हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Sociology Chapter 13

Class 12th Sociology Chapter 13 Solutions In Hindi

Class 12th Sociology Chapter 13 : इस पोस्ट में कक्षा 12वीं समाजशास्त्र अध्याय 13 के सारे महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solution कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों को ध्यान पूर्वक अध्ययन करें।

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Class 12th Sociology Chapter 13

हेल्लो बच्चों, यदि आप भी बोर्ड परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आज के इस आर्टिकल पोस्ट में मैने आप सभी को कक्षा 12वीं समाजशास्त्र अध्याय 13 (Class 12th Sociology Chapter 13) के सभी महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों का अध्ययन कराया हूं। जो की बोर्ड परीक्षा के लिए बेहतर साबित होगा। 

Class 12th Sociology Chapter 13 : यदि आप समाजशास्त्र के टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो 8920713254 सम्पर्क करके प्राप्त कर सकते है। इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर करना बिल्कुल न भूले।

Class 12th Sociology Chapter 13 Objective Question Answer 

Chapter Name – जनसंपर्क साधन और जनसंचार

[1] ग्रामीण भारत में जनसंचार के किस साधन का प्रचलन सबसे अधिक है ?

(A) समाचार पत्र

(B) रेडियो

(C) टेलीविजन

(D) ये सभी

Answer:- B

[2] भारतीय गांव में सामाजिक स्तरीकरण का आधार क्या है ?

(A) वर्ग

(B) जाती

(C) प्रजाति

(D) लिंग

Answer:- B

[3] आजकल विज्ञान का प्रमुख स्रोत क्या है ?

(A) रेडियो

(B) इंटरनेट

(C) मोबाइल

(D) ये सभी

Answer:- D

[4] इनमें से किसी को प्रजातंत्र का चौथा स्तंभ कहा जाता है ?

(A) प्रेस

(B) कार्यपालिका

(C) दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[5] रेडियो का आविष्कार कब हुआ ?

(A) 1896 ईo में

(B) 1795 ईo में

(C) 1695 ईo में

(D) 1595 ईo में

Answer:- A

[6] प्रसार भारती का गठन हुआ ?

(A) 1985 ईo में

(B) 1987 ईo में

(C) 1997 ईo में

(D) 1999 ईo में

Answer:- C

Class 12th Sociology Chapter 13 Objective Question Answer 

[7] भारत में विधिवत टीo वीo सेवा का आरंभ कब हुआ ?

(A) 15 अगस्त 1965 में

(B) 15 अगस्त 1966 में

(C) 15 अगस्त 1968 में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] F.M रेडियो की शुरुआत हुई?

(A) 1960 ईo में

(B) 1980 ईo में

(C) 1975 ईo में

(D) 1993 ईo me

Answer:- D

[9] BBC ने अपना टेलीविजन सेवा शुरु की ?.

(A) 1936 ईo में

(B) 1940 ईo में

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] जनसंचार के प्रभाव स्वरूप भारतीय समाज ने किस मूल्य को आत्मसात किया है ?

(A) स्वतंत्रता वादी

(B) धर्मनिरपेक्षता वादी

(C) समानतावादी

(D) ये सभी

Answer:- D

Class 12th Sociology Chapter 13
Class 12th Sociology Chapter 13

[11] वर्तमान भारतीय संस्कृति सर्वाधिक रूप से किस से प्रभावित है ?

(A) नैतिकता से

(B) आदर्शवाद से

(C) दोनों

(D) ये सभी

Answer:- B

[12] यह किसका कथन है कि जनसंचार एक ऐसी प्रक्रिया है जिसके द्धारा कुछ विचारों को विभिन्न साधनों के माध्यम से संपूर्ण समुदाय तक पहुंचाया जाता है ?

(A) विल्सन

(B) मैकाइवर

(C) दोनों

(D) ये सभी

Answer:- A

Class 12th Sociology Chapter 13 Notes In Hindi

[13] निम्नलिखित में से जनसंचार का प्रकार है ?

(A) मुद्रित संचार

(B) विद्युत संचार

(C) दृश्य संचार

(D) ये सभी

Answer:- D

[14] मोबाइल फोन फैक्स और इंटरनेट आदि जनसंचार की किस साधन के अंतर्गत आते हैं ?

(A) विद्युत संचार के साधन

(B) मुद्रित संचार के साधन

(C) दोनों

(D) ये सभी

Answer:- A

Class 12th Sociology Chapter 13 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…...

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

1 thought on “Class 12th Sociology Chapter 13 Solutions In Hindi”

  1. Pingback: Class 12th History Chapter 12 Solutions In Hindi - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *