हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 13

Class 12th Home Science Chapter 13 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 13 (Class 12th Home Science Chapter 13) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 13

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 13 (Class 12th Home Science Chapter 13)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 13 Objective Question Answer 

Chapter Name – पहनावे का व्यक्तितत्व से संबध

[1] लंबा देखने के लिए कपड़ों पर धारियां होनी चाहिए ?

(A) तिरछी

(B) वक्र

(C) लंबी

(D) चौरी

Answer:- C

[2] निम्न में से कौन स्कूल में पहना जाने वाला वस्त्र है ?

(A) यूनिफॉर्म

(B) खिलाड़ियों का वस्त्र

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] निम्न में कौन प्राथमिक रंग नहीं है ?

(A) हरा

(B) बैगनी

(C) नारंगी

(D) लाल

Answer:- A

[4] लाल और पीले रंग के संयोग से कौन सा रंग बनता है ?

(A) नारंगी

(B) बैगनी

(C) हरा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[5] निम्न में से कौन द्वितीय रंग है ?.

(A) लाल

(B) हरा

(C) नीला

(D) पीला

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 13 Objective Question Answer 

[6] निम्न में से कौन प्राथमिक रंग है ?

(A) लाल

(B) हरा

(C) बैगनी

(D) नारंगी

Answer:- A

[7] निम्न में से किस अवसर पर विशिष्ट परिधान की आवश्यकता नहीं होती है ?

(A) विवाह

(B) जन्म

(C) पार्टी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] प्राथमिक रंग कितने हैं ?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 8

Answer:- A

[9] कौन सी रेखा लंबायि की आभासी है ?

(A) खड़ी रेखा

(B) वक्र रेखा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] पहली महिला के लिए कौन से रेखा वाले वस्त्र उचित रहते हैं ?.

(A) आरी रेखा

(B) लंबी रेखा

(C) तिरछी रेखा

(D) वक्र रेखा

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 13
Class 12th Home Science Chapter 13

[11] प्राकृतिक तंतु है ?

(A) सिल्क

(B) उन

(C) जुट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[12] वस्त्र आवश्यक है ?

(A) शरीर को आवरण प्रदान करने हेतु

(B) शरीर को गर्म रखने हेतु

(C) सामाजिक प्रतिष्ठा हेतु

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[13] बैगनी रंग है ?

(A) प्राथमिक

(B) द्वितीयक

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] इनमें से कौन ठंडा रंग है ?

(A) हरा

(B) लाल

(C) पीला

(D) नारंगी

Answer:- A

[15] द्वितीयक रंग कितने प्राथमिक रंगों के मिश्रण से बनता है ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार 

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 13 Notes In Hindi

[16] सुंदर चुटकुले रंगों के वस्त्र का प्रयोग होता है ?

(A) शादी विवाह में

(B) ऑफिस में

(C) अस्पताल में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 13 Subjective Question Answer

Very Coming Soon……

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

2 thoughts on “Class 12th Home Science Chapter 13 Solution In Hindi”

  1. Pingback: Class 12th Home Science Chapter 12 Solution In Hindi - BSEB CAREER

  2. Pingback: Class 12th Home Science Chapter 14 Solution In Hindi - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *