हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 8 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 8 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Objective Question Answer

Chapter Name – उषा

[1] इतने पास अपने शीर्षक संकलन किस कवि के द्वारा लिखा गया है ?

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) शमशेर बहादुर सिंह

(C) अशोक वाजपेई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[2] शमशेर बहादुर सिंह ने कौन सी कविता लिखी है ?.

(A) पुत्र वियोग

(B) उषा

(C) हार जीत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[3] शमशेर बहादुर सिंह को हिंदी साहित्य में क्या कहा जाता है ?

(A) कवियों के कवि

(B) कवि रत्न

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] कवियों के कवि किसे कहा जाता है ?

(A) रघुवीर सहाय को

(B) जयशंकर प्रसाद को

(C) शमशेर बहादुर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[5] शमशेर बहादुर सिंह की प्रतिनिधि कविताएं नामक काव्य कृति का संपादन किसने किया है ?

(A) डॉक्टर नामवर सिंह

(B) डॉक्टर काशीनाथ सिंह

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Objective Questions Video

[6] उषा का जादू कब टूट जाता है ?

(A) सूर्योदय होने पर

(B) दोपहर होने पर

(C) अंधेरा होने पर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] शमशेर बहादुर सिंह ने किस कोश का संपादन किया ?

(A) हिंदी अंग्रेजी कोश

(B) उर्दू हिंदी कोश

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] शमशेर बहादुर सिंह ने किस साहित्यकार के समकालीन थे ?

(A) प्रेमचंद्र

(B) नागार्जुन

(C) कबीर दास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] शमशेर बहादुर सिंह की रचना किस सप्तक में आनी शुरू हुई ?

(A) पहला सप्तक

(B) दूसरा सप्तक

(C) तीसरा सप्तक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] शमशेर बहादुर सिंह ने सोवियत रूस की यात्रा कब की ?

(A) 1975 ईo में

(B) 1978 ईo में

(C) 1960 ईo में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Ka Pdf Solutions 

[11] शमशेर बहादुर सिंह की कौन सी रचना है ?

(A) मुकुल

(B) उदिता

(C) इंद्रजाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[12] शमशेर बहादुर सिंह ने 1978 में किस देश की यात्रा की ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) सोवियत रूस

(C) नेपाल

(D) फ्रांस

Answer:- B

[13] शमशेर बहादुर सिंह ने किस स्थान से बीo एo किया ?

(A) इलाहाबाद

(B) दिल्ली

(C) कानपुर

(D) बनारस

Answer:- A

[14] शमशेर बहादुर सिंह का संबंध किस विश्वविद्यालय से रहा है ?

(A) इलाहाबाद विश्वविद्यालय इलाहाबाद

(B) विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन

(C) गढ़वाल विद्यालय उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] उषा कविता में प्रातः काल को किसके समान बताया गया है ?

(A) लाल कमल के समान

(B) नीले संख के समान

(C) नीली चादर के समान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8

[16] प्रकृति वर्णन से संबंधित कविता है ?

(A) उषा

(B) गांव का घर

(C) हार जीत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] दूसरा सप्तक का प्रकाशन वर्ष है ?

(A) 1950 ईo

(B) 1957 ईo

(C) 1952 ईo

(D) 1954 ईo

Answer:- B

[18] शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कब हुआ था ?

(A) 13 जनवरी 1911 को

(B) 23 फरवरी 1911 को

(C) 13 मार्च 1911 को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:; A

[19] शमशेर बहादुर सिंह की पत्नी का नाम क्या है ?

(A) कर्म देवी

(B) धर्म देवी

(C) रीता देवी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ B

[20] कौन सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है ?

(A) गुलामी का नशा

(B) मुकुल

(C) काल तूझझे होड़ है मेरी

(D) विशाख

Answer:- C

Class 12th Hindi By Bseb Career

[21] नील जल में या किसी की गैर झीलमील देह जैसे हिल रही हो यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है

(A) पुत्र वियोग

(B) उषा

(C) कवित

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] शमशेर बहादुर सिंह की रचना निम्न में से कौन है ?

(A) खिलेगा तो देखेंगे

(B) लोग भूल गए हैं

(C) टूटी हुई बिखरी हुई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: – C

[23] प्रभात कालीन आकाश कैसा है ?

(A) कमल के रंग जैसा

(B) नीले संख जैसा

(C) काली सिल के जैसा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] किसका जादू टूटता है ?

(A) उषा का

(B) रजनी का

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] उषा शीर्षक कविता के कवि है ?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) पंत

(C) निराला

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Pdf Download 

[26] चुका भी नहीं हूं मैं के रचयिता कौन है ?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) नागार्जुन

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] सुकून की तलाश किसकी रचना है ?

(A) इकबाल की

(B) गालिब की

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[28] शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कहां हुआ था ?

(A) देहरादून में 

(B) पटना में

(C) दिल्ली में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 8 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!