हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 12 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 12 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Objective Question Answer

Chapter Name – हार जीत

[1] महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय हिंदी विश्वविद्यालय के प्रथम कुलपति निम्न में कौन रहे हैं ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) रघुवीर सहाय

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) नामवर सिंह

Answer:- A

[2] साम्यवादी किससे लड़ रहा है ?

(A) पूंजीवादी से

(B) समाजवादी से

(C) आतंकवादी से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] अशोक वाजपेई ने राज्य की सेवा किस रूप में की ?

(A) भारतीय प्रशासनिक सेवा

(B) आलोचक के रूप में

(C) अर्थशास्त्री के रूप में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:; A

[4] अशोक वाजपेई का मूल निवास स्थान कहां है ?

(A) सागर मध्य प्रदेश

(B) महासागर मद्रास

(C) हिंद हिंद महासागर

(D) वाराणसी उत्तर प्रदेश

Answer:- A

[5] किसकी विजय हुई सेना की नागरिकों की यह पंक्ति किस पाठ से ली गई है ?

(A) हार जीत

(B) अधिनायक

(C) गांव का घर

(D) जन जन का चेहरा एक

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Objective Video

[6] कहीं नहीं वही कविता संग्रह किसके द्वारा रचित है ?.

(A) भूषण

(B) अशोक वाजपेई

(C) रघुवीर सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] अशोक वाजपेई ने कौन सी कविता लिखी है ?

(A) हार जीत

(B) पुत्र वियोग

(C) गांव का घर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[8] अशोक वाजपेई की मां का नाम क्या था ?

(A) विमला देवी

(B) श्यामला देवी

(C) निर्मला देवी

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- C

[9] अशोक वाजपेई का जन्म कहां हुआ था ?

(A) सतना मध्य प्रदेश

(B) दुर्ग छत्तीसगढ़

(C) सागर मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[10] हार जीत कविता वाजपेई के लिए कविता संकलन से ली गई है ?

(A) कही नही वही

(B) बहूरी अकेला

(C) अभी कुछ और

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Notes In Hindi

[11] अशोक वाजपेई ने किस विश्वविद्यालय से बीo एo किया ?

(A) पटना विश्वविद्यालय

(B) दिल्ली विश्वविद्यालय

(C) सागर विश्वविद्यालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[12] अशोक वाजपेई ने किस कॉलेज से एमo एo किया ?

(A) सेंट स्टीफेंस कॉलेज दिल्ली

(B) दौलतराम कॉलेज दिल्ली

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[13] हार जीत शीर्षक कविता किस प्रकार की रचना है ?

(A) गढ़ कविता

(B) शोक कविता

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] अशोक वाजपेई किस विश्वविद्यालय से कुलपति रह चुके हैं ?

(A) सरदार पटेल विश्वविद्यालय

(B) महात्मा गांधी अंतरराष्ट्रीय हिंदी विश्वविद्यालय

(C) इंदिरा गांधी मुक्त विश्वविद्यालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] हार जीत कविता में उत्सव कौन मना रहे हैं ?

(A) आम जनता

(B) शासक दल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12

[16] हार-जीत कैसी कविता है ?.

(A) गद्य कविता

(B) अकविता

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] हार जीत कविता में किस का प्रश्न उठाया गया है ?

(A) जीत का

(B) हार का

(C) हार और जीत का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[18] अशोक वाजपेई जी ने कहां रह कर स्वतंत्र लेखन किया था ?

(A) बंगाल में रहकर

(B) दिल्ली में रहकर

(C) हरियाणा में रहकर

(D) बिहार में रहकर

Answer:- B

[19] कौन सी रचना अशोक वाजपेई की है ?

(A) टूटी हुई बिखरी हुई

(B) उम्मीद का दूसरा नाम

(C) मुकुल

(D) त्रिधारा

Answer:- B

[20] एक पतंग अनंत में किसकी रचना है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) रघुवीर सहाय

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12

[21] कौन सा काव्य संग्रह अशोक वाजपेई द्वारा रचित नहीं है ?

(A) अगर इतने में

(B) गंगातट

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[22] तत्पुरुष किसकी रचना है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[23] ईबारत से गिरी मात्र मात्राएं शीर्षक कविता संग्रह किसकी रचना है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) शमशेर बहादुर सिंह

(C) रघुवीर सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[24] वे उत्सव मना रहे हैं इसमें वे किसके लिए आया है ?

(A) किसान

(B) मजदूर

(C) नागरिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[25] मशक वाला क्या कर रहा है ?

(A) सड़क सीच रहा है

(B) पानी भर रहा है

(C) गीत गा रहा है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[26] अशोक वाजपेई का जन्म कब हुआ था ?

(A) 16 जनवरी 1941 को

(B) 20 जनवरी 1942 को

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] अशोक वाजपेई के पिता का नाम क्या था ?

(A) दयानंद वाजपेयि

(B) परमानंद वाजपेई

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] कौन सी कृति अशोक वाजपेई की नही है ?

(A) कोणार्क

(B) कही नही वही

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] कौन सी कृति अशोक वाजपेई की है ?

(A) कवि कह गया है

(B) चक्रवात

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[30] हार-जीत कविता के रचयिता है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) मलयज

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[31] अशोक वाजपेई ने किस पत्रिका का संपादन किया ?

(A) राष्ट्रवादी का

(B) पूर्व ग्रह का

(C) हुंकार का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[32] घास में दुबका आकाश किसकी कृति है 

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) अशोक वाजपेई की

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- B

[33] अशोक वाजपेई किस काल के कवि है ?

(A) आधुनिक काल के

(B) रीतिकाल के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

bseb career, bseb career.com, nesar sir official, indian career

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 12 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *