हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 9 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 9 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Objective Question Answer

Chapter Name – जन जन का चेहरा एक हिन्दी

[1] मुक्तिबोध का पूरा नाम क्या है ?

(A) माधव मुक्तिबोध

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) गजानन माधव मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[2] दानव दुरात्मा एक मानव की आत्मा एक यह पंक्ति किस शीर्षक कविता की है ?

(A) जन जन चेहरा एक

(B) उषा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] मुक्तिबोध ने एमo एo किस विषय से किया था ?

(A) हिन्दी

(B) संस्कृत

(C) इतिहास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] मुक्तिबोध का जन्म स्थल कहां है ?

(A) श्योपुर

(B) भोपाल

(C) वाराणसी

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[5] हिंदी साहित्य में गजानन माधव मुक्तिबोध का उदय कैसे कवि के रूप में हुआ ?

(A) प्रयोगवादी

(B) प्रगतिवादी

(C) छायावादी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Hindi Objective Question Answer

[6] काठ का सपना किसके द्वारा लिखी गई है ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) रघुवीर सहाय

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] जन जन का चेहरा एक शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) अशोक बाजपेई

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कहां हुआ था ?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) पंजाब

(D) छत्तीसगढ़

Answer:- D

[9] मुक्तिबोध ने किस विश्वविद्यालय से एमo एo किया ?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(C) नागपुर विश्वविद्यालय से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ C

[10] मुक्तिबोध ने नागपुर से निकलने वाली किस पत्र का संपादन किया ?

(A) नया खून

(B) आजादी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Objective Question Answer 

[11] मुक्तिबोध ने दिग्विजय महाविद्यालय राजनाद गांव में प्राध्यापक के पद पर कब से काम करना प्रारंभ किया ?

(A) 1956 ईo में

(B) 1958 ईo में

(C) 1960 ईo में

(D) 1962 ईo में

Answer:-B

[12] मुक्तिबोध ने नागपुर के प्रशासन तथा सूचना विभाग में किस रूप में नौकरी की ?

(A) पत्रकार के रूप में

(B) संपादक के रूप में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] मुक्तिबोध निराला किस तरह के कवि है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सामान्य

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] मुक्तिबोध के कविता संग्रह का नाम क्या है ?

(A) सूरज का मुंह टेढ़ा है

(B) चांद का मुंह टेढ़ा है

(C) चांद का मुंह सीधा है

(D) सूरज का मुंह सीधा है

Answer:- B

[15] नील नदी अमेजन मिसौरी में वेदना से गाती हुई बहती बहाती हुई जिंदगी की धारा एक यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) हार जीत

(B) जन जन का चेहरा एक

(C) उषा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9

[16] मुक्तिबोध के अनुसार ज्वाला कहां से उठती है ?

(A) जानता से

(B) आग से

(C) दोनो

(D) इनमें से कोई नही

Answer:- A

[17] अज्ञेय द्वारा संपादीक तार सप्तक के एक कवि के रूप में कौन सामने आएं ?.

(A) रघुवीर सहाय

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[18] गजानन माधव मुक्तिबोध अपने रचनात्मक जीवन में किन दो प्रधान वैशिवक विचारधाराओं के ससंग्र में आए ?

(A) अस्तित्ववाद एवं मार्क्सवाद

(B) प्रयोगवादी एवं प्रभाववादी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] किनहोने प्राय: लंबी कविता ही लिखी है ?.

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) जायसी

(C) भूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] कौन सी रचना मुक्तिबोध की है ?

(A) सूरसागर

(B) मुकुल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Notes Pdf Download 

[21] एक साहित्य की शायरी किसकी रचना है ?

(A) निराला

(B) रघुवीर सहाय

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[22] मुक्तिबोध के पिता का क्या नाम था ?

(A) ऋतुराज मुक्तिबोध

(B) माधव राज मुक्तिबोध

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[23] कौन सी रचना मुक्तिबोध की है ?

(A) चांद का मुंह टेढ़ा

(B) भोर का तारा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] कौन सी रचना मुक्तिबोध की नही है ?

(A) नई कविता का आत्म संघर्ष

(B) भूरी भूरी खाक धूल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] मुक्तिबोध किस सप्तक के कवि थे ?.

(A) तार सप्तक

(B) दूसरा सप्तक

(C) तीसरा सप्तक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi By Bseb Career

[26] गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था ?

(A) 13 नवंबर 1917 को

(B) 11 सितंबर 1918 को

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] मुक्तिबोध की मां का नाम क्या था ?

(A) पुतली बाई

(B) पार्वती बाई

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ B

[28] मुक्तिबोध ने किस का संपादन किया ?

(A) आजादी

(B) नया खून

(C) कर्मवीर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

[29] कौन सी कृति मुक्तिबोध की है ?

(A) चांद का मुंह टेढ़ा है

(B) द्रौपदी

(C) रास्ता इधर से है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[30] जन जन का चेहरा एक के रचनाकार है ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) रघुवीर सहाय

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[31] मुक्तिबोध की कविता है ?

(A) गांव का घर

(B) जन जन का चेहरा एक

(C) उषा

(D) पुत्र वियोग

Answer:- B

[32] नए साहित्य का सौंदर्यशास्त्र के लेखक है ?

(A) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(B) मुक्तिबोध

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- B

[33] कामायनि एक पुण विचार के रचयिता है ?

(A) मुक्तिबोध

(B) डॉक्टर नागेंद

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Subjective Question Answer 

Very Coming Soon……

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 9 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 10 Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *