हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions - Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions – Prose Section

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions – Prose Section – इस आर्टिकल पोस्ट के माध्यम से बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिन्दी बुक के गद्यखण्ड भाग (Prose Section) के अध्याय 8 (Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 ) का Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन बताया गया हैं। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें, क्यूंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions – Prose Section – आर्टिकल के अंत में हमारे ऑफिसियल सोशल मीडिया हैंडल का लिंक भी दिया गया हैं, जहां से आप हमारे साथ जुड़ सकते हैं। यदि आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के टॉपर हॉट्स नोट्स चाहिए तो आप हमारे +91 8920713254 पे व्हाट्सस्प से सम्पर्क कर सकते हैं। 100% गारंटी जो टॉपर हॉट्स नोट्स दूंगा वही से आपके बोर्ड परीक्षा में प्रश्न पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Objective Question Answer

Chapter Name – सिपाही की मां (एकांकी)

[1] मोहन राकेश का जन्म स्थान कहाँ है ?

(A) अमृतसर पंजाब

(B) आजमगढ़ उत्तर प्रदेश

(C) कुशीनगर उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] मानक बीसनि से दुध की जगह क्या मांगता है ?

(A) पानी

(B) मिठाई

(C) चाय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] परमात्मा आपको सुखी रखे यह कथन किसका था ?

(A) आगनतुक लड़की

(B) पुरोहित

(C) कुंती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] अंडे के छिलके के रचनाकार का नाम क्या है ?

(A) मोहन राकेश

(B) मलयज

(C) नामवर सिंह

(D) ओम प्रकाश वाल्मीकि

Answer:- A

[5] मोहन राकेश के बचपन का नाम क्या था ?

(A) मदन मोहन गुगलानी

(B) कृष्ण मोहन गुगलानी

(C) राधा कृष्ण गुगलानी

(D) रामकृष्ण गुगलानी

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Objective Question Answer Video

[6] मुन्नी कौन थी ?

(A) सूखनि की बेटी

(B) बिशनि की बेटी

(C) रजनी की बेटी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[7] सिपाही की मा एकांकी की कथावस्तु है ?

(A) निम्न मध्यम वर्ग की

(B) उच्च मध्यमवर्गीय वर्ग की

(C) निम्न वर्ग की

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[8] सिपाही की मा एकांकी की बिशनी चारपाई के पास मोढ़े पर बैठी क्या करती दिखाई देती है ?

(A) सूत कातती

(B) चावल चुनती

(C) चटाई बुनती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[9] रंगून कहा है ?

(A) नेपाल में

(B) वर्मा में

(C) जापान में

(D) चीन में

Answer:- B

[10] मोहन राकेश रचित नाटक संगह है ?

(A) उत्तर प्रियदर्शी

(B) पहला राजा

(C) आषाढ़ का एक दिन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Solutions - Prose Section
Bihar Board 12th Hindi Chapter 8

[11] सिपाही की मां एकांकी के लेखक कौन है ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर

(B) मोहन राकेश

(C) नामवर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[12] बिशनी किस एकांकी की पात्रा है ?

(A) पैर तले की जमीन

(B) सिपाही की मां

(C) आधे अधूरे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] मानक की मां का नाम क्या था ?

(A) कुंती

(B) मुन्नी

(C) बिशनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] मानक किस युद्ध में सिपाही के रुप में लड़ने वर्मा गया है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध

(B) द्वितीय विश्व युद्ध

(C) कारगिल का युद्ध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[15] सिपाही की मां एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गई है ?

(A) बाप बेटा

(B) मां बाप

(C) मां बेटी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[16] मोहन राकेश किस पत्रिका के संपादक रहे ?

(A) सारिका

(B) सरीता

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 MCQ

[17] मुन्नी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाति है ?

(A) राशन के लिए

(B) पेंशन के लिए

(C) चिट्ठी के लिए

(D) किसी अन्य कार्य के लिए

Answer:- C

[18] नाटक के क्षेत्र में जयशंकर प्रसाद के बाद की सबसे बड़ी प्रतिभा कौन माने जाते हैं ?

(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) मोहन राकेश

(D) जय प्रकाश नारायण

Answer:- C

[19] सिपाही की मां शीर्षक पाठ में हड्डियों का चलता फिरता ढांचा कौन है ?

(A) पलटू राम

(B) दीनू कुम्हार

(C) सियाराम मोची

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] इसाई लड़कियां बिशनी के घर आकर क्या मांगती है ?

(A) रूपये

(B) चावल दाल

(C) कपरे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[21] तेरह दिनो तक हमलोग भूखे प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे हैं यह किसने कहा है ?

(A) कुंती

(B) इसाई लड़की

(C) दीनू

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- B

[22] मोहन राकेश किस आंदोलन के प्रमुख हस्ताक्षर थे ?

(A) नई कहानी आंदोलन के

(B) कविता आंदोलन के

(C) स्वाधीनता आंदोलन के

(D) समाज सुधार आंदोलन के

Answer:- A

[23] निम्नलिखित में से कौन सी रचना मोहन राकेश की है ?

(A) रसातल यात्रा

(B) ना आने वाला कल

(C) सुखमय जीवन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] किसकी मां पागल हो गईं हैं ?

(A) मानक की

(B) सिपाही की

(C) चौधरी की

(D) दीनू की

Answer:- B

[25] मुन्नी की उम्र कितनी हो गई है ?

(A) 10

(B) 12

(C)14

(D) 16

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Notes Pdf Download

[26] निम्नांकित में बिशनी की पड़ोसन कौन है ?

(A) आभा

(B) विमला

(C) कुंती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[27] मुन्नी किस दिन मानक कि चिट्ठी आने की भविष्यवाणी करती है ?

(A) बुधवार को

(B) मंगलवार को

(C) सोमवार को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[28] कौन कहता है मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौवा के आगे डाल दूंगा ?

(A) मानक

(B) सिपाही

(C) दीनू

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[29] किसकी करो के मोती तारो की तरह चमकते हैं ?

(A) तारो की

(B) घन्नो की

(C) दोनों

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer:- A

[30] फौजी वहां लड़ने के लिए है वह भाग नहीं सकते जो फ़ौज छोड़कर भागता है उसे गोली मार दी जाती है ?

(A) हंसते हुए मेरा अकेलापन

(B) प्रगीत और समाज

(C) सिपाही की मां

(D) ओ सदानीरा

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Objective Question Answer

[31] मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

(A) 8 जनवरी 1925 को

(B) 18 जनवरी 1930 को

(C) 20 जनवरी 1926 को

(D) 14 जनवरी 1931 को

Answer:- A

[32] इनमें कौन सी कृति मोहन राकेश की है ?

(A) जिंदगी मुस्कुराई

(B) जानवर और जानवर

(C) कोसी का घटवार

(D) बहती गंगा

Answer:- B

[33] मोहन राकेश का जन्म कहा हुआ था ?

(A) जडीवाली गली अमृतसर

(B) लखनऊ उत्तर प्रदेश

(C) अनूपपुर मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[34] सिपाही की मां किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?

(A) उसर

(B) भोर का तारा

(C) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[35] मुन्नी और मानक की मां का नाम है ?

(A) कृष्णा

(B) किशनी

(C) बिशनी

(D) विमली

Answer:- C

[36] सिपाही की मां एकांकी के अनुसार लड़ाई कहां हो रही है ?.

(A) लाहौर में

(B) बर्मा में

(C) बंगाल में

(D) जापान में

Answer:- B

[37] मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है ?

(A) रोज

(B) जूठन

(C) सिपाही की मां

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[38] सिपाही की मां कौन है ?

(A) बिशन देयि

(B) लखनदेयि

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[39] सिपाही की मा एकांकी में कुंती कौन है ?

(A) परोशिन

(B) सिपाही की मां

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[40] रवेस क्या होता है ?

(A) रेशमी चादर

(B) मोटे सूत की बुनी चादर

(C) कंबल

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 8 Subjective Question Answer 

Very Comming Soon….

Bseb Career, Indian Career

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!