूपक

(C) अनूप्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] कबीर किस में भेद नहीं करते हैं ?

(A) अमीर गरीब में

(B) अच्छे बुरे में

(C) गोरे काले में

(D) हिंदू मूसलमान में

Answer:- D

[18] नाभादास में जाति पाती एवं वर्णाश्रम का खंडन किस कवि के छप्पय में किया है ?

(A) सूरदास

(B) कबीर

(C) बिहारी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[19] नाभदास से उदय हिंदी साहित्य के किस काल में हुआ ?

(A) आधुनिक काल

(B) भक्ति काल

(C) रीतिकाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] सबके हित का वचन कौन कहता है (पाठ के अनुसार)

(A) सुर

(B) कबीर

(C) जायसी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Pdf Notes Download 

[21] कानी का अर्थ होता है ?

(A) एक आंख का न होना

(B) एक कानवाला

(C) अविश्वास

(D) विश्वास प्रतीती

Answer:- D

[22] नाभादास के दीक्षा गुरु है ?

(A) स्वामी अग्रदास

(B) स्वामी चतुर्भुज दास

(C) स्वामी नरहरीदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[23] भक्तमाल के रचयिता कौन है ?

(A) कबीरदास

(B) गुरु नानक

(C) रैदास

(D) नाभादास

Answer:- D

[24] विमल बुद्धि हो तासुकी जो यह गणु श्रवननि धरै यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) करबक

(B) कवित

(C) पद

(D) छप्पय

Answer:- D

[25] नाभादास किसके शिष्य थे ?

(A) तुलसीदास के

(B) रामानंद के

(C) स्वामी अग्रदास के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[26] कबीरदास किस शाखा के कवि थे ?

(A) सगुण शाखा के

(B) निर्गुण शाखा के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] नाभा दास किस काल के कवि थे ?

(A) भक्ति काल के

(B) रीतिकाल के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A

[28] नाभादास की कविता किन दो कवियों के बारे में है ?

(A) जायसी एवं सूरदास

(B) कबीर एवं सूरदास

(C) सूरदास एवं तुलसीदास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…..

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 5 Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *