हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 6 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 6 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Objective Question Answer

Chapter Name – तुमूल कोलाहल कलह में

[1] जयशंकर प्रसाद का निधन कब हुआ था ?

(A) 1937 ईo में

(B) 1950 ईo में

(C) 1999 ईo में

(D) 2010 ईo में

Answer:- A

[2] जयशंकर प्रसाद का महाकाव्य है ?

(A) कामायनी

(B) साकेत

(C) उर्वशी

(D) मुकुल

Answer:- A

[3] कंकाल उपन्यास किस कवि की रचना है ?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) रघुवीर सहाय

(D) गजानन माधव मुक्तिबोध

Answer:- B

[4] चिर विषाद विलीन मन की किस कविता की पंथी है 

(A) पुत्र वियोग

(B) गांव का घर

(C) तुमुल कोलाहल कलह में

(D) रघुवीर सहाय

Answer:- C

[5] शेर सिंह का शास्त्र समर्पण नामक आख्यानक काव्य किसके द्वारा लिखा गया है ?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) तुलसीदास

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) सूरदास

Answer:- A 

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 MCQ Video

[6] आंसू किसकी रचना है ?

(A) महादेवी वर्मा

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] जयशंकर प्रसाद ने कौन सी कविता लिखी है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) तुमुल कोलाहल कलह में

(C) उषा

(D) हार जीत

Answer:- B

[8] जयशंकर प्रसाद का जन्म कब हुआ था 

(A) 1980 में

(B) 1985 में

(C)1989 में

(D) 1990 में

Answer:- C

[9] जयशंकर प्रसाद के पितामह कौन थे ?

(A) शिवरत्न साहू

(B) शिवजतन साहू

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[10] जयशंकर प्रसाद कितने वर्ष की अवस्था में पितृ विहीन हुए थे ?

(A) 8 वर्ष

(B) 12 वर्ष

(C) 16 वर्ष

(D) 20 वर्ष

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Objective Questions 

[11] जयशंकर प्रसाद हिंदी साहित्य के किस काल के कवि थे ?

(A) रितिकाल

(B) आदिकाल

(C) आधुनिक काल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

 [12] प्रसाद जी की किस कृति में आधुनिक मानव सभ्यता की मार्मिक की समीक्षा की गई है ?

(A) विशाख

(B) कामायनी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] कामायनी प्रसाद जी की किस प्रकार की कृति है ?

(A) खंड काव्य

(B) प्रबंध काव्य

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[14] झरना शीर्षक काव्य संकलन किस कवि की रचना है ?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) अशोक वाजपेई

(D) जय शंकर प्रसाद

Answer:- A

[15] तितली उपन्यास किसकी रचना है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) अशोक वाजपेई

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6

[16] जयशंकर प्रसाद के ज्येष्ठ भ्राता का क्या नाम था ?

(A) शिव शंकर प्रसाद

(B) संभू रतन

(C) रविशंकर प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[17] कौन सी रचना जय शंकर प्रसाद की है ?

(A) कंकाल

(B) जानकी मंगल

(C) शिवराज भूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] मनुष्य का शरीर क्यों थक जाता है ?

(A) मन की चंचलता से

(B) अधिक निद्रा से

(C) अधिक काम से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[19] तुमुल कोलाहल कलह में प्रसाद जी की किस रचना से ली गई है ?

(A) कामायनी

(B) झरना

(C) इंद्रजाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[20] सजल जलपात में कौन सा अलंकार है

(A) रूपक

(B) यमन

(C) ऊपमा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A 

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Ka Objective Questions

[21] मैं उषा की ज्योति में कौन सा अलंकार है ?

(A) अनूप्रास

(B) यमक

(C) उपमा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[22] चातकी किसके लिए तरसती है ?

(A) चालक के लिए

(B) प्रसाद जी की कविता के लिए

(C) स्वाति नक्षत्र की पहली बूंद के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] जयशंकर प्रसाद किस भाषा में काव्य रचना की है ?

(A) अवधि

(B) खड़ी बोली

(C) ब्रज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] इनमें से कौन सी पुस्तक प्रसादजी की है ?

(A) झरना

(B) विपथगा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] जयशंकर प्रसाद की कौन सी कृति अपूर्ण है ?

(A) तितली

(B) लहर

(C) इरावती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[26] प्रसाद रचित महाकाव्य का नाम है ?

(A) साकेत

(B) कामायनी

(C) अरुण रामायन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] जयशंकर प्रसाद की सफलतम नाटयकृति है ?

(A) एक घूंट

(B) ध्रुवस्वामिनी

(C) विशाख

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे ?

(A) छायावाद

(B) प्रयोगवाद

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] प्रसाद जी के पिता का नाम था ?

(A) देवी प्रसाद साहू

(B) चंद्रिका प्रसाद साहू

(C) कालिका प्रसाद साहू

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[30] प्रसाद जी का जन्म कहां हुआ था ?

(A) इलाहाबाद में

(B) वाराणसी में

(C) पटना में

(D) लखनऊ में

Answer:- B

[31] कंकाल क्या है ?

(A) महाकाव्य

(B) कहानी

(C) उपन्यास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[32] ध्रुवस्वामिनी कैसी कृति है ?

(A) नाटक

(B) महाकाव्य

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[33] देवी प्रसाद साहू जयशंकर प्रसाद के कौन थे ?

(A) पितामह

(B) पिता

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B 

[34] कामायानी के रचयिता कौन है ?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) महादेवी वर्मा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 6 Subjective Question Answer

Very Coming Soon…

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!