हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Solutions

इस आर्टिकल पोस्ट में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 13 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13) का Objective और Subjective प्रश्न दिया गया है, इसलिए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढ़े…

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13

बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं पद्यखंड अध्याय 13 (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13) का वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Objective Question) लघु एवं दीर्घ प्रश्न (Short & Long Subjective Question) कराया गया है। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें।

इसी आर्टिकल पोस्ट में इस चैप्टर (Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13) का वीडियो सोलुशन का लिंक भी दिया गया है। इसलिए लिंक पे क्लिक करके आप सभी वीडियो को भी देखें। हिंदी की टॉपर नोट्स प्राप्त करने के लिए 8920713254 पे सम्पर्क करें।

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Objective Question Answer

Chapter Name – गांव का घर हिन्दी

[1] पंचायती राज में जैसा खो गए पंच परमेश्वर यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है ?

(A) गांव का घर

(B) अधिनायक

(C) हार जीत

(D) जन जन का चेहरा एक

Answer:- A

[2] ज्ञानेंद्रपति का जन्म स्थल कहां है ?

(A) गोड्डा झारखंड

(B) दुर्ग छत्तीसगढ़

(C) लखनऊ उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] ज्ञानेंद्रपति के माता पिता का नाम क्या है ?

(A) सरला देवी एवं देवेंद्र प्रसाद चौबे

(B) निर्मला देवी एवं परमानंद वाजपेई

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[4] ज्ञानेंद्रपति किस प्रशासनिक पद पर थे ?.

(A) जिलाधिकारी

(B) पुलिस अधिकारी

(C) कारा अध्यक्षक

(D) सेना अधिकारी

Answer:- C

[5] पंचायती राज में क्या खो गया है ?

(A) ईमान

(B) धर्म

(C) पंच परमेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 ka Objective Question Answer

[6] ज्ञानेंद्रपति बिहार लोक सेवा आयोग द्वारा चियनीत होकर किस पद पर पदस्थापित हुए ?

(A) प्रखंड विकास पदाधिकारी

(B) कारा अध्यक्षक

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] ज्ञानेंद्रपति ने कौन सी कविता लिखी है ?

(A) हार जीत

(B) गांव का घर

(C) पुत्र वियोग

(D) उषा

Answer:- B

[8] ज्ञानेंद्रपति किस काल के कवि है ?

(A) भक्ति काल

(B) आधुनिक काल

(C) रीतिकाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] ज्ञानेंद्रपति 20वी शती के किस दशक में उदित हुए ?

(A) 5वे दशक में

(B) 8वे दशक में

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[10] ज्ञानेंद्रपति के पति का नाम क्या था ?

(A) देवेंद्र प्रसाद चौबे

(B) नरेंद्र प्रसाद चौबे

(C) हरेंद्र प्रसाद चौबे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Notes Hindi 

[11] ज्ञानेंद्रपति बीo एo तथा अंग्रेजी में एमo एo किस विश्वविद्यालय से किए ?

(A) बिहार विश्वविद्यालय मुजफ्फरपुर

(B) पटना विश्वविद्यालय पटना

(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय इलाहाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ B

[12] ज्ञानेंद्रपति ने हिंदी में एमo एo किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बिहार विश्वविद्यालय मुजफ्फरपुर

(B) पटना विश्वविद्यालय पटना

(C) कानपुर विश्वविद्यालय कानपुर

(D) इनमें से कोई नही

Answer:- A

[13] ज्ञानेंद्रपति को उनकी किस रचना के लिए 2006 में साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(A) संशयात्मा

(B) भिनसार

(C) कवि ने कहा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] गांव में अब किसकी धुने सुनाई नही परती है ?

(A) फिल्मी गीत की

(B) लोकगीत

(C) शोक गीत की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] ज्ञानेंद्रपति की रचना एक चकरा नगरी क्या है ?

(A) कहानी

(B) काव्य नाटक

(C) शोक गीत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13
Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13

[16] कौन सी रचना ज्ञानेंद्रपति कि नहीं है ?

(A) थोड़ी सी जगह

(B) कवि ने कहा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] कौन सी रचना ज्ञानेंद्रपति की है ?

(A) सब कुछ बचा रहेगा

(B) गंगातट

(C) आशू

(D) मुकुल

Answer:- B

[18] आंख हाथ बनते हुए कविता किस कवि की रचना है ?

(A) ज्ञानेंद्रपति

(B) रघुवीर सहाय

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

[19] गांव के घर के भीतर आने से पहले किसी खास कर आना पड़ता था ?

(A) युवकों को

(B) बुजुर्गों को

(C) महिलाओं को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] सर्कस का प्रकाश बूलोआ शहर से कितनी दूर से आने वाला है ?

(A) 10 कोस दूर

(B) 4 कोस दूर

(C) 5 कोस दूर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[21] संसआत्मा किसकी कृति है ?

(A) ज्ञानेंद्रपति

(B) अशोक वाजपेई

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[22] दूध दुबे अंगूठे के छापे किनके है ?

(A) दादी के

(B) मां की

(C) बूढ़े ग्वाल दादा के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है ?

(A) एक चकरा नगरी

(B) गंगातट

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1 जनवरी 1950 को

(B) 10 जनवरी 1949 को

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 13 class objective question Answer PDF Notes

[25] ज्ञानेंद्रपति को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस कृति पर मिला था ?

(A) सांसआत्मा

(B) गंगातट

(C) पढ़ते पढ़ते

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:+ A

[26] गांव का घर कविता के कवि है ?

(A) अशोक वाजपेई

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) रघुवीर सहाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[27] ज्ञानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त हुआ ?

(A) सांसआत्मा

(B) कवि ने कहा से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[28] गांव का घर किस कविता संग्रह से लिया गया है ?

(A) सांसआत्मा

(B) गंगतट

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहां हुआ ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) झारखंड

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B 

[30] कवि ने कहा क्या है ?

(A) कहानी संग्रह

(B) कविता संग्रह

(C) निबंध संग्रह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Subjective Question Answer

Very Coming Soon….

BSEB CAREER, INDIAN CAREER , NESAR SIR

1 thought on “Bihar Board 12th Hindi Poetry Chapter 13 Solutions”

  1. Pingback: Bihar Board Class 12th Hindi Pratipurti All Chapter Solutions - BSEB CAREER

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *