हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 11 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 11 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्न कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Objective Question Answer

Chapter Name – प्यारे नन्हे बेटे को हिन्दी

[1] विनोद कुमार शुक्ल को 1999 ईo में कौन पुरस्कार मिला ?

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(B) ज्ञानपीठ पुरस्कार

(C) साहित्य मनीषी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] विनोद कुमार शुक्ल का जन्म स्थान कहां है ?

(A) दुर्ग छत्तीसगढ़

(B) राजनांदगांव छत्तीसगढ़

(C) देहरादून उत्तराखंड

(D) वाराणसी उत्तर प्रदेश

Answer:- B

[3] विनोद कुमार शुक्ल का निवास स्थान कहां है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) रायपुर छत्तीसगढ़

(C) बिहार

(D) पंजाब

Answer:- B

[4] विनोद कुमार शुक्ला ने कौन सी कविता लिखी है ?

(A) अधिनायक

(B) प्यारे नन्हे बेटे को

(C) पुत्र वियोग

(D) हार जीत

Answer:; B

[5] रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार विनोद कुमार शुक्ल को कब प्रदान किया गया ?

(A) 1988 ईo में

(B) 1990 ईo में

(C) 1992 ईo में

(D) 1994 ईo में

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Video

[6] 1999 में विनोद कुमार शुक्ल को कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(A) रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार

(B) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह लगभग जयहिंद पहचान सीरीज के अंतर्गत कब प्रकाशित हुआ ?

(A) 1971 ईo में

(B) 1972 ईo में

(C) 1973 ईo में

(D) 1974 ईo में

Answer:- A

[8] विनोद कुमार शुक्ला विश्वविद्यालय में एसोसिएट प्रोफेसर रहे हैं ?

(A) राजेंद्र प्रसाद कृषि विश्वविद्यालय

(B) चंद्रशेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय

(C) इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[9] विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह कौन सा है ?

(A) लागभग जय हिंद

(B) अतिरिक्त नहीं

(C) सब कुछ होना बचा रहेगा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] प्यारे नन्हे बेटे को कविता किस शैली में लिखी गई ?

(A) वार्तालाप शैली

(B) प्रतीकात्मक शैली

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Pdf Download

[11] प्यारे नन्हे बेटे को कविता का नायक कहां का रहने वाला है ?

(A) भिलाई छत्तीसगढ़

(B) मध्य प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] विनोद कुमार शुक्ला 20वी शती के किस दशक में एक कवि के रूप में सामने आएं थे ?

(A) सातवें आठवें दशक में

(B) आठवें नौवें दशक में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] विनोद कुमार शुक्ल की रचना महाविद्यालय साहित्य की किस विद्या का संग्रह है ?

(A) कहानी संग्रह

(B) नाटक संग्रह

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] कौन सा उपन्यास विनोद कुमार सिंह द्वारा लिखित है ?

(A) नौकर की कमीज

(B) कंकाल

(C) इरावती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] पेड़ पर कमरा का अनुवाद किस भाषा में हुआ है !

(A) इतालवी भाषा में

(B) जापनी भाषा में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11

[16] कौन सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है ?

(A) सब कुछ बचा रहेगा

(B) आशू

(C) गंगातट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] निम्न में कौन कविता संकलन विनोद कुमार शुक्ल का है ?

(A) वह आदमी नया गरम कोट पहन कर चला गया विचार की तरह

(B) उम्मीद का दूसरा नाम

(C) कवि ने कहा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] एक तार लोहे का लंबी लकड़ी के दो खमबो पर ताना बंधा हुआ बाहर यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से उद्वत है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) उषा

(C) हार जीत

(D) प्यारे नन्हे बेटे को

Answer:- D

[19] विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कहां हुआ था ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़

Answer:- D

[20] विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1 जनवरी 1937 को

(B) 12 फरवरी 1937 को

(C) 20 मई 1934 को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Hindi By Bseb Career

[21] प्यार नन्हे बेटे शीर्षक कविता किस कविता संकलन से संकलित है ?

(A) वह आदमी नया गरम कोट पहन कर चला गया

(B) लहर

(C) शिवा बावनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[22] मेहनतकश और औरत को कवि ने किस रूप में देखा है ?

(A) सोना

(B) लोहा

(C) लकड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[23] कौन सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है ?

(A) दीवार में एक खिड़की रहती थी

(B) मौत मुस्कुराई

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] विनोद कुमार शुक्ल किस कृति पर मणि कौल ने फिल्म बनाई थी ?

(A) दीवार में एक खिड़की रहती थी

(B) नौकर की कमीज

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[25] पत्नी बिटिया को क्या करती है ?

(A) समझाती है

(B) सुलाती है

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Hindi Poetry Chapter 12 Notes In Hindi

[26] पिता बिटिया को क्या करता है ?

(A) घूमाता है

(B) सिखलाता है

(C) मारता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: – B

[27] प्यारे नन्हे बेटे को कविता में लोहा किसका प्रतीक है ?

(A) बंदूक का

(B) मशीन का

(C) कर्म का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[28] प्यारे नन्हे बेटे को रचयिता कौन है ?

(A) नीरज

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) अशोक वाजपेई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[29] प्यारे नन्हे बेटे को कविता किस संकलन से ली गई है ?

(A) वह आदमी नया गरम कोट पहन कर चला गया विचार की तरह से

(B) सब कुछ होना बचा रहेगा से

(C) लगभग जय हिंदी से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[30] नौकर की कमीज क्या है ?

(A) कहानी

(B) उपन्यास

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 11 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!