हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Class 12th Home Science Chapter 14

Class 12th Home Science Chapter 14 Solution In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज के इस आर्टिकल पोस्ट में हमने आप सभी को बताया है, कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 14 (Class 12th Home Science Chapter 14) के सभी महत्वपूर्ण Objective और Subjective प्रश्नों का Solutions कराया गया है। इसलिए निचे दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

Class 12th Home Science Chapter 14

यदि आप भी कक्षा 12वीं गृह विज्ञान की बोर्ड परीक्षा में शामिल होंगे तो आपके लिए यह आर्टिकल पोस्ट काफी महत्वपूर्ण होगा। क्यूंकि इस पोस्ट में मैने कक्षा 12वीं गृह विज्ञान अध्याय 14 (Class 12th Home Science Chapter 14)  के सारे वस्तुनिष्ठ, लघु एवं दीर्घ उत्तरीय प्रश्नों पे चर्चा किया हूं।

यदि आप गृह विज्ञान की टॉपर हॉट्स नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो +91 8920713254 पे सम्पर्क कर सकते है। जानकारी के लिए बता दू हमारे टॉपर नोट्स को लाखों छात्र प्रत्येक साल पढ़कर अपने बोर्ड परीक्षा में आसानी से 90-95% मार्क्स ला सकते है।

Class 12th Home Science Chapter 14 Objective Question Answer 

Chapter Name – वस्त्रों के चयन को प्रभावित करने वाले कारक

[1] सिक्की सिल्प में किसका प्रयोग होता ?

(A) घास का

(B) कपरे का

(C) जुट का

(D) धागा का

Answer:- A

[2] निम्न में कौन कला का तत्व नहीं है ?

(A) रेखा

(B) आकृति

(C) रंग

(D) सुरक्षा

Answer:- D

[3] कपड़ों को सुखाने की सर्वोत्तम विधि है ?

(A) धूप तथा हवा द्वारा

(B) ड्रायर द्वारा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] निम्नलिखित में से कौन प्राकृतिक रेशा है ?

(A) सिल्क

(B) पॉलिस्टर

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[5] किस प्रकार के कपड़ों को स्टार्च किया जाता है ?

(A) सूती

(B) ऊनी

(C) टेरिलिन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 14 Objective Question Answer

[6] निम्न में से कौन सा कपड़ों को नुकसान पहुंचता है ?

(A) सिल्वर फिश

(B) खटमल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] वानस्पतिक दाग धब्बों को किस माध्यम द्वारा हटाया जाता है ?

(A) बोरेक्स

(B) अमोनिया

(C) वाशिंग सोडा

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

[8] जंग का धब्बा है ?

(A) प्राणिज धब्बा

(B) खनिज धब्बा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] परिधान के उपयोग के बाद किसी गतिविधि की आवश्यकता तुरंत होती है ?

(A) आयरन करना

(B) हवा देना

(C) मरम्मत

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[10] निम्न में से कौन वस्त्र पर लगे डब्बे को छुड़ाने की विधि नहीं है ?

(A) रासायनिक

(B) भौतिक विधि

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Class 12th Home Science Chapter 14
Class 12th Home Science Chapter 14

[11] निम्न में श्रुति तंतुओं की कौन सी विशेषता है ?

(A) गर्म

(B) सोखने की अच्छी क्षमता

(C) आसानी से रंगाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] रेशा जो मजबूत होता है व रसिया बनाने में काम आता है ?

(A) सूती

(B) रेशम

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[13] निम्न में रेशमी तंतुओं की कौन सी विशेषता है ?

(A) गर्म

(B) वजन में हल्के

(C) आसानी से रंगाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] संपूर्ण धुलाई क्रिया के अंतर्गत कौन शामिल नहीं है ?

(A) दाग धब्बे छुड़ाना

(B) इस्त्री करना

(C) सुखाना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] लंबी और मोटी महिला के लिए कौन सी रेखा वाले वस्त्र उचित रहते हैं ?

(A) तिरछी रेखा

(B) वक्र रेखा

(C) लंबी रेखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Class 12th Home Science Chapter 14 Notes In Hindi

[16] भारी वक्ष वाली महिलाओं को कौन सी रेखा वाले वस्त्र पहनना उचित रहता है ?

(A) लंबी रेखा वाले

(B) वक्र रेखा

(C) तिरछी रेखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] वस्त्र से संबंधित किसी गतिविधि की आवश्यकता तुरंत होती है ?

(A) धब्बा छुड़ाना

(B) हवा देना

(C) आयरन करना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] उन के रेशे में होता है ?

(A) कार्बन

(B) ऑक्सीजन

(C) नाइट्रोजन

(D) इनमे से सभी

Answer:- D

[19] निम्न में से किस रेशे से सूती वस्त्र का निर्माण होता है ?

(A) कपास पौधे से

(B) किरो से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- A

[20] सुजनी हुई सिल्प्प किस राज्य की शिल्प है ?

(A) पंजाब

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) ओडिशा

Answer:- C

Class 12th Home Science Chapter 14 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *