हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions - Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions – Prose Section – इस आर्टिकल पोस्ट के माध्यम से बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिन्दी बुक के गद्यखण्ड भाग (Prose Section) के अध्याय 2 (Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 ) का Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन बताया गया हैं। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें, क्यूंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions – Prose Section – आर्टिकल के अंत में हमारे ऑफिसियल सोशल मीडिया हैंडल का लिंक भी दिया गया हैं, जहां से आप हमारे साथ जुड़ सकते हैं। यदि आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के टॉपर हॉट्स नोट्स चाहिए तो आप हमारे +91 8920713254 पे व्हाट्सस्प से सम्पर्क कर सकते हैं। 100% गारंटी जो टॉपर हॉट्स नोट्स दूंगा वही से आपके बोर्ड परीक्षा में प्रश्न पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Objective Question Answer 

Chapter Name – उसने कहा था (कहानी)

[1] निमोनिया से मरने वालों को मुरब्बे नहीं मिला करते यह उक्ति किस शीर्षक पाठ से है ?

(A) उसने कहा था

(B) रोज

(C) बातचीत

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] वजीरा सिंह किस कहानी का पात्र है ?

(A) उसने कहा था

(B) रोज

(C) अर्धनारीश्वर

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[3] बोधा सिंह के पिता का नाम क्या था ?

(A) वजीरा सिंह

(B) लहना सिंह

(C) हजारा सिंह

(D) कीरत सिंह

Answer:- C

[4] लहना सिंह किस देश की ओर से युद्ध कर रहा था ?

(A) इंग्लैंड

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) अमेरिका

Answer:- A

[5] एक अकलिया सिख कितने के बराबर होता है ?

(A) दो लाख

(B) सवा लाख

(C) एक लाख

(D) तीन लाख

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Objective Question 

[6] सुबेदारनी किस कहानी की पात्रा है ?

(A) उसने कहा था

(B) रोज

(C) ओ सदानिरा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[7] हिंदी कहानी के विकास में मिल के पत्थर कौन सी कहानी मानी जाती है ?

(A) उसने कहा था

(B) पंच परमेश्वर

(C) पुरस्कार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] तेरी कुड़माई हो गई का किस कहानी से संबंधित है ?

(A) रोज

(B) उसने कहा था

(C) जूठन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही यहां किस कहानी में है ?

(A) रोज

(B) ओ सदानिरा

(C) एक लेख और एक पत्र

(D) उसने कहा था

Answer:- D

[10] बुद्ध का कांटा रचना है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट की

(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(C) जयप्रकाश नारायण

(D) नामवर सिंह

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Solutions - Prose Section
Bihar Board 12th Hindi Chapter 2

[11] चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस सती के प्रमुख लेखक थे ?

(A) 15वी सती के

(B) 16वी सती के

(C) 19वी सती के

(D) 20वी सती के

Answer:- D

[12] गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियां लिखी ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer:- C

[13] उसने कहा था कहानी का नायक है ?

(A) लहना सिंह

(B) बोधा सिंह

(C) वजीरा सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[14] निम्न में से कौन सी रचना गुलेरी जी की नहीं है ?

(A) सुखमय जीवन

(B) बुध का कांटा

(C) उसने कहा था

(D) हारे को हरिनाम

Answer:- D

[15] उसने कहा था कहानी है ?.

(A) युद्ध की कहानी

(B) दिव्य प्रेम की कहानी

(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी

(D) इनमें से सभी

Answer:- D

Bihar Board 12th hindi objective question 

[16] उसने कहा था कहानी में किस शहर का चित्रण है ?.

(A) अमृतसर

(B) लुधियाना

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[17] लहना सिंह के गांव का क्या नाम है ?

(A) मगरे

(B) मांझी

(C) कटरा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[18] लहना सिंह किस पद पर था ?

(A) सूबेदार के

(B) जमादार के

(C) मेजर के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[19] लहना सिंह की मृत्यु किस की गोद में हुई ?

(A) कीरत सिंह

(B) वाजिरा सिंह

(C) अतर सिंह

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[20] पलटन का विदूषक कौन था ?

(A) हजारा सिंह

(B) मुख्तार सिंह

(C) अतर सिंह

(D) वजीरा सिंह

Answer:- D

Bihar Board 12th Hindi Objective Question 

[21] सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम क्या था ?

(A) बोधा सिंह

(B) महा सिंह

(C) कीरत सिंह

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[22] भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?.

(A) तुर्की के साथ

(B) अंग्रेजों के साथ

(C) जर्मनी के साथ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[23] जर्मन पलटन को किसने मार गिराया ?

(A) सूबेदार ने

(B) बोधा सिंह ने

(C) लहना सिंह ने

(D) वजिरा सिंह ने

Answer:- C

[24] सिख राइफल के जमादार लहना सिंह का नंबर क्या था ?

(A) 77

(B) 105

(C) 1805

(D) 72

Answer:- A

[25] सरकार ने सूबेदार को जमीन कहा दी है ?

(A) संजलपुर में

(B) जलालपुर में

(C) लायलपुर में

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[26] गुलेरी जी का जन्म हुआ था ?

(A) हरियाणा में

(B) जयपुर राजस्थान में

(C) कांगड़ा हिमाचल प्रदेश में

(D) गुजरात में

Answer:- B

[27] सुखमय जीवन किसकी रचना है ?

(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(B) गोपालराम गहमरी

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

(28) उसने कहा था कहानी कब प्रकाशित हुई ?

(A) 1913 में

(B) 1912 में

(C) 1915 में

(D) 1900 में

Answer:- C

[29] कछुआ धरम किसकी कृति है ?

(A) प्रताप नारायण मिश्र

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(C) नामवर सिंह

(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Answer:- D

[30] पुराने हिंदी रचना है ?

(A) रामचंद्र शुक्ल की

(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की

(C) नामवर सिंह की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Important Objective Question 

[31] उसने कहा था शीर्षक कहानी में यह किसने कहा था कि उदमी उठ सिगरी में कोले डाल ?

(A) वजीरा सिंह

(B) सूबेदार हजारा सिंह

(C) सूबेदारनी

(D) बोधासिंह

Answer:- B

[32] कुरमायी का क्या अर्थ होता है ?

(A) मगनी

(B) विवाह

(C) दहेज

(D) करवी बात

Answer:- A

[33] बोधा कौन था ?

(A) हजारा सिंह का भाई

(B) लहना सिंह का भाई

(C) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

(D) वजीरा सिंह का भाई

Answer:- C

[34] चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन सी है ?

(A) जूठन

(B) रोज

(C) उसने कहा था

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[35] कौन सी कहानी चंद्र शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है ?

(A) सुखमय जीवन

(B) कफन

(C) बुद्ध का कांटा

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[36] गुलेरी जी किस गांव के मूल निवासी थे ?

(A) फतहपुर

(B) गुलेर

(C) मनेर

(D) गहमर

Answer:- B

[37] उसने कहा था कहानी के कहानीकार कौन है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) भगत सिंह

(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(D) रामधारी सिंह दिनकर

Answer:- C

[38] चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है ?

(A) द्विवेदी युग

(B) भारतेंदु युग

(C) प्रेमचंद्र युग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[39] उसने कहा था कहानी कितने भागों में विभक्त हैं ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Answer:- D

[40] चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 7 जुलाई 1882

(B) 8 जुलाई 1883

(C) 7 जुलाई 1883

(D) 8 जुलाई 1890

Answer:- C

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Vvi Objective Question Answer 

[41] लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?

(A) सुखमय जीवन

(B) उसने कहा था

(C) जूठन

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[42] उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है ?

(A) कर्म प्रघान

(B) भाव प्रधान

(C) धर्म प्रधान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[43] चंद्रधर शर्मा गुलेरी किसके अभिभावक बनकर मेयो कॉलेज अजमेर में आए ?

(A) खेत्री के नाबालिग राजा जयसिंह के

(B) राजा देव गुप्त के

(C) राजा भोज के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[44] कीरत सिंह कौन था ?

(A) लहंगा सिंह का चाचा

(B) लहना सिंह का भतीजा

(C) लहना सिंह का भाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[45] बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था ?

(A) तेरा नाम क्या है

(B) तेरी कुड़माई हो गई

(C) तेरी शादी हो गई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[46] लपटन साहब सुबेदार को कितने आदमी खडक में छोड़ कर जाने को कहता है ?

(A) 15

(B) 10

(C) 5

(D) 20

Answer:- B

[47] अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे ?

(A) भाई

(B) मित्र

(C) मामा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[48] लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है ?

(A) वजीरा सिंह

(B) बोधा सिंह

(C) कीरत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[49] सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?

(A) लहना सिंह से

(B) कीरत सिंह से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[50] लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

(A) वजीरा सिंह

(B) कीरत सिंह

(C) अतर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A 

Buhar Board 12th Hindi Chapter 2 Important Question 

[51] लहना सिंह के मामा कहां के रहने वाले थे ?

(A) अमृतसर

(B) जयपुर

(C) लुधियाना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 2 Subjective Question Answer 

Very Coming Soon….

Bseb Career, Indian Career

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *