हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 6

Class 12th Home Science Chapter 6 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 6 (Class 12th Home Science Chapter 6) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 6

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 6 (Class 12th Home Science Chapter 6)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 6 Objective Question Answer 

Chapter Name – परिवार के लिए आहार नियोजन और विशेष अवसरों के लिए इसमें परिवर्तन

[1] आहार नियोजन में निम्न में से कौन आवश्यक नहीं है ?

(A) व्यंजन पुस्तिका

(B) पकाने का बर्तन

(C) समय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] ढोकला किस विधि से बनाया जाता है ?

(A) किंनवन

(B) सेंक पर

(C) वाष्पन

(D) तल कर

Answer:- C

[3] कैल्शियम का सर्वोत्तम स्रोत है ?

(A) मांस

(B) सब्जियां

(C) दूध से बने पदार्थ

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[4] घरों में संग्राहिकरन हेतु निम्नलिखित में कौन सा होना जरूरी है ?

(A) भंडारगृह

(B) रसोईधर

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[5] दूध सबसे अच्छा स्रोत है ?

(A) कैल्शियम का

(B) विटामिन ए का

(C) विटामिन डी का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 6 Objective Question Answer 

[6] निम्न में से बर्तन को किससे साफ करना चाहिए ?

(A) राख

(B) साबुन

(C) विम

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[7] पारिवारिक जीवन चक्र को मुख्त : कितने भागों में बांटा गया है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 4

Answer:- D

[8] मनुष्य की प्रतिदिन की आवश्यकताओं को कितने भागों में बांटते हैं ?

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) 6

Answer:- B

[9] आहार आयोजन किस बचत में मदद करता है ?

(A) इंधन

(B) समय

(C) ऊर्जा

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[10] इनमें से कौन आहार आयोजन में विचारणीय नहीं है ?

(A) रसोई घर का आकार

(B) बर्तनों की उपलब्धता

(C) सहायक व्यक्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 6
Class 12th Home Science Chapter 6

[11] आहार आयोजन में कौन सी अवधी सम्मिलित नहीं है ?

(A) 0-6 महीने

(B) किशोरावस्था

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 6 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *