हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 1 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 1 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Objective Question Answer 

Chapter Name – कड़बक

[1] चित्र रेखा किस कवि की रचना है ?

(A) मलिक मोहम्मद जायसी

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) रघुवीर सहाय

Answer:- A

[2] जायसी का जन्म स्थान है ?

(A) दिल्ली

(B) इलाहाबाद

(C) जायस कब्र अमेठी

(D) भागलपुर

Answer:- C

[3] मलिक मोहम्मद जायसी की मृत्यु कब हुई ?

(A) लगभग 1548 ईo

(B) लगभग 1540 ईo

(C) लगभग 1549 ईo

(D) लगभग 1550 ईo

Answer:- A

[4] मलिक मोहम्मद जायसी कवि है ?

(A) कृष्ण प्रेम के

(B) प्रेम की पीर के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[5] करबक के कवि कौन है ?

(A) कबीर दास

(B) सूरदास

(C) मलिक मोहम्मद जायसी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Video 

[6] मलिक मोहम्मद जायसी की कविता कौन सी है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) करबक

(C) उषा

(D) हार जीत

Answer:- B

[7] मलिक मोहम्मद जायसी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1450 ईo में

(B) 1485 ईo में

(C) 1492 ईo में

(D) 1496 ईo में

Answer:- C

[8] जायसी का जन्म किस प्रदेश में हुआ था ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] जायसी किस तरह के कवि है ?

(A) भक्त कवि

(B) सूफी कवि

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] जायसी के पिता का नाम क्या था ?

(A) शेख मोहम्मद

(B) शेख यमरेख

(C) शेख परवेज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Notes Pdf Download 

[11] जायसी थे ?

(A) धनवान

(B) पहलवान

(C) फकीर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] जायसी हिंदी साहित्य की किस काव्य धारा से जुड़े थे ?

(A) ज्ञानमार्गी शाखा

(B) प्रेम मार्गी शाखा

(C) कृष्ण मार्गी शाखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] जायसी की काव्य की भाषा कौन सी थी ?

(A) खड़ी बोली

(B) अवधि

(C) ब्रज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] जायसी के काव्य का मुख्य रस क्या है ?

(A) वीर रस

(B) शृंगार रस

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] जायसी ने रत्यसेन एवं पद्मावती की कथा को किसके द्वारा खींचा ?

(A) प्रेम द्वारा

(B) भक्ति द्वारा

(C) रक्त रूप लेई द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1

[16] जायसी ने रत्नसेन एवं पद्मावती की कथा को किसके द्वारा खींचा ?

(A) अपने आंसुओं से

(B) गंगा जल से

(C) जल से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] निम्न में कौन कृति जायसी की नहीं है ?

(A) पद्मावत

(B) अखरावट

(C) चित्ररेखा

(D) भक्तमाल

Answer:- D

[18] जायसी का काव्य किस प्रकार गंभीर एवं व्यापक है ?

(A) सरोवर की भांति

(B) समुद्र की भांति

(C) कुए की भांति

(D) नदी की भांति

Answer:- B

[19] इनमें से प्रेम के पीर के कवि है ?

(A) जायसी

(B) नाभा दास

(C) सूरदास

(D) कबीरदास

Answer:- A

[20] करबक कहा से लिया गया है ?

(A) आखिरी कलाम

(B) मधुमालती

(C) पद्मावत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 1 Poetry 

[21] करबक के रचयिता है ?

(A) सूरदास

(B) कबीरदास

(C) जायसी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[22] जायसी रचित पद्मावत की भाषा क्या है ?

(A) अवधी

(B) ब्रज

(C) मैथिली

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[23] मलिक मोहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है ?

(A) सगुन कृष्ण भक्ति परंपरा

(B) सगुन राम भक्ति परंपरा

(C) प्रेमाख्यानक काव्य परंपरा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[24] जायसी ने अपनी आंख की उपमा किससे की है ?

(A) कमल

(B) कुमुद

(C) सरोवर

(D) दर्पण

Answer:- D

[25] मलिक मोहम्मद जायसी किस शाखा के कवि है ?

(A) प्रेम मार्गी शाखा के

(B) ज्ञानमार्गी शाखा के

(C) राम मार्गी शाखा के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[26] कौन सी कृति जायसी की नहीं है ?

(A) पद्मावत

(B) आखरी कलाम

(C) मूगावती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[27] पद्मावत किसकी रचना है ?

(A) जायसी की

(B) सूरदास की

(C) मुल्ला दाऊद की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 1 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 4 Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *