हमारे WhatsApp Group में जुड़ें👉 Join Now

हमारे Telegram Group में जुड़ें👉 Join Now

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Solutions – Prose Section

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Solutions – Prose Section

देखें इस पोस्ट में क्या-क्या है -

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Solutions

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Solutions – Prose Section – इस आर्टिकल पोस्ट के माध्यम से बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं हिन्दी बुक के गद्यखण्ड भाग (Prose Section) के अध्याय 12 (Bihar Board 12th Hindi Chapter 12) का Objective और Subjective प्रश्नों का सलूशन बताया गया हैं। इसलिए इस आर्टिकल में दिये गये सारे प्रश्नों का अध्ययन ध्यान पूर्वक करें, क्यूंकि यही सारे प्रश्न आपके बोर्ड परीक्षा में पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Solutions – Prose Section – आर्टिकल के अंत में हमारे ऑफिसियल सोशल मीडिया हैंडल का लिंक भी दिया गया हैं, जहां से आप हमारे साथ जुड़ सकते हैं। यदि आपको बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं के टॉपर हॉट्स नोट्स चाहिए तो आप हमारे +91 8920713254 पे व्हाट्सस्प से सम्पर्क कर सकते हैं। 100% गारंटी जो टॉपर हॉट्स नोट्स दूंगा वही से आपके बोर्ड परीक्षा में प्रश्न पूछा जाएगा।

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Objective Question Answer

Chapter Name – तिरीछ हिंदी

[1] उदय प्रकाश की माता का नाम क्या ?

(A) गंगा देवी

(B) मुकुंदी देवी

(C) बागेश्वरी देवी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[2] उदय प्रकाश की रचना का नाम क्या है ?

(A) तिरीछ

(B) रोज

(C) उसने कहा था

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[3] तिरीछ किस प्रकार की रचना है ?

(A) आधुनिक त्रासदी

(B) आधुनिक कॉमेडी

(C) हंसी लाने वाली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[4] उदय प्रकाश की कहानी कौन सी है ?

(A) रोज

(B) उसने कहा था

(C) तिरीछ

(D) इनमें से सभी

Answer:- C

[5] उदय प्रकाश ने किस विश्वविद्यालय से एमo एo किया ?

(A) सागर विश्वविद्यालय सागर

(B) दिल्ली विश्वविद्यालय दिल्ली

(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 का Objective Question Answer

[6] उदय प्रकाश ने किस पत्रिका के संपादक विभाग में काम किया ?

(A) दिनमान

(B) प्रदीप

(C) इंडिया टुडे

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

[7] उदय प्रकाश जी ने किस अंग्रेजी पत्रिका का संपादन किया ?

(A) एमेनेंस

(B) इंडिया टुडे

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[8] उदय प्रकाश जी किस पत्रिका के सहायक संपादक थे ?

(A) न्यूज स्टार

(B) सडेमेल

(C) इंडिया टुडे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[9] लेखक को किसने बताया कि तिरीछ में काले नाग से सौ गुना ज्यादा जहर होता है ?

(A) थानू

(B) पंडित राम अवतार

(C) नंदलाल

(D) रामकिशोर

Answer:- A

[10] उदय प्रकाश के अनुसार दशहरे के दिन किस चिड़िया को जरुर देखना चाहिए ?

(A) कौआ

(B) तोता

(C) नीलकंठ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

 

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12
Bihar Board 12th Hindi Chapter 12

[11] लेखक को किसने तीन तीन सौ के तीन नोट दिए ?

(A) राम अवतार ने

(B) डॉक्टर पंत ने

(C) सरदार सतनाम सिंह ने

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[12] लेखक के दो स्वपन के सबसे खतरनाक पात्र कौन थे ?

(A) सांप तथा बिच्छू

(B) हाथी तथा तिरीछ

(C) शेर तथा तिरीछ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[13] लेखक को सपने में क्या करने का आदत थी ?

(A) चलने की

(B) रोने की

(C) बोलने और चीखने की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[14] लेखा के पिताजी ट्रैक्टर से कहां उतरे थे ?

(A) स्टेट बैंक के पास

(B) मिनर्वा टॉकीज के पास

(C) ढाबे के पास

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 का  Objective Question  Answer

[15] खतरनाक सपनों में लेखक का सबसे बड़ा अस्त्र क्या था ?

(A) आवाज

(B) तलवार

(C) बंदूक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[16] लेखक के पिताजी शहर क्यों गए थे ?

(A) इलाज करवाने के लिए

(B) अदालत में पेशी के लिए

(C) सामान खरीदने के लिए

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[17] कौन सी कहानी उदय प्रकाश जी की नहीं है ?

(A) वारिश

(B) दरियाई घोड़ा

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[18] लेखक के पिताजी को बचपन में किस रोग की शिकायत थी ?

(A) पीलिया

(B) इंपैंडिंसाइटीस

(C) एनीमिया

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

[19] तिरीछ कहानी के पिताजी का नाम क्या है ?

(A) राम निहाल प्रसाद

(B) राम स्वारथ प्रसाद

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[20] तिरीछ शीर्षक पाठ में लेखक के पिताजी कितने साल के है ?

(A) पचपन साल के

(B) सतावन साल के

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 ka Objective and pdf download link

[21] पंडित राम ऑतार क्या थे ?

(A) वैध

(B) राजनेता

(C) ज्योतिषी और वैध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[22] तिरीछ कहानी के कहानीकार हैं ?

(A) उदय प्रकाश

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[23] कौन सी कृति उदय प्रकाश की नही है ?

(A) पीली छतरी वाली लड़की

(B) टूटा हुआ पुल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[24] तिरीछ कैसी कहानी है ?

(A) प्रतीकात्मक

(B) मनोवैज्ञानिक

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[25] पिताजी की मृत्यु कैसे होती है ?

(A) तिरीछ के काटने से

(B) धतूरे की जहर से

(C) मानसिक सदमें और अधिक रत्सराव से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[26] उदय प्रकाश की जन्म हुआ था ?

(A) 1 जनवरी 1952 को

(B) 20 फरवरी 1948 से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[27] कौन सी कृति उदय प्रकाश की है ?

(A) दरियाई घोड़ा

(B) नीली झोल

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[28] तिरीछ के लेखक है ?

(A) मलयज

(B) मोहन राकेश

(C) भगत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[29] तिरीछ क्या होता है ?

(A) जंगली सांप

(B) दरियाई घोड़ा

(C) विसखाफर (जहरीला लीजायि

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

[30] अरेबा परेबा उदय प्रकाश की कैसी कृति है ?

(A) कहानी संग्रह

(B) कविता संग्रह

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 class objective question Answer

[31] कहानीकार को सपने में बोलने और चीखने की आदत है यह किसने बतलाया ?

(A) कहानीकार के पिता ने

(B) कहानीकार के मां ने

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

[32] तिरीछ को कैसी कहानी माना जाता है ?

(A) जादुई यथार्थ की कहानी

(B) आदर्शवादी कहानी

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

[33] तिरीछ कहानी की केंद्रीय घटना का संबंध किससे है ?

(A) कहानीकार के पिता से

(B) कहानीकार के मित्र से

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

Bihar Board 12th Hindi Chapter 12 Subjective Question Answer

Very Coming Soon……

BSEB CAREER, INDIAN CAREER , NESAR SIR

Share This:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!