हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 7 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 7 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7 Objective Question Answer

Chapter Name – पुत्र वियोग

[1] मेरा खोया हुआ खिलौना अब तक मेरे पास न आया यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) हार जीत

(C) उषा

(D) प्यारे नन्हे बेटे

Answer:- A

[2] पुत्र वियोग से मां का जीवन कैसा हो गया है ?

(A) सुना सुना

(B) खुशहाल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] मां किसके भय से अपने लाल को गोद से नही उतारी थी ?

(A) सीत के डर से

(B) मिट्टी लगने के भय से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] मै असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) गांव का घर

(B) हार जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) उषा

Answer:- C

[5] पुत्र वियोग शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) सुभद्रा कुमारी चौहान

(C) रघुवीर सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7 MCQ Video 

[6] सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कहां हुआ था ?

(A) वाराणसी में

(B) कानपुर में

(C) इलाहाबाद में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[7] सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एमo एलo एo चुना गया था ?

(A) समाजवादी पार्टी

(B) कोंग्रेस

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] सुभद्रा कुमारी चौहान किस वर्ग की कवयित्रि मानी जाती है ?

(A) राष्ट्रीय भाव द्वारा

(B) भक्ति भाव द्वारा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी कृति नही है ?

(A) बिखरे मोती

(B) मुकुल

(C) प्रायश्चित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[10] सुभद्रा कुमारी चौहान की कौनसी कृति है ?

(A) इरावती

(B) पद्मावती

(C) सभा का खेल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Objective Question Answer 

[11] सुभद्रा जी के साहित्य में अपने युग के मूल उद्देश्य उसके भिन्न भिन्न रूप अपनी आमरनहीन प्रकृत शैली में प्रकट हुए हैं यह किसका कथन है ?

(A) मुक्तिबोध

(B) अशोक बाजपेई

(C) रघुवीर सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[12] सुभद्रा कुमारी चौहान के अनुसार मां के लिए अपने मन को समझाना कब कठिन हो जाता है ?.

(A) भाई के मृत्यु होने पर

(B) पिता की मृत्यु होने पर

(C) पुत्र की मृत्यु होने पर

(D) पति की मृत्यु होने पर

Answer:- C

[13] पुत्र वियोग शीर्षक कविता में कवयित्रि का खिलौना क्या है ?

(A) उनका पुत्र

(B) उनका तोता

(C) उनका छोटा भाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] सुभद्रा कुमारी चौहान का निधन कैसे हुआ ?

(A) कार दुर्घटना में

(B) ट्रेन दुर्घटना में

(C) बस दुर्घटना में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[15] वर्ग 9 तक की पढ़ाई के बाद शिक्षा अधूरी छोड़कर कौन कवित्री असहयोग आंदोलन में कूद पड़ी थी

(A) मीराबाई

(B) महादेवी वर्मा

(C) सुभद्रा कुमारी चौहान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7

[16] सुभद्रा कुमारी चौहान का जीवन सुना सुना क्यों हो रहा है ?

(A) पति के दूर जाने के कारण

(B) जेल जाने के कारण

(C) पुत्र के असमय निधन के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[17] सुभद्रा कुमारी चौहान स्वयं को असहाय क्यों कहती हैं ?

(A) पिता वियोग के कारण

(B) पुत्र वियोग के कारण

(C) पति वियोग के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[18] पुत्र वियोग कविता में कवयित्री के किसके लिए पत्थर को देवता मानकर पूजा की ?

(A) अपने लिए

(B) पति के लिए

(C) पुत्र के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[19] गुलामी का नशा किसकी रचना है ?.

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान की

(B) ठाकुर रामनाथ सिंह की

(C) ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था ?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह

(B) ठाकुर दीन दयालु सिंह

(C) ठाकुर रामेश्वर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Hindi Chapter 7 Bihar Board Pdf Notes Download

[21] बिखरे मोती क्या है ?

(A) उपन्यास

(B) कहानी संग्रह

(C) निबंध संकलन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] सरोजा समृति किसकी रचना है ?.

(A) पंत

(B) निराला

(C) महादेवी वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[23] क्रासथवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन थी ?

(A) महादेवी वर्मा

(B) मुन्नू भंडारी

(C) ममता कालिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है ?

(A) त्रिधारा

(B) मुकुल

(C) गीतिका

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[25] सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ ?

(A) 18 अगस्त 1904 में

(B) 20 जुलाई 1920 को

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bseb 12th Hindi Poetry Chapter 7 Objective Question Answer 

[26] सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था ?.

(A) ठाकुर राजनाथ सिंह

(B) ठाकुर रामनाथ सिंह

(C) ठाकुर हरीनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन सी है ?

(A) प्यारे नन्हे बेटे को

(B) पुत्र वियोग

(C) मुकुल से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] पुत्र वियोग शीर्षक कविता किस काव्य संग्रह से ली गई है ?

(A) मुकुल से

(B) लहर से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] छोड़ो कम दौर कर आई मां कहकर जिस समय पुकारा किस कविता की पंथी है ?

(A) उषा

(B) हार जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[30] पुत्र वियोग किसकी रचना है ?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) रघुवीर सहाय

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 7 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!