हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution – बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं अर्थशास्त्र साल 2017 में पूछे गये सारे वस्तुनिष्ठ प्रश्न एवं उसका उत्तर बताया गया हैं, इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नो को याद करें।

Bihar Board 12th Economics Objective Question 2017, Bihar Board 12th Previous Year 2017 Question Answer, Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer, Bihar Board 12th Economic Question Bank 2017 Solutions, Bihar Board 12th Economics Previous Year Question Bank 2017 Solutions, Bseb Career, Bihar Board 12th Economics By Bseb Career, Bseb Career 12th Economics, Ar Carrier Point 12, Bihar School Examination Board Patna.

Bihar Board Class 12th Economics Objective Question Answer 2017 Solutions

[1] अर्थव्यवस्था की केंद्रीय समस्या है ?

(A) उत्पादन क्या किया जाए

(B) उत्पादन कैसे किया जाए

(C) उत्पादित वस्तुओं को कैसे वितरित किया जाए

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[2] किस अर्थव्यवस्था में मूल्य संयत आधार पर निर्णय लिए जाते है ?

(A) समाजवादी

(B) पूंजीवादी

(C) मिश्रित

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[3] निम्न में से किसका अध्ययन व्यष्टि अर्थशास्त्र में क्या जाता है ?

(A) व्यक्तिगत परिवार

(B) व्यक्तिगत फार्म

(C) व्यक्तिगत उद्योग

(D) ये सभी

Answer:- D

[4] उपयोगिता का गणना वाचक सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया ?

(A) मार्शल

(B) पिंग

(C) एडम स्मिथ

(D) हिक्स

Answer:- A

[5] मांग की लोच का मान होता है ?

(A) धनात्मक

(B) ऋण आत्मक

(C) शून्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[6] किसी वस्तु में माननीय आवश्यकता की पूर्ति की क्षमता को कहते हैं ?

(A) उत्पादकता

(B) संतुष्टि

(C) उपयोगिता

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[7] ऐसी वस्तु में जिनका एक दूसरे के बदले में प्रयोग किया जाता है ?

(A) पूरक वस्तुएं

(B) स्थानापन वास्तुए

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] उत्पत्ति ह्रास नियम लागू होने के प्रमुख कारण क्या है ?

(A) साधनों की सिमतता

(B) साधनों का अपूर्ण स्थापन्न

(C) (A) और (b)

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[9] अवसर लागत का वैकल्पिक नाम है ?

(A) आर्थिक लागत

(B) सीमांत लागत

(C) औसत लागत

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[10] यदि किसी वस्तु की कीमत में 60 % की वृद्धि तथा पूर्ति में 5 प्रतिशत की वृद्धि हो ऐसी वस्तु की पूर्ति होगी ?

(A) अत्याधिक लोचदार

(B) लोचदार

(C) बेलोचदार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[11] किसी वस्तु की कीमत मांग और पूर्ति द्वारा निर्धारित होती है यह किसका कथन है ?

(A) मार्शल

(B) एडम स्मिथ

(C) वालरस

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[12] एकाधिकार की विशेषता है ?

(A) एक विक्रेता एवं अधिक क्रेता

(B) निकट स्थापन ने का अभाव

(C) नई फर्मों के प्रवेश पर रोक

(D) ये सभी

Answer:- D

[13] मुल्य विभेद किस बाजार में पाया जाता है ?

(A) शुद्ध प्रतियोगिता

(B) पूर्ण प्रतियोगिता

(C) एकाधिकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] उत्पादन फलन में उत्पादन फलन है ?

(A) कीमत का

(B) उत्पादन साधनों का

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] फार्म के संतुलन की शर्त है ?

(A) MC = MR

(B) MR = TR

(C) MR = AR

(D) AC = AR

Answer:- A

[16] निम्नलिखित में से कौन एकाधिकारतमक प्रतियोगिता की विशेषता है ?

(A) विभेदकृत उत्पादन

(B) विक्रय लागत

(C) बाजार का अपूर्ण ज्ञान

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[17] कीमत उस बिंदु पर निर्धारित होती है जहां ?

(A) मांग अधिक हो

(B) पूर्ति अधिक हो

(C) मांग और पूर्ति बराबर हो

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[18] पूर्ण प्रतियोगिता में ………….. लाभ की प्राप्ति होती है ?

(A) सामान्य

(B) अधिकतम

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] क्या होता है जब उत्पादन बंद कर दिया जाता है ?

(A) स्थर लागत बढ़ती है

(B) परिवर्तनशील लागत घटती है

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] सामान्य मुल्य स्तर का अध्ययन किया जाता है ?

(A) व्यष्टि अर्थशास्त्र

(B) समष्टि अर्थशास्त्र

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[21] प्राथमिक क्षेत्र में सम्मिलित हैं ?

(A) कृषि

(B) खुदरा बाज़ार

(C) लघु उद्योग

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[22] पड़वाह में किसे शामिल किया जाता है ?

(A) उपभोग

(B) विनियोग

(C) आय

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[23] कौन सत्य है ?

(A) GNP = GDP + ह्रास

(B) NNP = GNP – ह्रास

(C) NNP = GNP – ह्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[24] राष्ट्रीय आय की माफ हेतु किस विधि को अपनाया जाता है ?

(A) उत्पादन विधि

(B) आय विधि

(C) व्यय विधि

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[25] प्राथमिक क्षेत्र में कौन शामिल है ?

(A) भूमि

(B) वन

(C) खनन

(D) ये सभी

Answer:- D

[26] मुद्रा का कार्य है ?

(A) विनिमय का माध्यम

(B) मुल्य का मापन

(C) मुल्य का संचय

(D) ये सभी

Answer:- D

[27] व्यवसायिक बैंक का एजेंसी कार्य क्या है ?

(A) ऋण देना

(B) जमा स्वीकार करना

(C) टरस्ती का काम करना

(D) लॉकर सुविधा देना

Answer:- C

[28] व्यवसायिक बैंक के प्राथमिक कार्य है ?

(A) जमा स्वीकार करना

(B) ऋण देना

(C) साख नियंत्रण

(D) ये सभी

Answer:- D

[29] केंद्रीय बैंक साख नियंत्रण करता है ?

(A) बैंक दर द्वारा

(B) खुले बाजार के द्वारा

(C) CRR के द्वारा

(D) ये सभी

Answer:- D

[30] केंद्रीय बैंक के कौन से कार्य है ?

(A) नोट निर्गमन

(B) सरकार का बैंक

(C) विदेशी विनिमय कोष का संरक्षक

(D) ये सभी

Answer:- D

[31] भारत में बैंकिंग क्षेत्र सुधार प्रारंभ हुआ ?

(A) 1969 में

(B) 1981 में

(C) 1991 में

(D) 2001 में

Answer:- A

[32] घिसावट व्यय सम्मिलित रहता है ?

(A) GNPMP

(B) NNPMP

(C) NNPFC

(D) ये सभी

Answer:- B

[33] कींस के अनुसार विनियोग से अभिप्राय है ?

(A) वित्तीय विनियोग

(B) वास्तविक विनियोग

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[34] कींस का रोज़गार सिद्धांत किस पर आधारित है ?

(A) प्रभावपुर्ण मांग

(B) आपूर्ति

(C) उत्पादन क्षमता

(D) ये सभी

Answer:- A

[35] रोजगार सूद और मुद्रा का सामान्य सिद्धांत के लेखक कौन है ?

(A) एo सीo पीगु

(B) जेo बिo से

(C) जेo एमo कींस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[36] MPC का मान होता है ?

(A) 1

(B) 0

(C) o से अधिक किंतु 1 से कम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[37] अवस्फितिक अंतराल की दशाएं ?

(A) मांग में तेजी से वृद्धि

(B) पूर्ति में तेजी से वृद्धि

(C) मांग और पूर्ति दोनों बराबर

(D) ये सभी

Answer:- D

[38] अतिरिक्त मांग उत्पन्न होने के कौन कारण है ?

(A) सार्वजनिक व्यय में वृद्धि

(B) मुद्रा की पूर्ति में वृद्धि

(C) करों में कमी

(D) ये सभी

Answer:- D

[39] व्यापार चक्र उत्पन्न होने के कारण है ?

(A) अवस्फितिक दशाए

(B) अस्फीति दशाए

(C) (a) और (b)

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[40] सरकार के कर राजस्व में शामिल है ?

(A) आयकर

(B) निगमकर

(C) सीमा शुल्क

(D) ये सभी

Answer – D

Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution Overview

आज के इस आर्टिकल में Bihar Board 12th Economics Question Bank 2017 Solution आपको हमारे द्वारा बताया गया है। उम्मीद करते हैं, इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *